商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-15
  • 施設に入ってる父へ早い父の日として購入しました。最近塩分制限になり、味がなくてご飯が食べられないと言い出して食欲不振!近隣で塩分0や0.5以下位の商品探してて、ドレッシングやポン酢、ふりかけ等は取り合えず見つけたのですが、梅干しだけがなくネットで探しまくり無塩専門店が目につき見たら梅干しがあるじゃないですか!本人も大好きな梅干しでご飯食べれて大変喜んでいました。満足満足です。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-26
  • 酢の酸味
  • 腎臓病持ちです。こちらの梅干しは、酢の酸っぱさです!梅干しって思って食べるより、これはコレ!って思って食べた方がいいです。私は酢も大好きなだし塩分制限があるので、これはコレ!を食べれるだけ嬉しいです。大きくて満足度はあります。もう少し安くなってくれたら嬉しいです ・・・(続きを読む

5 2023-06-02

便通改善
無塩梅干しの存在を知りうれしくなり、注文。初回間違えて甘味のある方を選択してしまいました。
写真も全く同じなので購入の歳は間違わない様にしてください。分かりにくいのでお店は改善して欲しいです。
健康になれたら良いなど思って毎日食べていましたが、翌日から便の回数が増えました。
減量効果は出ていませんが、お腹がすっきりして凹んでいます。
たんぱく質メインの生活の為腸内環境も不安定だったのが、アルカリ性食品の梅干しのお陰か一気に変わりしました。
味の好みは人それぞれなので甘味のない酸っぱいだけの梅干しが苦手の人も居るかもしれませんが、
ものすごくおいしいです。
なにより塩分を一切気にしないで良いと言うのは助かります。
私はお茶に入れて楽しんでいますが、ドレッシングに混ぜたり、料理に使ったりも出来ます。
勿論塩分入ってないので、調味料の塩分だけ気にすれば良いので楽です。
梅は薬と同じ。毎日食べると身体が変わります。

5 2023-07-19

大容量希望
リピーターが多いと思うので、1キログラムパッケージ作って欲しいです。
毎月送って貰うより皆楽天買い回りを利用したいと思います。
毎日食べていてので減りが早いです。
他社の梅干しはもう買うことはないと思っています。
加熱するとバニリンが増えます。冷えても減らないとの事なので
まとめて加熱しても良いし都度加熱しても使える。
私はお茶に入れています。
コップにつぶして入れてお水と紅茶ティーパックを入れてチンしています。
疲労回復が素晴らしいです。あと痩せます。

5 2024-02-07

すごく酸っぱいというレビューを拝見していましたが、程よい酸っぱさでとにかくとても美味しいです。減塩の梅干しは太る甘味料が入っているのもたくさんあるなか、無塩で甘味料も体に良いオリゴ糖で本当に素敵な商品に出会えて嬉しいです。第一大根湯に梅干し入れて飲んでいます。本当に美味しい!リピートします!送料がもう少し安いと嬉しいですm(_ _)m

• usa9596さん
  • usa9596さん

4 2023-08-22

母の為に購入しました。
甘酸っぱい方は美味しかったようですが、こちらの酸っぱい方は酸っぱすぎたようです。
自分も酸っぱすぎるのは駄目なので、
蜂蜜漬けにしてみました。
1週間経って食べてみたところ、
おいしくできました。
酢漬けだったこともあると思いますが
丁度良かったです。
着けた液は、炭酸で割っていただきます。
これも美味しいですよ。
炭酸割りのために又購入するかもしれません。

5 2024-01-10

夢の味
私は闘病中。。。梅干しを医師が勧めておられますが、普通の梅干しは塩分が多すぎてまして、この無塩の梅干しに出会った時には感動しました。そして,届いて食してまた感動‼️感謝してます。

5 2023-11-25

この味は、新鮮です!!!
味気無い病院食に、メリハリが欲しくて「無塩なぁ〜んて…どうせ、美味しくないでしょうが…」等と、失礼にも軽々に 試し購入の積もりでした。
それが、今朝 届いて早速、頂いてみて‥目から鱗。
「お塩を使わずに、この味?」
一度で、大ファンになりました!

4 2023-10-20

ちょっと酸っぱいめですが、鰹節をまぶしてカツオ梅みたいに頂くつもりです。
塩分を気にせず安心して食べられます。

5 2023-09-12

腎臓が悪く塩分制限がある父へのプレゼントで買いました(o^^o)美味しいと喜んでくれて嬉しいです♪また無くなりましたらリピします。

5 2023-07-15

5 2024-03-26

美味しい
酸っぱくてとても美味しかったです最高!大満足

• MIHKOさん
  • MIHKOさん

5 2023-11-30

果肉と酸っぱ味が大ファン
もはや無くてはならない毎日の楽しみになりました。
一日1粒ではおさまらず…2.3粒いただくこともあり、作っていらしゃる方に感謝して大事にいただいています。

4 2023-11-22

初めて無塩いただきました。
酸っぱいのが好きなのでもことにいいです。
ただやっぱり塩漬が無い分コクが無いかな。。。
超減塩のものもこれから試していこうかなと思います。

5 2023-11-14

酸っぱくておにぎりに良く合い、美味しかったです。全ての食事が薄味好きなので、梅干しも無塩にできるのは助かります。

• uzura314さん
  • uzura314さん

4 2023-08-20

塩分のない梅干しなんて本当に美味しいのかなと心配していましたが、塩分制限中の義母にあげたら美味しいと喜んでいました。次は甘酸っぱい方も買ってみたいです。

• Sacuraさん
  • Sacuraさん

4 2023-07-22

柔らかい感じで酢で漬けたとわかる感時です。塩分を気にされる方にはオススメします。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他