• cotswoldsさん
  • cotswoldsさん

4 2023-08-13

よく切れます
小さいけどよく切れます。太いパイプにはもっと長くて大きい歯のノコギリの方が力が入れやすいかも知れません。

5 2024-02-28

コンパクトですが、日常的になにかと出番の多い刃が3枚とガス抜きの爪がしっかり収納されていて便利です。早速、試しにお子様サイズのパイプ椅子を解体してみました。ちょっと時間はかかりましたが、女性でも切れました。小学生の子供でもダンボールがサクサク切れる!と喜んでいました。不要になった棚などにも使えそうです。卒業して新生活の準備を始める子供の部屋を掃除するのに役立ちます。ありがとうございます♪

5 2024-03-29

使いやすかったです
長いものを切りたくて購入しました。これは刃がしまえる・切るもので歯を簡単に選べる・刃の単品売りがある・国産、と良いことづくめだわと選びました。 クイックルワイパーの長いところやモップの持ち手など何点か切りましたが、多少時間はかかりますが女性が普通に切ることが出来ました。使った後は刃をしまって部屋にそのまま置いておけるので置く場所に困りません。 普通のノコギリなんかをベランダに置いておくわけにはいかないし、家に一つあると便利だと思います!!

5 2023-12-20

良いと思います
コンパクトで一本あれば何でもカットできるのでいいと思います!替え刃があるのもいいですね。

• 1106rrrさん
  • 1106rrrさん

5 2023-12-07

女性にも◎家に一つあると便利!!
すぐに届いて助かりました。開けてみてびっくり!果物ナイフくらいで小さくて見た目もごつくなく女性でも使いやすいです。学生の頃ノコギリを使った授業を思い出しながら優しく引いたり押したりしてカットしてみたら上手くいきました。庭に生えた雑草が木のように成長してしまって、そちらをカットしてゴミに出すことができました。あとあさがおの支柱もこちらの地域では大型ゴミになってしまうのでカットしたいと思います。購入してよかったです。

• yu-0401さん
  • yu-0401さん

5 2023-07-18

引っ越しで、粗大ゴミになってしまうサイズのプラケースなどを解体する目的で購入しました。
ショップさんに急ぎで欲しい旨を伝えると、素早く対応して発送していただけたので助かりました。
ノコギリのサイズは小さめで、畳むとポケットに入るくらいです。
小さめなのと人力なので、労力は必要ですが、私の使用目的には十分なスペックでした。
値段は少し高いですが、替え刃があるので長く使えそうです。

• tomo..rさん
  • tomo..rさん

5 2024-02-17

少し時間はかかりますが女性でも切れます。扱いやすい大きさで握りやすくて良かった。木のボードを切りましたが、音もさほど大きくなく良かった。

• めめ梟さん
  • めめ梟さん

5 2023-07-09

大型ゴミを分解する為に購入しました。金属ゴミと木材ゴミを分解しましたが、説明文通りにやると女性一人でも出来るようになっていてとても助かりました。買ってよかったです、ありがとうございました!

• miyukisanさん
  • miyukisanさん

5 2023-06-10

4月のホビーショーでこちらの商品を知り、購入いたしました。
網戸の枠の解体はすぐにできました。
今はプラスチックの収納ケースを解体中です。
切れ味もよく地道にやっています。

• loveshonさん
  • loveshonさん

5 2023-05-21

大きいごみを粗大ごみにしないために購入しました。
力がない私でも、頑張れば、出来ましたので、今後、色々使用していきたいと思います。

5 2023-02-21

細かなところまで気が利いていて、老舗メーカーさんが真面目に作っているのが伝わってくる商品です。
使用方法や切り方のコツ(引くときに力を入れる、回しながら切っていって折ると早いなど)が丁寧に説明された冊子が付いてきて、このガイド通りにやれば女性一人で金属も硬い紙パイプも解体できました。
おかげさまで粗大ごみとして遠路はるばる運んで処理場に持ち込む手間と時間が省けました。
このNOCOCOは「金物のまち」兵庫県三木市のふるさと納税返礼品にもなっているようです。

4 2023-03-29

引っ越しの時の粗大ゴミを小さくしたくて
まだ使いこなせていないけど、これ一つあったらとりあえず安心。

• hiro3s217さん
  • hiro3s217さん

5 2023-03-15

軽くて使いやすい!
お世話になります。引っ越しのため、お品物を早急に必要で連絡を取り、迅速に送ってくださいましてありがとうございます。
綺麗な状態で、また説明書も丁寧で、お手紙も嬉しかったです。掴んでみてもとても掴みやすく、思っていたほど重くもなく、しかし刃も綺麗で使いやすい感じで簡単に取り出せました。

• TQ-118さん
  • TQ-118さん

5 2023-01-29

断捨離が捗るといいなと思います
断捨離中で、先日不用品や粗大ゴミを業者さんに頼んで引き取って貰いましたが結構な費用になりました ある程度小さくすれば地区のゴミ回収で出せるのでこちらのノコギリを購入、すぐ使用する時間が取れないのでまた使ってみた感想を書きたいと思います。コンパクトですが握りやすくていい感じです
3/25 プラケースを解体して処分しました
私が使い慣れなくて30分は掛かったと思いますが良く切れました

• JUN0115さん
  • JUN0115さん

5 2022-10-02

思っていたよりもコンバクトで、女性でも使いやすい大きさです。庭の細めの木を切りましたが問題なく切れました。ハサミよりも全然楽です!プラスチックはちょっとコツがいるかな?色々使ってみようと思います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ