• 4 2023-12-27
  • 好みにより別れるかも
  • 色々試した結果やはり「アラミック」製品が安定します。見た目より軽くて驚きました。メタリック調がカッコ良い。賛否別れるかと思いますが真ん中の水圧と大きい外周の水圧が全く違うので辺りどころによっては痛いし外側だと寒いです。温度は1度上げないと寒いですが水幅広く真ん中の水圧があるので洗髪で濯ぐのは早くなったようなので毛量のある私は気に入ってます。ヘッドが軽いので捌きやすく掃除しやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-30
  • シャンプーを洗い流す時間を短縮したくて、水圧が強いシャワーを探してました。中央2cmくらいはそこそこの水圧ですが、外周は優しい感じです。アパートなので水圧が弱いのかも。期待している水圧ではありませんでした。節水に期待です。デザインが可愛いので暫くは使いますが、ちょっとがっかり。ヘッドの空間がもう少し狭ければ、水圧も強いのかな。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-09

軽くて、水圧も強くて買って良かったです!オススメです!

4 2023-12-27

好みにより別れるかも
色々試した結果やはり「アラミック」製品が安定します。見た目より軽くて驚きました。メタリック調がカッコ良い。賛否別れるかと思いますが真ん中の水圧と大きい外周の水圧が全く違うので辺りどころによっては痛いし外側だと寒いです。温度は1度上げないと寒いですが水幅広く真ん中の水圧があるので洗髪で濯ぐのは早くなったようなので毛量のある私は気に入ってます。ヘッドが軽いので捌きやすく掃除しやすいです。止水栓も便利です。なにより打たせ湯のようで背中に当てるのは気持ち良いです。結構なお値段もするので止水弁よりシャワー水流の切り替えスイッチとかあればなお良かったかもしれないです。今後に期待します。
追記:レビュープレゼント頂けないかと思って待ってましたが届きました。意外と大きめのタオルハンカチありがとうございます

• toku_crzさん
  • toku_crzさん

5 2024-01-31

ヘッドの交換も簡単で、水圧も十分です。
これからのバスタイムが楽しみです。

• *нi*さん
  • *нi*さん

5 2024-01-08

節水になってるなぁって感じです☆
家族も満足だと言ってくれてるので購入して良かったです!

4 2023-12-21

いいと思います。
水漏れしだしたので買い替えましたが、見た目のわりに軽く止水スイッチも固くなく
水圧も弱くなかったのでよかったです。
まだ使用して三日ですが満足です。

5 2023-12-10

プレゼントに購入しましたが、とても満足していただけ、購入してよかったです。

4 2023-11-20

噴水量に満足しました。水温は少しゆるめに感じるかもしれません。アダプターが選べるので古いタイプのシャワーヘッドにもアタッチ出来ましたが、使用中に何度かアダプターが緩み再度締め直す必要がありました。

4 2023-10-18

節水シャワーによくある「水圧まで弱くなる」「お湯が温くなる」ということはなく、3Dヘッド部分もスムーズに動いて使いやすい。使い始めてすぐのレビューのため耐久性は不明。ひとつ残念なところは、止水スイッチを押して水を止めても、すぐに水が滴り落ちてくるところ。お風呂から上がる時は必ずシャワーの元栓を閉める必要あり。

4 2023-10-06

3Dタイプが好きで、同じアラミックでヘッドが球状タイプを使っていましたが、手元から温水が漏れる様になったので買い替えました。
前の物と比べて散水板が大きく水量を多く感じます。肌に当たった感じは柔らかです。
まだ使い始めたばかりなので、今後は手元からの漏水が無いように、節水率最大50%には期待しています。
セーフティバルブの効果については今のところ実感できません。

• glee.finさん
  • glee.finさん

4 2024-02-12

水圧が柔らかく、肌に優しい気がします。
ヘッドが重いので幼い子供が持つには持ちづらそう。
3ヶ月ほど使ってますが、手元の取水スイッチが弛んでたまに水が出てる時がありますが、かっこいいし髪の予洗いがちゃんとできてる気がするので概ね満足です。

4 2024-01-26

使い心地は、水圧もありながら優しい肌当りでした。

4 2024-01-25

お品物早速使ってみました。ヘッドの首が動く物が欲しかったので、満足です。

5 2024-01-23

今まで3000円ほどのシャワーヘッドを使用してましたが、水圧重視の我が家では、こちらに買い替えてホントに良かったです!

4 2023-12-03

節水の為の購入です
水圧が弱めになるか心配でしたが問題ナシです!
デザインも好きです。

4 2023-11-26

自在といっても角度や向きに制限はあります。
古いホースだと自分の好む位置に固定が難しかったので、ホースを買い替えました。
シャワー自体には満足しています。

レビュアー投稿画像