商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-31
  • いろいろと工夫するといい
  • 店長さまの使い方で戻したが、冬場の冷たい水だと30分では戻らないというか、3個の中で戻り方にムラがあった。1時間たっても3個全部は戻らなかった。3個をボールに入れ、熱湯だとほぼ10分で戻るがやはり途中でかき混ぜて少しこんにゃくをほぐしたほうが良い。水よりは熱湯のほうがプリプリした感じにもどる。戻したら水洗いしてザルにあげておいたがすぐ使わないとまたくっついてしまうので水切りしたら ・・・(続きを読む
  • りーたん666さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 53
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-29
  • こんにゃく麺の1個が小さくて驚きました。1個だと量は全然足りないです。戻してみると食感はやはり白滝に似てる…臭みはほぼないけれど、見た目も白滝食べてる感じで麺としては感じられず。残念ながら家族からは不評でした。 ・・・(続きを読む
  • noLeeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 576

5 2024-03-03

ツルツルおいしく、ダイエット中には
スープならなんでもいれます

4 2024-01-31

いろいろと工夫するといい
戻したら水洗いしてザルにあげておいたがすぐ使わないとまたくっついてしまうので水切りしたらすぐ調理したほうが良いと思った。
フライパンで水気を切るように炒めるとタピオカでんぷんが入っているせいかフライパンにくっついたりこびりついたりして扱いにくい。レンジで温めてから上に市販のソースなどをかけて食べたほうが簡単だし、こんにゃくのプリプリ感が残ってこの方が私の場合、食感が好き。
こんにゃくと言ってもタピオカでんぷんのほうが含有量が多そうだから食べ過ぎには気をつけないと。こんにゃく麺自体はどんな味にも合う。トマトソースをかけたり、野菜スープに入れて洋風汁麺にもして食べたがまあ美味しい。

• のの3466さん
  • のの3466さん

5 2023-09-15

味にクセなしです!
味に臭みやクセなしで、何にでも合わせられます(*^_^*)昼の置き換えダイエットに使わせて貰ってます!
ネジ式のスープマグに水で戻した本品と具材と味噌と粉末ダシを入れて職場に持って行って、昼前にお湯を入れたら美味しくダイエット食の出来上がりです!
私は前日朝から乾燥しらたきを水で戻しはじめて冷蔵庫に入れ、夕方帰宅後に水を切ってマグに詰めて、具材も味噌もマグに入れてセットしてます(^-^)これをし始めてから、出勤前の朝は手前無しで助かってます!

5 2024-03-05

ダイエット
パスタのソースを購入しあえるだけで
コシのあるパスタになります
スープにも入れてみようと思います
追加で注文させて頂きました(*^_^*)

4 2024-02-15

こんにゃくの臭いもなく程よいこしもあり食べやすいです。豆腐スープに入れてますがパスタの時は3袋は必要ですぐになくなってしまうので2袋購入しましたがメインで1回1袋は全然足りないです。

4 2023-08-29

こんにゃく麺、おいしかったです。
お昼にポストを見たら、届いていたので、お昼ご飯に、もやしやキャベツ、ちくわ、ソーセージ、卵を入れソース味の焼きそば(焼きこんにゃく)を作って食べました。こんにゃく臭さもなく、おいしかったです。(こんにゃく麺は熱湯で30分浸けてから、調理しました。)

• UNITE711さん
  • UNITE711さん

4 2023-08-03

久しぶりにリピートしました。
ダイエット用に購入。
扱いやすいし、いろいろバリエーション変えて食べています。
だいたい2〜3玉使って1食分くらいで、お腹膨れます。

5 2023-05-20

ほんとにコンニャク独特の臭みは全くありませんでした!歯ごたえもあり、クリームソースであえてパスタ風にして食べました。こんにゃく麺を3個使用しました。かなり満腹になり腹持ちも良かったです。ダイエット頑張れそうです!

4 2024-03-31

思っていたより小さかったですが、味と食感は良かったです
ありがとうございました

5 2023-12-27

一人暮らしの娘が大変気に入ってるので、定期的に送ってあげています。

4 2023-07-21

白滝でした❗️癖もなく、おいしく頂きました。小袋2つだとちょっとたりないかな、といったところです。戻すタイミングを考えて上手に使いたいと思います。

5 2022-09-15

観光地でたまにみかけて購入するのですが普通の糸こんにゃくの食感とは少し違い春雨のような感じの感覚です。
でも糸こんにゃくより噛みやすいし、保存も楽だし使いたいときにお湯で10分弱で戻るからすぐ使えるしすごく便利です。太めなので麺の代わりやかさ増しにもなります。

5 2022-07-12

もぉ 何度も購入してます*^-^*♪
残り少なくなると 直ぐ様 ストック購入します。ダイエット中ゎコチラのゼンパスが 頼りなので 必須アイテム☆
ソースに しっかりと馴染み とても美味しゅうございます*^-^*
個人的にゎ 自作のカレーにゼンパス***の組み合わせが1番っ!!
初めての ダイエットゎコチラのゼンパスで大成功しました。まぁ〜かなりの カロリー制限もしましたが*^-^;
油断して また 体重増加し始めてるので 近頃ゎまた ゼンパス頼りです☆

5 2022-06-13

以前この ゼンパスで 体重減少 成功しました*^-^*♪
まぁ〜 ゼンパス意外にも かなりの 食事制限しましたが.....(笑)
また この頃 意志の弱さが仇となり 体重増加の傾向が.....
なので 再販に伴い 早速 購入です◎!
そして 早速 食しました。
前回と ホントに若干だけど 違う様な気が.....?
でも 臭みもなく ソースゃ調味料に 馴染み絡むので 素材の旨味の邪魔にゎなりません。

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 848

4 2023-04-19

満足です
糖質の摂取を控えようと思い購入。夕飯に野菜スープを取ることが多いのですが、野菜や少量の鶏むねだけでは、やや満足感に欠ける。今まで緑豆春雨や豆腐をを足していましたが、こんにゃく麺にスイッチしました。年齢を重ね代謝が低くなっているので、糖質は増やさずに満足感も得られます。一個の量がスープ一杯分にピッタリです。なくなったら、リピートすると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類パスタ