• poko0612さん
  • poko0612さん

5 2020-02-13

ショウエイX14に取付ました。
X14のスピーカーホールにぴったりではないですが、なんとか取付できました。
他の製品と比較したことはありませんが、音質は悪く無いと思います。
通勤で、音楽を聴きながら、Google mapのナビを使用しましたが、問題なく使えます。
次は、ツーリングで活躍すると思います。

5 2021-07-01

初めて楽天を利用して
対応が早く本当にびっくりしました。
慣れればもっと買いやすくなると思うので
これからも利用したいと思います。

• e,hiroさん
  • e,hiroさん

4 2020-10-04

品物の状態、入荷までのスピード、とても満足しています。
ただ思っていた以上にイヤホン部分厚みが有ったので、ヘルメットの内部を削り取っての装着となりました。
でも、私的には満足です。

5 2019-05-14

普通にいい!!
操作も簡単。
音割れもなく綺麗。
ノイズカットはよくわからないけれど、高音はきれい。低音はダメ。
この商品にイヤホンできく音質を求めてはいけないが、普通に綺麗にきこえる。
バイク乗るのが楽しくなりそう。

• しゅ1681さん
  • しゅ1681さん

2 2022-05-30

aptXに対応していません
aptXに対応とありますがAACかSBCでしか接続できません。
スマホはPixel 6を使用しており、Shure BT2を接続した場合、問題なくaptX, aptX HDで接続が可能なので本製品がaptXに対応していないのだと思います。
あと1秒毎にキーンというノイズが鳴っているのが地味に不快です。
いろいろ試行錯誤しましたが変化なく、到着から1週間経ってしまったので勉強代と思い、別製品を買うことにします。

2 2020-04-14

分厚すぎて耳が痛いです。
また音がならなかったので、交換してもらいます。

1 2020-04-13

電源OFFにしてたのに電源入らず
タイトルのとおりです。
何も使用せず100%充電にしていたのに、次の日にはバッテリーが尽き電源が入りません。
中途半端に高い上、使えない商品です。
信頼できるブランドのものを買った方が良いです。

2 2020-04-11

スピーカーが厚すぎて、耳が痛くて付けられないです。。。
音質も良くはありません。やはり値段なりだなと。。。ショックです。

• tsuyo1688さん
  • tsuyo1688さん

3 2020-04-11

使用しました。
カブトのヘルメットに装着しました。設定や取り付けは簡単でした。
40キロ位までは通話出来ますが、それ以上の速度になると風切音で聞き取りが困難になりました。
但し60キロ位までは私の声が相手側に聞こえていて、結構雑音も少ないとの事でした。
インカムのスポンジが直ぐに紛失してしまい、予備が付属されていれば良かったのにと思いました。

3 2019-06-19

またまた追記
問題なくペアリング出来ました。耐久性など実用面はこれから使ってみての判断になります。星3の理由は自分に責任有り。同じ物が他のショップさんでもっと安く売っていた。衝動買い注意ですね。
追記 :品物は良いものだったので、星5に変更させていただきます。
またまた追記:耳の形状にもよるかもしれないが、めちゃくちゃ右耳が痛い!音質は特に問題ないが、一時間もヘルメットを被っていると嫌になるくらい痛くなる。もっと薄くならないかな。