商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-27
  • 好みにより別れるかも
  • 色々試した結果やはり「アラミック」製品が安定します。見た目より軽くて驚きました。メタリック調がカッコ良い。賛否別れるかと思いますが真ん中の水圧と大きい外周の水圧が全く違うので辺りどころによっては痛いし外側だと寒いです。温度は1度上げないと寒いですが水幅広く真ん中の水圧があるので洗髪で濯ぐのは早くなったようなので毛量のある私は気に入ってます。ヘッドが軽いので捌きやすく掃除しやすい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-30
  • シャンプーを洗い流す時間を短縮したくて、水圧が強いシャワーを探してました。中央2cmくらいはそこそこの水圧ですが、外周は優しい感じです。アパートなので水圧が弱いのかも。期待している水圧ではありませんでした。節水に期待です。デザインが可愛いので暫くは使いますが、ちょっとがっかり。ヘッドの空間がもう少し狭ければ、水圧も強いのかな。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-09

軽くて、水圧も強くて買って良かったです!オススメです!

5 2024-03-27

世界地図発見
使っていたシャワーヘッドからの買い替えで購入。思っていたより軽量で気持ちよく使えています。
TOTOなのでアダプター不要でした。
不要なアダプターを返信封筒で返却できるシステムがとてもいいと思いました。

4 2023-12-27

好みにより別れるかも
色々試した結果やはり「アラミック」製品が安定します。見た目より軽くて驚きました。メタリック調がカッコ良い。賛否別れるかと思いますが真ん中の水圧と大きい外周の水圧が全く違うので辺りどころによっては痛いし外側だと寒いです。温度は1度上げないと寒いですが水幅広く真ん中の水圧があるので洗髪で濯ぐのは早くなったようなので毛量のある私は気に入ってます。ヘッドが軽いので捌きやすく掃除しやすいです。止水栓も便利です。なにより打たせ湯のようで背中に当てるのは気持ち良いです。結構なお値段もするので止水弁よりシャワー水流の切り替えスイッチとかあればなお良かったかもしれないです。今後に期待します。
追記:レビュープレゼント頂けないかと思って待ってましたが届きました。意外と大きめのタオルハンカチありがとうございます

4 2023-11-20

噴水量に満足しました。水温は少しゆるめに感じるかもしれません。アダプターが選べるので古いタイプのシャワーヘッドにもアタッチ出来ましたが、使用中に何度かアダプターが緩み再度締め直す必要がありました。

4 2023-10-18

以前もアラミックさんのシャワーヘッドを使用していて水漏れが発生したので新しく買い替えました。取り付けましたが、どうやらヘッド部分の水漏れではなかったみたいなのでホースも購入させていただきます。

4 2023-10-18

節水シャワーによくある「水圧まで弱くなる」「お湯が温くなる」ということはなく、3Dヘッド部分もスムーズに動いて使いやすい。使い始めてすぐのレビューのため耐久性は不明。ひとつ残念なところは、止水スイッチを押して水を止めても、すぐに水が滴り落ちてくるところ。お風呂から上がる時は必ずシャワーの元栓を閉める必要あり。

4 2023-10-06

3Dタイプが好きで、同じアラミックでヘッドが球状タイプを使っていましたが、手元から温水が漏れる様になったので買い替えました。
前の物と比べて散水板が大きく水量を多く感じます。肌に当たった感じは柔らかです。
まだ使い始めたばかりなので、今後は手元からの漏水が無いように、節水率最大50%には期待しています。
セーフティバルブの効果については今のところ実感できません。

4 2024-04-20

水圧は充分で水当たりは柔らかいので気持ちよくシャワーを浴びれます。
ヘッド交換はとても簡単で届いてスグに使用しました。

5 2024-04-07

すぐに商品が届きました。
すぐに商品が届きました。ありがとうございました、使ってみて水圧も強くナノバブルが効いているような気がします。

5 2024-03-24

初めて節水シャワーを使いました
頭皮がスッキリして快適でした
超満足ですありがとうございます

4 2024-03-09

いい買い物でした
節水シャワーヘッドの取替のため購入しました。以前のものより水の勢いが強く、かつ柔らかい水当たりで気持ちよく使えています。シャワーヘッド購入の際、節水機能やヘッドが自在に動くものを探していたので、良かったと思っています。

5 2024-03-06

とても使いやすく購入してよかったと思えた。

5 2024-03-02

水圧が強くなり、明らかに節水効果があります。高水圧で風呂掃除も楽です。止水スイッチも非常に機能的で良かったです。

• toku_crzさん
  • toku_crzさん

5 2024-01-31

ヘッドの交換も簡単で、水圧も十分です。
これからのバスタイムが楽しみです。

4 2024-01-26

使い心地は、水圧もありながら優しい肌当りでした。