• reve0913さん
  • reve0913さん

5 2023-08-11

今回も無事届きました。ハッカ油は虫除け&暑いときにお風呂に数滴垂らして使用してます。爽やかな気分にもなれるので、この暑さの中助かります。

4 2023-05-18

使い方もわかりやすく書いてありました。
大量にスプレーしていないので、1年程もちました。
虫対策にとてもいいです!

• sue-nakaさん
  • sue-nakaさん

5 2023-01-19

暖かくなる前に、虫対策として購入しました。
とてもいい匂いで、発送も早くて良かったです(^^)

5 2022-06-16

とても爽やかな香りです。ボトルもついてて助かります。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2017-12-16

初めて注文
ハッカOILは以前から興味ありましたが、今回初めて購入させて頂きました。
これからの季節花粉症で鼻の調子が良くない季節で、鬱っとしい気分が始ります。
私の鼻の中は常に乾燥気味で、メンタームの清涼感で何とか持ち応えています...
今回ハッカの効果で何とかクリアしたいと期待しています。
説明レシピを塾読して何とか効果を期待しています
花粉症にもマスクに噴射して効果を試したいと思う昨今です。
効いたら良いのになあ♪〜 画像1の右側・プッシュ瓶です(便利と感じます)
注文番号:314203-20171213-00042724

5 2020-05-23

蚊がではじめたのですが、メダカを飼っていて殺虫剤が使えず。。ハッカ油なら大丈夫では?と家族から聞き、購入してみました。外出も控えている中、瓶容器がセットというのはありがたいです。瓶も可愛くて満足です。

5 2020-06-22

凄いミントの香りです。
今日届きました。早速、青いスプレー瓶に少し入れて使ってみました。すごくミントの香りで直接マスクにはつけれません。なので薄めてフィルターに吹きかけて使用しました。かなりミントが効いています。スースーです。

5 2020-02-23

こちらのハッカ油を最初に購入したのは2018年です。当時、咳が2か月程続きやっとおさまったら又咳が出て苦しい日々でした。病院の薬も効かずその時テレビでハッカ油のことを知り早速注文使用したところ咳がおさまり今では喉が痛いときや風邪をひきそうな時等に助かってます。使用して以来咳は出ず風邪も引いてません。

5 2020-06-01

スーパーのレジをしているので、マスク、手袋を毎日着けてます。
暑くなってきた為何か対処方ないかとこちらの商品買いました。
マスクや手袋に吹きつけてます。
爽快感があり助かってます

5 2017-12-23

スプレーボトルが付いてきました。
水で薄めて使用しました。とっても爽やかな香りがして気持ち良いです。
マスクにスプレーして使用したら、鼻詰まりが
解消しました。
おすすめです。^_^

5 2020-05-21

到着して説明書をよく読まずに遮光ボトルに移し替えてしまい、そのままスプレーしたらとんでもないことに・・・精製水で希釈する配合はあとからわかったというミスをしてしまいました。作り直すのも面倒なので減るまでは使うつもりです。スースー感がたまりません(笑)

• 078616さん
  • 078616さん

5 2017-07-24

スプレーボトル付きでお得感あり
スプレーボトル付きでお得感があり購入しました。清涼感があるので、夏場のルームスプレーとして使っています。あと、なんとなくだるくてやる気が起きない時にも、この香りは気持ちがシャキッとする気がするので、朝気分がだるい時にも使っています。香りで気分が変わるので今後も色々な香りで試してみたいです。

• momi5103さん
  • momi5103さん

4 2020-07-19

マスクスプレ用に購入涼感?
気温が上昇しているなか仕事ではマスクが必須です。少しでも涼感が得られないか調べたところハッカ油が良いと出ていたため、マスクにスプレーして使用できるかと購入しました。スプレー付きなので水で薄めて使っていますが効果が1時間ほどしか持続しないためいまはどの程度滴かすればよいか研究中、レビューには原液を1滴つければ1日持ったと有りましたが、試したところ刺激で目に染みて涙が出て困りました。現在はスプレーボトルを携帯して効果が少なくなったら使ってます。虫除けにもなるため使用法は広がると思います。スプレーボトルはきれいなブルーで気に入ってます。

• たろNさん
  • たろNさん

5 2020-06-18

マスク用
マスクの暑さ対策にと購入しました
ボトル+ハッカ水の作り方付きだったので早速作って試そう!と思っていたら雨続きで暑くなくて本格的には使ってませんがパッチテストも兼ねて自分に噴射したら「あら、気持ち良い」
一滴だと弱く感じたのでもう一滴「丁度良い」
梅雨明けしたら暑さもキツクなってくるのでハッカオイルの量も増えるかもしれませんね
マスクが乾くのにちょっと時間が掛かる感じなので出掛け直前に噴射するのはやめておきます

4 2021-09-22

注文して数日で届きました。今年はなぜかベランダにカメムシがよく飛んでくるので虫対策に購入しました。届いてからまだ虫対策としては使っていないのですが、1滴を水で薄めてマスクにスプレーしたらすっきりした香りがしてクセになりそうです。
香水ではないので香りの飛びはありますが、持ち歩けるサイズのスプレーボトルが付いてくるので時々マスクにシュッとしてリフレッシュしています。小さめなスプレーボトルなので使い切りやすくて良いと思います。ブルーの色も綺麗でした。