5 2023-07-14

とてもいい香りです。アロマポットで楽しんでいます。
昼夜のアロマの効果は自分にはあまり分かりません。ただ香りを楽しんでいます。

5 2023-10-26

母に
テレビで見た認知症予防に期待して使い続けています。
確かに80歳を超えているのに認知症はまだ大丈夫です。
効いていると嬉しいですね。

5 2023-07-05

親のベッドの枕元に購入してみました。
昼用が蓋が閉まってない状態で届きましたが、漏れていなかったので、そのまま使っています。
スプレー式の方も気になります。

• にし0701さん
  • にし0701さん

5 2022-06-30

お気に入りの香り
注文してすぐ届きました。いろんな香りを試しましたが、やはりこのふたつの香りが好きです。昼用は朝起きてまずリビングで垂らして、香りを嗅ぎながら出かける支度して出社。帰宅後もう一度垂らしていい香りの中で夕飯の支度やら家事をします。夜用は寝る1時間前くらいに垂らして寝室に香りを充満させておきます。寝室に入りこの香りを嗅ぐと『寝る』スイッチが入るようになり、心地よく眠れます。

4 2023-03-09

いい香りです
個人差はあると思いますが、香りは良いです。寝つきが悪く、3時間近く眠れない日があり、薬に頼らず、少しでも効果があればと購入しました。まだ1週間ですが、効果はあると思います。寝室も、ほのかにいい香りがします。

5 2022-05-17

脳活ブレンドに惹かれて初めてオイルセットを購入しました。
狭い部屋の中でやさしく香ります。

4 2023-03-30

期待を込めて
最近物忘れが多くなってきたので自分用に購入しました。使い始めてまだ二日目なので効果のほどはわかりませんが、願いと期待を込めて使い続けようと思います。

5 2022-11-08

いい香りでした。使い切ったらまた追加買おうと思います。

5 2022-06-21

最近笑顔が見られなくなった母へプレゼントしました。足に浮腫みもあるので足湯用バスケットに数滴垂らしてマッサージしたら柔らかい表情でリラックス出来た様でした。とても良かったです。

4 2016-07-30

その気になって買ったのに
TV番組で紹介されていた認知症予防に良いエッセンシャルオイル!
その番組を見ていた主人の要望で購入したのですが、何度か香りを試しては見たのですが、結局本格的に使用はしていません。
たまたま番組を見たときは、予防のために必要だとその気になっていたのに、、。
人間差し迫った状態にならないと、なかなか続けられないものですね。

5 2018-09-13

レビュークーポン500円もいただいたので
15%OFFのうちにストックを買っちゃおうと思いました。
最初ストーンに滴下した際はぼーっとしていた要介護1と2の両親ですが
使って1週間でいい香りね。と言うになりました。
ホントに効くのかどうかわかりませんが
ケアする自分もいい気分で癒されるのでOK。

5 2017-09-12

効果に満足
認知症の母が昼夜逆転し、睡眠導入剤を服用しても一睡もしてくれない日々が続いてました。
このアロマを試したその日に4時間も寝てくれました
素晴らしい商品です
ありがとうございました

4 2021-11-19

とても良い商品でした
最近、楽天市場Onlyになった私は今まで使っていたのと同じ物をと探してこちらに行き着きました。香り自体は申し分ありませんし、メールボックスに届くのも手軽で有難いのは今までのショップと同じで助かっています。☆を1つ減じた理由は2点有ります。1:この包装でホントに大丈夫なのだろうかという疑念の為です、取り越し苦労なら良いのですが。確かに乱雑な配達で有名な宅配便ではありませんが、保護材で2瓶を並べ両端から巻けば僅かな手数とair cushionとで安心できると思うのですが。外部とは遮断されているとは言え、2瓶が擦れあうのは気になります、品が良いだけに。2:人により異なる事ですが引き出しに入れておく私としては上から見ただけでは昼用夜用の区別がつかず、取り出してからしまったという事があります。仕方なく蓋に太陽と月を描いた紙を貼ったのですが我ながら見苦しく手触りも気になって。些細な事ですが蓋にマークか文字で区別出来るようにして頂けると有難いのですが。お願いするのは厚かまし過ぎると思いますが。その他の点では何の問題もありません。注文から発送迄がとても速やかで本当に助かりました。使い終わったらまたお願い致します。

4 2017-05-25

両親から頼まれました!
両親が認知症予備軍と診断されたらしく、認知症予防にはアロマテラピーが効果があると聞いたようでアロマオイルなどを注文してほしいと頼まれたため、いろいろ検索してこちらを購入しました。
認知症に効果があるとされる、昼用のローズマリーカンファーとレモン、夜用の真正ラベンダーとオレンジスイートがそれぞれ2:1で既に配合されているので、高齢の両親でも簡単で使いやすいと思いました。
昼間はアロマペンダント、夜はアロマディフューザーに入れて使用しています。
効果が出るまで数カ月はかかるそうなので、まだ始めたばかりのため効果のほどはわかりませんが、認知症は根本的に治す薬がまだないためアロマで効果があることを期待して、続けていきたいと思います。
昼用夜用1本ずつ入ってこの値段は少々高いような気もしますが、自分で配合する手間を考えるとまあ仕方ないかなと思っています。
アロマオイルは体に直接作用するため100%ピュアで上質なものでないといけないので、安さでは選ばないほうがいいかな、ということでこちらを選びました。
メール便送料無料なので気軽に利用できるため、また購入したいと思います。

4 2017-09-24

夫婦で愛用
夫婦で歩むこれからの生活が、少しでも健康であれば…と思いアロマオイルセットを購入しました。
朝に夕にとそれぞれの香りを楽しみ、未来の元気な姿を思い描きながら愛用しています。
効果の程は…先にならなければ分からないけれど、健康になれる事を信じて地道に続けたいと思っています。
朝夕の香りはそれぞれの効能に合わせてすでに調合されており、使い易くて良かったです。
綺麗な小瓶に入っているのも素敵ですが、適量以上に出てしまう点は工夫が必要かなと思います。