ゼットソー NOCOCO ノココ 家庭 ごみ解体...(ゼットソーNOCOMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-10
  • 替え刃と一緒に購入。ダンボールの紙管の切断に使ってみました。(厚み0.5〜1cmくらいの、折れないしっかりした紙管)最初ダンボール用で切りましたが全くきれず、金属用の歯に変えたら切れました。切り味は普通のノコギリと同じです。ダンボール用の刃は、薄めだったり、手で破ったり、折り畳んだりができるようなレベルのダンボール質感でないと切れないみたい。紙といえ頑丈なタイプのものを切るなら、金属用の刃でないと切れないと思います。普段から2×4木材 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-18
  • 思ったより刃が薄かった
  • 勝手な想像で日本製だしもっとガッチリした刃なんだと思ってたから予想より刃がぺラッとした感じで折れないかな…?と心配になっちゃいました。値段が値段だから仕方ないですよね。まだ段ボールしか切ったことないけど厚いプラスチックとかこれで切れるかなって…。段ボール切った感じからしたら結構力ないとキツそうかな… ・・・(続きを読む
  • ゆうき☆めぐみさん

5 2019-04-26

本当に買って良かった
2年前からベランダに壊れたベッドボードを放置していて、いつか捨てなきゃって思ってたんですが、業者に頼むとお金もかかるし何よりめんどくさいので、ノコギリでも買おうと思って楽天で探していたらこちらの商品に行き着きました。楽天で掲載されてるページからも人気がありそうで、こだわりの商品な感じがして(語彙力がなくてすいません。)注文させていただきました。
ダンボールと木材のベッドボード、ドラムマットを切りました。形からして持ちやすいし、ノコギリ使ったことあるんですけど、断然こっちで切った方が早く作業が進みます。使い方や切り方など丁寧な説明書が付いてて、商品だけじゃなく気遣いにとても感動しました。

4 2019-01-10

替え刃と一緒に購入。
ダンボールの紙管の切断に使ってみました。
(厚み0.5〜1cmくらいの、折れないしっかりした紙管)
最初ダンボール用で切りましたが全くきれず、
金属用の歯に変えたら切れました。
切り味は普通のノコギリと同じです。
普段から2×4木材を切り出したりして展示会ブースなどの組み上げ設置をしているので、工具全般使えますが、金属用の刃はノコギリとしては普通です。
ダンボール用はあまり使えないかな?
たぶんダンボール用刃は刃の形状からして、断面の粗さが優しくなるか、ゴミとして出てくる細かな塵が少なくなる?か、ぐらいなのかな?
この金属刃で金属を切るとしたら、時間をかけたり、切り込みを入れて最後は足で折るとかならなんとかなりそうですが、大量の処理には向かないと思います。筋力がある私でも面倒です。
女性でもスイスイ使えるという印象だったので、刃の切れ味がすごく良いのかな?と思ったのですが、普通でした。
電動ノコを使うのは怖いという親のために購入しましたが、これでたくさん切断処理するのは体力が入りそうなので、やはり電動ノコギリで私が片付けることになりそうです。
残念。
中高生ぐらいの子供のアウトドアや作品作りには、コンパクトだし、いいかもしれません。
金属用でも普通のノコギリと同じ切れ味なので、これなら昔からある普通の木材用両刃ノコを買う方が安いかな?金属用ノコギリでも、これより安くてちゃんと切れるものが沢山あるので。
非常時用になりそうです。

5 2018-09-21

びっくりした!
スチールラックのポールを切るために購入。
色んな方のレビューを見て女の人だと切るのに時間がかかるかもしれない、と思いつつ買ってみました。
今日、いざ切ってみてびっくり。
スチールのポール4本30分ほどで切れちゃいました。
4本目は5分ほど。
しかもそんなに力を入れずにです。
刃こぼれもしませんでした。
ちょっと感動してしまいました。
見た目は本当にコンパクトで小さいですが、その威力は抜群です。
是非おすすめします!
※ただしそんなに力を入れないといっても夏場の作業はおすすめしません。めっちゃ汗かきます。一応ノコギリですからね(笑)

4 2019-01-18

すぐに届きました。思ってたよりもコンパクトで使う前は少し頼りなさげに感じましたが、使ってみたら丁度いいですね。長年ためてきた処分に困っていたゴミをやっと片付けらる。やってみた感想としては、コツをつかむこと、慣れ、時間がかかる、、、ですかね。でも突っ張り棒もカラーボックスもお風呂のフタ、敷布団、、いろいろ解体できました。

5 2018-06-14

大満足です
ずっと欲しいと思いながらお気に入りに登録してましたが、私には少しお高いかなぁと悩んでいました。転勤で新居の収納が狭くなり粗大ゴミが多数出るのをきっかけに購入しました。
買って大正解です。机や収納棚等多数の解体をしましたが、女性の私でも慣れたら簡単に切れました。もっと早く買えば良かったなぁと思いました。とても良い品です!

4 2019-04-04

見た目、 えー、切れるのかな?と思った。木の剪定をしたら、面白いくらい切れる。鉄は、まだ試してないけど。買って良かったと思います!

5 2019-03-14

重宝してます。三本の刃の中で特にダンボール用の刃気に入ってます。サクサク切れます。

5 2019-01-11

サクサク切れる
年末大掃除に使用。お風呂のラバーマットがゴミも出ずサクサク切れて最高でした。
粗大ゴミの解体も楽そうです。

5 2018-12-16

大満足です!
いくつか処分したい大物があって、節約のためにこういう商品を探していました。
商品の到着も早く、丁寧な説明書にカタログ、そして手書きのメッセージもはいっていて、なんだかほっこり。
早速カーペットをゴミ袋に入るサイズに切って捨てました。とても使いやすく重宝しそうです。

• ポカりさん
  • ポカりさん

4 2018-12-05

コスパと硬さは申し分ないです。ありがとうございました

4 2018-09-16

まだ使ってないですが、プラスチックの長い収納箱を切って捨てるために購入しました。

4 2018-06-18

ゼットソーNOCOAO
レビューを見て購入しました。今届いたのですが小さくてビックリしました。小さいと聞いていたのですが…でも軽くて使い易そうです。今は雨が降っているので晴れたら早速使ってみます。

• Tanachanさん
  • Tanachanさん

4 2017-12-14

女性でも使いやすい
粗大ごみの解体を自分でやろうと思い、のこぎりを探していたところ評判の良いこちらの商品にたどり着きました。商品が届いたときは拍子抜けするくらい小さくて華奢で、これで解体なんて出来るのか?と心配になりました。女性でも使いやすいというとこの大きさなんですね。手は小さい方ですが握った時にちょうど良かったです。肝心の切れ味ですが、結果的には満足です。丁寧な使用方法をつけていただいたのでそれを参考にいらなくなったベランダ掃除用のデッキブラシを木材用の刃で切ってみました。滑り止めのついた軍手をはめて、切るものをしっかりと固定して切ったらとても簡単にカットすることが出来ました。おかげさまで普通ゴミとして廃棄出来ました。星ひとつマイナス分は、使い方にもよると思うのですが、やはり刃の華奢な感じがどのくらいの耐久性があるのかが未知数なため、マイナスとさせていただきました。でも商品には満足しています!あとは粗大ごみ代金の元がとれるまでこちらの商品が持ってくれたら良いな〜と思います。ショップさんの対応はご連絡も丁寧で信頼できました。

5 2017-11-25

満足
最高でした。
ステンレスの支柱も、木の棒も、い草も、プラも、ザクザク切れて楽しかったです。丁寧に使用方法も別に付けて頂き、とても助かりました。

5 2017-12-07

レビュー参考に購入
ゴミ出ししたい鉄パイプを切りたくてハサミで探しても無く・・・
何気にのこぎりで探したらヒット!有るんですね〜便利な物が。
収納便利なコンパクトで色々な物が切れる夢のような工具!
★使用したら追加レビューします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ