1,880円  買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • フィット感:5
自転車用ヘルメット・・とりあえずに
4月から、自転車にもヘルメット着用が努力義務になりました。
私の住んでいる環境は、便利な田舎。
徒歩圏内に必要なスーパーや美容院、病院、銀行、郵便局など生活施設があるので
自転車はあまり乗りませんです。また、静かな住宅街で、交通量も少ないので、自転車危険という場所ではありませんのですが。。
お向かいさんが50代の県警お勤めということもあり、
自分の安全のためにも、まぁ、着用しておいた方がいいだろうと購入しました。
帽子タイプのヘルメットですが、デザインはかっこよくはありませんね。
安全性については、側頭部を覆わないので、いざという時はあまり頼りにはならないと思います。
軽くて、着脱容易。側頭部が覆われないので視野も広く保てます。
締め付け感がなく、熱くもありません。
お値段もお安かったので、とりあえずの努力義務遵守のためには、購入してよかったです。
インナーパットというのかな(・・? 4組付属していました。
自転車のヘビーユーザーの方や、交通量の多い地域の方は、
よく吟味してお求めになられた方がいいと思います。

嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。

5 2023-06-01

• フィット感:5
母の代理でネイビーを購入しました。
気に入ってもらえました。

5 2023-10-23

• フィット感:3
自転車ヘルメット
自転車でのヘルメットが努力義務になったのでType.1のダークグレーを購入しました。
見た目シンプルで内側のメッシュ素材は取り外せて手洗いができるので良かったです。
私にはサイズが大きかったですがアゴ紐で調節してどうにか大丈夫そうです。
アイボリーやベージュのような薄いカラーも気になってます。

2023-10-25
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に精進して参ります。

5 2023-04-30

• フィット感:4
値下がりしていて大大大ショック
4/25に1880円で2個購入しました。
5月中旬発送予定と書いてありましたが、4/29に届きました。特に急いでいなかったので注文したのですが
ゴールデンウィークセールで1680円に値下がりした上に15%offクーポンが使えるという、物凄い値下がりをしていたので大大大ショックでした。何度か問合せメールをしていたので、セールするなら教えて欲しかったです。それがとても残念です。
何故かマスクが入っていましたが、プレゼント品なのでしょうか?ありがとうございました。
マットブラックの方は4月中に届きましたが、5月初旬発送と書いてあったチェックの方が、5/9まだ届いていません。

2023-05-01

5 2023-05-21

• フィット感:5
娘の部活での自転車移動用に買いました。
帽子型で可愛く、大変気に入っています。

• 耐久性:5
  • 安全性:5
  • 機能性:5
  • フィット感:5
ふつうのより、模様のあるヘルメットで、帽子のようで、違和感がないし、坂道でも、脱げないのが、いいです。みんなが。いいねと声をかけてくれます。届いたとき、ベルトのひもをどうすればいいか説明書がなくて、苦戦しました

5 2023-05-28

軽くて使いやすそう
4月からのヘルメット義務化のため、購入しました。入荷待ちで、1ヶ月半待って、先日やっと届きました。
ヘルメットは、想像よりも軽く、被り心地は良いです。単純な造りなので、子供や高齢者でも大丈夫でそうす。
そして現在、サイトでは、同じ商品が値引き販売されています。同じ待つなら、今、購入したほうが得だったかも。

4 2023-05-06

• 耐久性:3
  • フィット感:5
事故に遭い、安全重視。
家族も自転車に乗る際に着用するとのコトで購入しました。自分用わ3月末に購入済みです。自分は5年前に車に追突され(自動車側の前方不注意)、骨盤骨折をし再びチャリに乗れるまで半年かかりました。万が一に備えて家族も車の運転時には再三の安全確認をしてます。
車の運転は、加害者側が高齢で前方不注意のケースが多いので、本当に『自分が出来るコトはやってこー』と思ってます。
まだ未着用の人も居ますが、事故に遭ってからでわ【後悔先に立たず】です。事故に遭った当事者、目撃者の立場にならないと軽く思いがちなのかもしれないです。

4 2023-06-25

• 機能性:3
  • フィット感:3
プレゼント
母が自転車を使っているので、心配なのとお誕生日だったのでプレゼントとして購入しました。もっと強度のある本格的なヘルメットにした方がいいのかなと悩んだけど、重すぎて運転に差し支えると困るので、こちらのお店のヘルメットを選びました。母は頭が小さいのでサイズは合うか心配でしたが、ベルトで調節ができたので問題なさそうです。ただ1点残念だったのがベルトが外しにくいところです。デザインはとてもかわいくて母も似合っていて、気に入っていたので買ってよかったです。

ヘルメット
TyPe2の黒、ヘルメット、女性でも似合うと思いました。夏は良いかも!軽いですよね✌️

4 2023-05-06

• デザイン:
  • フィット感:
取り寄せ商品購入日3/30
5個同時購入しました。ネイビー(入荷発送待ち)以外の4個(ダークグレー、チェック、ブラック2個)が届き開封した所、新旧が入り交じって発送されてきました。旧型は、顎の固定部分が無くて、ヘルメット内の取り外し部分は調節不可です。まして、ブラックは同色にも関わらず新旧で発送されてきました事にガッカリしましたし、新型が傷物でした。購入時は新型の写真をみて購入したので、まさかの旧型が届くとは夢にも思いませんでした。只今SHOPに問い合わせ中です。なので星1。
【追記】
5/12に待っていたネイビーが届きましたが、まさかの初期不良商品でした。(3枚目の写真)
顎ひもを留める赤い部分の受け側が逆さまに取り付けられてしまっておりカチッとはまりません。
色々とやり取りする中での出来事でしたが、誠実に対応して頂きました。

2023-05-08
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

4 2023-05-15

• フィット感:2
自転車の必需品
見た目もオシャレでかわいく、あご紐もしっかりしています。
クッション材が薄いので、フィット感は少ないです。
大きさの調整はできないのであご紐でしっかり固定しないとぶかぶかするので、下に普通の帽子をかぶってからこのヘルメットをかぶろうと思います。

5 2023-05-13

• 耐久性:5
  • 安全性:5
  • 機能性:5
安全対策に
注文してから一カ月たってからの到着でしたが、デザインも可愛く軽くて、ベルトを絞めればフィットして、とても良い買い物でした。

• atsu.nayuさん
  • atsu.nayuさん

4 2023-08-30

• 機能性:3

種類:Type.1 | カラー:ベージュ

デザインはとても気に入っています。
ただ、写真をみて思っていた以上に浅いです。中にクッションがあるのでぐらつく事はないですが、ヒモが…しっかりした素材なのですが、固定の為調節をすると耳周りがスカスカになるか、首周りがユルユルになるかの二択。…付いてる意味がよく分からない。
付いていなければいないで、メットがすぐ落ちそうだし…その点だけ改良求む!

4 2023-05-21

ネイビー購入。
旧タイプ?が届いてちょっと残念でした。
前回購入したマットブラックと違ってヘルメットの縁がベタベタしていない&ほぼ無臭だったところは良かったです。