5 2024-03-29

使いやすかったです
長いものを切りたくて購入しました。これは刃がしまえる・切るもので歯を簡単に選べる・刃の単品売りがある・国産、と良いことづくめだわと選びました。 クイックルワイパーの長いところやモップの持ち手など何点か切りましたが、多少時間はかかりますが女性が普通に切ることが出来ました。使った後は刃をしまって部屋にそのまま置いておけるので置く場所に困りません。 普通のノコギリなんかをベランダに置いておくわけにはいかないし、家に一つあると便利だと思います!!

5 2021-02-12

買って良かった!
竹馬・パラソル・収納ケース・椅子などなど、私の地域では粗大ゴミに出すとそれぞれ400円かかる上に収集までひと月程かかってしまうため、思い切ってこちらを購入しました。
口コミ通り本当に想像以上にコンパクトですがよく切れました。
同梱して頂いた冊子に切り方のコツがギコギコやギーコギーコと分かりやすく書いてあったのもとても良かったです。
ゴムやプラスチックは本当に簡単に切れました。金属の筒状の物は少し力が要りますが、切り始めのギコギコが入りやすかったため、以前ほかのノコギリで試した時より数段切れやすかったです。
思い切って買って良かったです。

• Tanachanさん
  • Tanachanさん

4 2017-12-14

女性でも使いやすい
粗大ごみの解体を自分でやろうと思い、のこぎりを探していたところ評判の良いこちらの商品にたどり着きました。商品が届いたときは拍子抜けするくらい小さくて華奢で、これで解体なんて出来るのか?と心配になりました。女性でも使いやすいというとこの大きさなんですね。手は小さい方ですが握った時にちょうど良かったです。肝心の切れ味ですが、結果的には満足です。丁寧な使用方法をつけていただいたのでそれを参考にいらなくなったベランダ掃除用のデッキブラシを木材用の刃で切ってみました。滑り止めのついた軍手をはめて、切るものをしっかりと固定して切ったらとても簡単にカットすることが出来ました。おかげさまで普通ゴミとして廃棄出来ました。星ひとつマイナス分は、使い方にもよると思うのですが、やはり刃の華奢な感じがどのくらいの耐久性があるのかが未知数なため、マイナスとさせていただきました。でも商品には満足しています!あとは粗大ごみ代金の元がとれるまでこちらの商品が持ってくれたら良いな〜と思います。ショップさんの対応はご連絡も丁寧で信頼できました。

5 2021-11-14

簡単
扱いやすい大きさで一緒に入っていたブックを見ながら木材を切ることが出来ました。早い到着助かりました。ありがとうございました。

• x_hana_xさん
  • x_hana_xさん

5 2015-11-30

小ぶりで可愛い♪万能ノコギリ!
思ったより小ぶりで、そこがまた可愛くてイイです♪
しっくりと手になじみ、切れ味もいい!
軽すぎず重すぎずで疲れにくいし、刃がしまえるからコンパクトで安全でとてもいいデザインだと思います!
買う前は、高い〜!と結構悩みましたが、買ってよかったです♪
大事に使います!

5 2019-10-11

スイスイ切れる
スチールパイプやプラスチックなどいろいろ解体しました。ノコギリを使い慣れていない女性の私でもスイスイ切れるから楽しくて何でも切りたくなります。

• 絢007さん
  • 絢007さん

5 2021-07-03

オススメします
とても使いやすいです。一緒に入れて頂いていたパンフレットが親切でした

5 2017-08-22

まだ使用していません
とっても小さいです。私には持ちやすい大きさでした。
家にあるパイプ椅子を処分目的で購入しました。
使ったらまた書きます。
アルミのパイプ切れました‼
楽々ではなかったけど、歯こぼれせずに切れました。
ありがとうございます。

5 2017-01-04

カーペットに使用
最安は別メーカーのものでしたが,レビューを読んでいると物によっては切断に難儀されているようでしたので,品質を重視してこちらの商品を購入しました。
私はカーペットにしか使用していませんが,カーペットをギュッと巻いて段差のある所で切れば,30分弱で240×240サイズを8等分にできました。
私は力が強い方ですから,力の弱い方が悪い条件で切ろうとすると,どのメーカーのものでもかなり苦労されると思います。
あと,注文から到着まで本当に早く丁寧で,お値段を出しただけのことはありました。

5 2022-02-14

コンパクトで使いやすい
竹の棒(カーペットを買った際、芯として入っていた)を廃棄したく購入。もっと安いものもありましたが信頼できそうなメーカーだったのでこちらにしました。コンパクトに収納でき、わかりやすい説明書も入っていてよかったです。切れ味も問題なく、簡単に切れました。

4 2022-02-14

一家にひとつ
まだ使いこなしてはいないのですが、説明書があり、これはもっと早く買えばよかったと思いました。粗大ゴミになりそうな赤ちゃんガードなどを解体し始めてます。女性でも少し力入りますが解体作業が捗ります。

• pikominさん
  • pikominさん

5 2021-05-15

とても使いやすいです。
不燃ごみの袋に入らない長さの金属製のパイプを切るために買ったのですが、コツが分かれば簡単に、力を入れすぎることなく切れました。
コンパクトで扱いやすいしとてもいいです!

5 2021-03-27

とてもいいです。70近い母も使いやすいと豪語してました。お手紙が入っており、とても親切な対応ですし、何より日本製で安心です。

• narie★さん
  • narie★さん

5 2021-03-11

引越しの為急ぎで欲しかったので、こちらの配送がとても早く助かりました。ありがとうございました。使い勝手も女性でも使いやすいアイテムです。

5 2020-12-26

粗大ゴミで出すのを躊躇っていたすのこや植物の支柱をカットしたくてこちらを購入しました。普段DIYなど無縁の私でも、コツさえ掴めばサクサクと力を入れずにいろんなものが切れて本当に大活躍です!いい商品だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ