ゼットソー NOCOCO ノココ 家庭 ごみ解体...(ゼットソーNOCOMART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-14
  • 女性でも使いやすい
  • 粗大ごみの解体を自分でやろうと思い、のこぎりを探していたところ評判の良いこちらの商品にたどり着きました。商品が届いたときは拍子抜けするくらい小さくて華奢で、これで解体なんて出来るのか?と心配になりました。女性でも使いやすいというとこの大きさなんですね。手は小さい方ですが握った時にちょうど良かったです。肝心の切れ味ですが、結果的には満足です。丁寧な使用方法をつけていただいたのでそ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-18
  • 思ったより刃が薄かった
  • 勝手な想像で日本製だしもっとガッチリした刃なんだと思ってたから予想より刃がぺラッとした感じで折れないかな…?と心配になっちゃいました。値段が値段だから仕方ないですよね。まだ段ボールしか切ったことないけど厚いプラスチックとかこれで切れるかなって…。段ボール切った感じからしたら結構力ないとキツそうかな… ・・・(続きを読む
  • ゆうき☆めぐみさん

5 2018-09-21

びっくりした!
スチールラックのポールを切るために購入。
色んな方のレビューを見て女の人だと切るのに時間がかかるかもしれない、と思いつつ買ってみました。
今日、いざ切ってみてびっくり。
スチールのポール4本30分ほどで切れちゃいました。
4本目は5分ほど。
しかもそんなに力を入れずにです。
刃こぼれもしませんでした。
ちょっと感動してしまいました。
見た目は本当にコンパクトで小さいですが、その威力は抜群です。
是非おすすめします!
※ただしそんなに力を入れないといっても夏場の作業はおすすめしません。めっちゃ汗かきます。一応ノコギリですからね(笑)

5 2018-06-14

大満足です
ずっと欲しいと思いながらお気に入りに登録してましたが、私には少しお高いかなぁと悩んでいました。転勤で新居の収納が狭くなり粗大ゴミが多数出るのをきっかけに購入しました。
買って大正解です。机や収納棚等多数の解体をしましたが、女性の私でも慣れたら簡単に切れました。もっと早く買えば良かったなぁと思いました。とても良い品です!

5 2018-05-20

大型ごみ解体
引っ越しすることになり、大型ごみにかかる費用を少しでも軽減させようと思い、のこぎりを探していたところこちらの商品に巡り会いました。朝注文して翌日に届きました!!
握りやすく手にフィットし、用途によって使い分けることができ、そして何よりサクサク切れてスムーズに解体が進んでいます。
以前使っていたのこぎりの刃はすぐダメになりましたがこちらのノココは刃も丈夫でこれから先も長く使えそうです。良い買物をしました。
ショップからのお手紙も嬉しかったです。

5 2018-03-23

コンパクトでよく切れる
届いて想像より小さいので驚きました。
ノコギリというより、キッチンツールの一種のよう。
取っ手部分のオレンジ色も綺麗な色です。
使い勝手も良く、力を入れずとも良く切れます。
小さいので、工具箱に問題なく収納出来ました。
ブラインドのレールを粗大ゴミに出す為に購入しましたが、これは買って大正解でした。

5 2018-01-26

助かります
引っ越しに向けて、粗大ごみをどう処理するかで悩んでいました。
開けたとき思ったより小さくて、本当に解体できるかなと不安でしたが、心配いりませんでした。
カラーボックスも、硬いプラスチックのボックスも切れました!
金属は少し力と時間が入りますが、そちらも大丈夫です。
買って良かったです。
もうひと踏ん張り引っ越し準備がんばれそうです。

5 2018-12-16

大満足です!
いくつか処分したい大物があって、節約のためにこういう商品を探していました。
商品の到着も早く、丁寧な説明書にカタログ、そして手書きのメッセージもはいっていて、なんだかほっこり。
早速カーペットをゴミ袋に入るサイズに切って捨てました。とても使いやすく重宝しそうです。

• ポカりさん
  • ポカりさん

4 2018-12-05

コスパと硬さは申し分ないです。ありがとうございました

4 2018-09-16

まだ使ってないですが、プラスチックの長い収納箱を切って捨てるために購入しました。

4 2018-06-18

ゼットソーNOCOAO
レビューを見て購入しました。今届いたのですが小さくてビックリしました。小さいと聞いていたのですが…でも軽くて使い易そうです。今は雨が降っているので晴れたら早速使ってみます。

4 2018-02-24

目的は果たせました
物干しパイプを解体したいと思い購入。ステンレスを切るので多少の時間はかかりましたが、スムーズに進んだと思います。

5 2017-04-17

使いやすい
金属用ののこぎりを探していて、ハイスパイマンとどちらにしようか悩んだんですが、こちらのは色々なものが切れるとの事でこっちにしました。木はストレスなく切れます。金属は若干時間はかかりますがウイ今まで持っていたものより明らかに切れ味がいいです。コンパクトで持ちやすいのでこれから重宝すると思います。カーペット切りにも挑戦してみます。

5 2017-02-20

使いやすいです
女性でも使いやすいサイズです。
届いてすぐに古いカーペットや鉄パイプ、たまった段ボール箱など切れそうなものは一通り切ってみました(笑)。

所要時間の違いはありますが切れないものは今のところなく、刃こぼれ等もありません。家庭用と考えると、とてもいい商品だと思います。一家に一本あると急な引っ越しの時や片付けの時などに重宝すると思います。購入を迷っている方がいらっしゃったら、ぜひオススメしたいです。買って損はないと思います。

5 2017-11-25

満足
最高でした。
ステンレスの支柱も、木の棒も、い草も、プラも、ザクザク切れて楽しかったです。丁寧に使用方法も別に付けて頂き、とても助かりました。

5 2017-12-07

レビュー参考に購入
ゴミ出ししたい鉄パイプを切りたくてハサミで探しても無く・・・
何気にのこぎりで探したらヒット!有るんですね〜便利な物が。
収納便利なコンパクトで色々な物が切れる夢のような工具!
★使用したら追加レビューします。

4 2017-12-14

女性でも使いやすい
粗大ごみの解体を自分でやろうと思い、のこぎりを探していたところ評判の良いこちらの商品にたどり着きました。商品が届いたときは拍子抜けするくらい小さくて華奢で、これで解体なんて出来るのか?と心配になりました。女性でも使いやすいというとこの大きさなんですね。手は小さい方ですが握った時にちょうど良かったです。肝心の切れ味ですが、結果的には満足です。丁寧な使用方法をつけていただいたのでそれを参考にいらなくなったベランダ掃除用のデッキブラシを木材用の刃で切ってみました。滑り止めのついた軍手をはめて、切るものをしっかりと固定して切ったらとても簡単にカットすることが出来ました。おかげさまで普通ゴミとして廃棄出来ました。星ひとつマイナス分は、使い方にもよると思うのですが、やはり刃の華奢な感じがどのくらいの耐久性があるのかが未知数なため、マイナスとさせていただきました。でも商品には満足しています!あとは粗大ごみ代金の元がとれるまでこちらの商品が持ってくれたら良いな〜と思います。ショップさんの対応はご連絡も丁寧で信頼できました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ