3 2019-10-27

まだ何とも言えない
交換して2度目の充電し、使用中です。ただ充電中のパイロットランプが消えないので充電完了のタイミングがわからないところが難点、夜から朝まで充電して電源を切っています。

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

3 2019-08-12

純正品からの買い替え
バッテリーが弱くなったので取り換え用に購入。
装着は問題なくできた。
ただ、純正品よりかなり熱くなる・・・。
大丈夫な事を祈る。

3 2019-05-20

初期不良
最初に届いた品は初期不良で起動しませんでした。交換してもらった品は無事に起動しました。
初期不良の対応はマニュアル化されており、ある程度の初期不良はあるんだろうなと思いました。起動テストはしておいて欲しいですね。

3 2019-04-17

連続使用22分持ちました、もう少し期待してました、

3 2019-03-29

使用した感想。
配送も早くて良かったです。
スイッチ入れても一瞬間があるけど慣れれば問題ないと思う、
五分程すると勝手に切れて、また握り直すとまた動き出す。
三年ほど持ってくれれば満足。
追記
お店の対応は迅速で、交換も早かったです。交換後のバッテリーはスイッチの反応は良くなった感じがしました。
しかし、交換後も連続使用した場合は5分ほどで勝手にスイッチが切れました。交換前と同じ状態でした。こういうものだと思って使うことにします。
皆様おその点だけご注意ください。

3 2019-02-14

バッテリー交換が手軽にできたのでよかったです。

3 2019-01-15

DC74に
充電器に差し込む時と外す時にちょっと引っかかる感じがします。
あと我が家はあまり気にしないのでOKですが、本体と電池の色が微妙に違いました。
後はどのくらい持つかが問題です。

• ino_t0715さん
  • ino_t0715さん

3 2018-12-30

即納
注文後 数日のスピード納入。
取り付けはネジ2本で簡単。交換直後とバッテリーが少し充電されており、動作確認はできた。今後の寿命や純正ではないため、充電時は少し不安。あと懸念は、取り替えたバッテリーの処分。ここをどうしようか思案中。

3 2018-12-28

性能は良好。でも故障。安かろう悪かろう?
DC62のバッテリーが持たなくなり、純正品が高価だったのでお試しで購入。故障して交換など色々お勉強になりました。同様の内容が他の方のレビューにも書かれておりまして、同感しました。
●長所
・純正品よりも安価
・純正品より容量が大きく長時間稼動可能
・保証がついている
●短所
・スイッチONで遅れてスタート→慣れました
・3カ月で故障。不動に。→保証で無償交換。返送料は自己負担でした。
何事もなく使用できていましたが、突如暴走。いつも通り充電ホルダに差していたところ、勝手にスイッチONに。そのままOFFにすることも出来ず、放電まで放置。放電後、充電器にさしても赤いランプが点滅。そのまま不動になりました。
純正品でこのようなことが発生したら大クレームですね…。安価な互換品なので、このようなリスクも考えて購入するべきだと思います。とはいえ、お店の対応は良好でしたし、商品の性能には満足してます。壊れなければ文句無しの☆5ですが、3カ月しか持たなかったので☆3にしておきます。

3 2018-12-26

Dyson V6で問題なく交換出来ました。ネジが付属してましたが元のを使いました。回数使ってないので寿命に関しては確認できてません。

3 2018-12-25

10分ぐらい連続で使うと途中で止まってしまう。再度トリガーをにぎりなおすと使えるけど、不良品かな?あとは壁掛けするときに差し込みづらくなった。
それ以外は問題なく快適に掃除できる。

• ko-sa1999さん
  • ko-sa1999さん

3 2018-12-23

突然、ダイソンが動かなくなり 原因が分からず、バッテリーを換したら無事 復活してくれました。まずは動いてくれて感動してます。
減点理由は一ヶ月半待ち、その間に千円も値下してたからです。

• ss420227さん
  • ss420227さん

3 2018-11-11

いまいち
壁掛け充電は出来ますが、ゴミかごの蓋の開閉がしずらくなった。また稼働中に突然止まったりする。再度、トリガー引けばまた稼働するけど。
電池の持ちは純正より長い。

3 2018-10-23

他の方と同じく
DC 74に付けました
純正のものとは色は少し違います
付属のネジが工具を持ってなくて閉めれませんでしたので元々のネジを使いました。
動作のタイムラグも有ります。
使用時間が増えたので良しとします。

• aoda1970さん
  • aoda1970さん

3 2018-10-22

ネジが…
新しいネジが入っていたのですが、六角レンチで締めるネジ。もともとのネジは十字穴(+)でした。古いバッテリーをはずすのに手こずり、ネジ穴が潰れかけたので、新しいネジを使いたかったのですが、六角レンチを持っておらず、古いネジを使いました。
バッテリーの使用には問題はないです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック