5 2023-09-28

思っていたより薄く軽いので使いやすいです。
フラットなので、掃除もしやすく、抗菌や防カビも今後期待したいと思います。

• ame8さん
  • ame8さん

5 2023-09-12

軽くて扱いやすく、大変満足です。フチのゴムのところはカビやすいので抗菌仕様というところも大変よいと思います。

5 2023-02-13

シャッタータイプからの買い替えです。1枚当たりの重さが軽くまた面がフラットなのでとても掃除が楽です。買い替えて良かったと思います。エッジの防カビ加工の効果を期待して★5。

5 2023-01-13

満足です
迅速な対応ありがとうございました。今までの蛇腹の蓋よりも扱いやすい。いい買い物をしました。

5 2022-10-09

軽くて洗いやすい
ジャバラからの購入です。ずっと欲しかった。
きちんと測ったのでちょうどいいサイズが届きました。軽くてお掃除しやすいのが良さそうで大変満足です。指定日より早く届いたので驚きましたが。

5 2022-09-15

軽いです!
長い間、ジャバラの蓋を使っていましたが、カビやすかったので、こちらを購入しました。
とても軽くて扱いやすいです。
このままカビないでいてくれると良いなと思っています。買って良かったと思ってます。

5 2021-12-18

掃除が楽
10年以上使った同じような蓋の周りに黒カビが生えてきたので、今回思い切って取り替えました。今までのより軽くて両側の蓋がカーブになっていました。
銀加工をしてあるので長持ちしそうです。

• pichu0604さん
  • pichu0604さん

5 2021-09-29

今まではメーカーの風呂蓋でしたが初めて既製品の蓋を購入しました。お風呂の形にピッタリとは難しいですが、他の方の口コミを読んで大きすぎず、蓋の機能をしてくれるものが見つけれました。銀イオンでカビにくいのも25年使ってた蓋と違うところですね。これは掃除も楽だしありがたいです。

5 2021-01-27

清潔感がありカビが生えにくい!
7〜8年前に購入し、とても良かったので、リピートしました!カビが生えにくく、ふたもツルツルピカピカで清潔感がある風呂のふたです!お値段は高いですが、品質が良く、5年は全くカビが生えませんでした。6年ぐらいして掃除を怠ったところ、ゴムの部分に少しカビが生えてしまい、ふたは問題なく使えますがカビが気になったので、新しいものをリピートしました。またキレイな風呂ふたでお風呂を楽しんでいます!

5 2020-12-25

丈夫で軽く、表面フラットなので、清掃が楽。軽いし、扱いやすいです。

• TOMIYAMANさん
  • TOMIYAMANさん

5 2019-12-08

お掃除簡単
お掃除が簡単で、夢のようです。保温も良く、もっと早く買えばよかったです。

5 2019-11-28

早く購入すれば良かったです
今まで使っていたふたよりかなり高い商品で迷っていたのですが、購入して良かったです。サイズも丁度良かったです。
思ったより軽く、扱いやすいと感じました。2枚のものと少し悩みましたが、四角の為向きを間違えるというコメントから3枚の商品にしました。
折り畳みのふたでカビが付きやすく、お掃除もしにくく歯ブラシなどを使い取っていたことを考えると、早く購入すれば良かったと少し後悔しているくらいです。

5 2018-11-11

軽くて、キレイ。
だいぶ、使用したシャッター式の蓋の処分を考えていました。黒カビを掃除して、また使う事に疲れました。今回、Ag銀イオンに期待しています。磁石のフックも一緒に購入。浴室がスッキリと片づきました。蓋も軽いので持ち上げしやすいです。

5 2018-10-31

蛇腹の風呂蓋を使っていましたが、溝の掃除が大変だったため、フラットのものを購入しました。
掃除が楽になると思います。

5 2018-03-13

軽くていいです。今までの風呂のふたのそうじが、かびとりの必要など、かなりストレスでした。手入れが楽になりそうでうれしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた