5 2015-11-06

愛用してます。
黒髪なのでディープダークブラウンを愛用中です。
今まで落ちにくいアイブローペンシルやウォータープルーフの筆ペンタイプ、これと同じようなセルフタンニングで他社のものも試したけど、これが一番お気に入りで3年以上使っています。
これは落ちにくいです。朝メイクして昼寝しようが、海に入って少々顔を拭こうが、まろ眉にはなりません。メイク直後よりは薄くなるけど眉尻まで色が残ってくれます。
洗顔後もうっすら色がついているので翌日のメイクが楽です。
セルフタンニングタイプは色が明るすぎるものが多いけど(オレンジ色に近い茶色で落ちるとオレンジ色になっちゃう!)
これは色の発色も自然なこげ茶色(洗顔後は茶色)で私には合っています。
キレイに色をのせるには洗顔後、眉の部分にクリーム等の油分を付けずに乾かしてから気持ち濃いめに描くことです♪←個人差あり
日中の眉のお直し要らずで本当に楽ちん!もっと安価ならなお嬉しいですが、送料込みのお店で買ったり、ポイントがたくさん付く時などに買って、常にストックしてます。

• mai4822さん
  • mai4822さん

4 2015-11-12

落ちない
脱毛症で眉毛が無いので、落ちないのは本当に助かります!やっぱりクレンジングで落とすと消えてしまいますが、夜に描いて次の日の夜まで落ちないので安心です。無くなればまたリピしたいと思います。、

• KUMETALさん
  • KUMETALさん

5 2016-07-15

毎朝のメイク時間短縮になればと思い購入。色が薄いとのレビューも見かけたので、濃い方(ディープダークブラウン)にしました。私は面倒くさがりなので夜のみ使用。洗顔後何もつけてない状態で眉描き→眉を避けてスキンケアしてますが結構しっかり染まってキープされてます。洗顔してもいい感じに残る。元々しっかり眉はある方なので、眉メイクはこれのみで楽になりました〜。

• megmerryさん
  • megmerryさん

5 2019-01-27

ダークブラウンを購入。
赤っぽくなると口コミありましたが自然な明るい茶色に染まりました。ある程度ヘアカラー明るめの方ならダークブラウンで良いかも。筆を寝かせてベタッとかくとのっぺり濃く着いて不自然な眉毛になるので筆を立てて一本一本書き出すようにかくと自然な仕上がりになりました。朝晩洗顔で取れた分を少し書き出すだけで一日中眉毛の心配いらないので良いです!来月の出産に向けて購入しましたがスッピンでも眉毛の心配いらなくて、とても良かったです!

4 2018-08-07

色のつき方が弱い。
でも確かに消えない。

4 2017-06-26

日々の手抜きに
とても書きやすいペン先でした。どの程度かと思って試しに休日の夜に書いてみましたが、朝結構残ってました。ただ思ったより色が茶色くて違和感でしたが。何度か使用するとまた変わりますかね。しばらく使ってみます。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2019-08-30

水に強いです
眉毛が半分なくて汗っかきが産後さらに拍車かかって汗ダラダラに。。
消えない液体をぬったりしても汗っかきには無意味で、子供の行事が増えて眉毛半分ないのは恥ずかしいと思っていたので、こちらを試してみました。
たしかに水に強く、少しの水では落ちないです!
しかし、汗ダラダラすぎてやはり薄まってしまいます。
今まで試した中では1番良かったとは思います。
あと、買ってそんな経ってないですがもうなくなりそう…使いすぎかしら??

5 2018-05-26

ディープダークブラウン購入
元々毛が薄く、生えてない箇所もあります。
こちらを初めて買って1ヶ月使ってみましたが、なかなか良かったです。
それまで眉ティントを使っていたんですが、剥がす時に毛が抜けるし、家族には笑われるし、塗ったまま寝て、宅配来てそのまま出てしまった事があり、ティントはあまり使わなくなりました…こちらは描いたらそのままで良い所がいいですね!そのままだと濃すぎるので、そのまま外出する勇気は無いですが(^_^;)ですが、寝てて宅配きても、そのまま出ても全然大丈夫です!ティント剥がし忘れて出るよりマシです(笑)
ただ、洗顔や、拭き取り化粧水など使うと半分以上色が落ちます。毛がある箇所は割と残りますが、無い箇所の色の薄さは目立ちます。ですが、これもティントよりは残りました。
少しでも残ってくれると、全く無いよりマシですし、眉描きする時に楽になります。
総合的に、買って良かったです!!
無くなったらまた買います!!

5 2021-09-23

いつもお世話になっている必需品!助かっています。

2021-09-24
この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-03-27

いつも購入しています。安定の使いやすさ。

5 2019-12-20

色間違ったけど、あまり取れないし、いい感じ。

• rsawさん
  • rsawさん

4 2019-09-10

元々眉毛が薄いので、保湿前に描いても定着はしません。クレンジングや洗顔で大体落ちます。ただ少し残ります。毛量がある所は残りやすいです。また、2色使いましたが、濃い色の方が残りやすい気がします。普通のアウブロウより全然落ちにくいので、それで使っています。

• mag0117さん
  • mag0117さん

5 2019-09-06

落ちない!
汗っかきで昼には眉毛が消えてしまう生活をしていましたが、これを使ってからは夜になっても眉毛が消えていません。
一週間ほど使ったあたりから夜寝る前にささっと眉を書いて朝は何もしなくても良いぐらいです。最高です。

• muchmuchoさん
  • muchmuchoさん

4 2019-03-10

もって
次の日まで。
夜風呂入って眉描いた後そこを避けてお肌のケア。
次の日は楽できますが、夜風呂入って洗顔したら消えてます。
眉ティント使ってたけど、それと比べるとまだこっちのご楽かなー!

4 2019-01-21

確かに楽です
素っぴん肌に眉だけ目立つので変ですが、メイクの時短に繋がりました!
流行りに反し強調しすぎない眉が好みなので、もう少し淡いブラウンがあると良いのになー、と思いました。