• usa9596さん
  • usa9596さん

4 2023-08-22

母の為に購入しました。
甘酸っぱい方は美味しかったようですが、こちらの酸っぱい方は酸っぱすぎたようです。
自分も酸っぱすぎるのは駄目なので、
蜂蜜漬けにしてみました。
1週間経って食べてみたところ、
おいしくできました。
酢漬けだったこともあると思いますが
丁度良かったです。
着けた液は、炭酸で割っていただきます。
これも美味しいですよ。
炭酸割りのために又購入するかもしれません。

5 2024-01-10

夢の味
私は闘病中。。。梅干しを医師が勧めておられますが、普通の梅干しは塩分が多すぎてまして、この無塩の梅干しに出会った時には感動しました。そして,届いて食してまた感動‼️感謝してます。

5 2023-11-25

この味は、新鮮です!!!
味気無い病院食に、メリハリが欲しくて「無塩なぁ〜んて…どうせ、美味しくないでしょうが…」等と、失礼にも軽々に 試し購入の積もりでした。
それが、今朝 届いて早速、頂いてみて‥目から鱗。
「お塩を使わずに、この味?」
一度で、大ファンになりました!

• su-31077さん
  • su-31077さん

5 2023-07-15

施設に入ってる父へ早い父の日として購入しました。最近塩分制限になり、味がなくてご飯が食べられないと言い出して食欲不振!近隣で塩分0や0.5以下位の商品探してて、ドレッシングやポン酢、ふりかけ等は取り合えず見つけたのですが、梅干しだけがなくネットで探しまくり無塩専門店が目につき見たら梅干しがあるじゃないですか!本人も大好きな梅干しでご飯食べれて大変喜んでいました。満足満足です。

• uzura314さん
  • uzura314さん

4 2023-08-20

塩分のない梅干しなんて本当に美味しいのかなと心配していましたが、塩分制限中の義母にあげたら美味しいと喜んでいました。次は甘酸っぱい方も買ってみたいです。

• マキ6249さん
  • マキ6249さん

5 2023-04-21

サンプルで届いた物がとても美味しかったので購入しました。
夫にはこの減塩梅干しを、家族は通常のものを夫に気兼ねなく食べれるようになりました。
おかゆやおにぎりにも使えるので重宝します。

4 2023-01-30

お酢の酸っぱさ、最初は違和感
梅干が大好きなのですが、塩分過多になるのを気にして、沢山は食べないように気をつけて過ごしてきました。が、無塩の梅干があるというので喜んで購入してみたのですが、最初はやはり「米酢」の酸っぱさがツンと来ますので、ちょっと違和感がありました。梅干というものは、梅を塩に漬けることで、あの独特の酸味がでるわけなのですね。勉強になりました。塩分をカットしたために梅からは酸味がです、米酢に漬けて酸味をつけたということのようです。
最初はかなり違和感がありましたが、健康のためになら、これで我慢してみようかな、と思えるようになってきました。いわゆる「梅干」だと思わずに、「梅の酢漬け」という別の一品だと思えば良いのだと思いました。

4 2023-02-16

美味しさにも色々有り、新発見。
減塩商品を検索して気になり注文しました。確かに梅の酢漬けなんですが、梅肉が柔らかいし、単体より白ご飯や塩味のおかずと一緒に食べると味がまろやかになってすごく美味しいです。今まで梅干しの旨味だと思っていたのは塩味だったと分かりました。色々料理にも使えそうなのでまた機会が有ればリピートしたいと思います。

• ぱん6659さん
  • ぱん6659さん

5 2022-09-26

食事制限のある父に贈りました。
美味しいと喜んでくれました。

5 2022-09-14

甘い梅干しと酸っぱい梅干し両方を買いましたが、食べ比べると酸っぱい梅干しの方が、ご飯に合います。
甘いほうはそのまま食べたり、果肉をドレッシングに入れたりするのにいいようです。
でも、どちらもとても美味しいと思います。
また、購入したいと思います。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2019-07-08

ちゃんと、梅干ししてます
食塩ゼロで梅干しとして成立するのか疑問だったのですが、実際に食べてみると想像してたより「梅干し」でした。梅肉和えもゼロ梅なら塩分ないので安心して食べれます。
お酢の酸味はありますけど酸っぱすぎることもなく、さっぱり食べれて気に入りました。

5 2019-02-21

塩分を気にせず食べれますね♪
1年前から血圧の薬を飲み始めてて、安心して購入出来るものを探してました。梅が健康に良いのは分かってますが、梅干しは塩分が気になるし(^^;)酸っぱいのが大好きなのでとっても美味しく感じました☆彡またリピします!(^^)!

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2021-03-12

お試セットに入っていたこちらの梅干しを、父がとても気に入ったので購入しました。
脳梗塞の再発防止で、減塩食にしなければならず、梅干しは諦めていただけに嬉しかった様です。
とても美味しいので、おススメです。

4 2020-04-12

久しぶりの梅干しご褒美♪
1つ目を食べた時に 本当に塩分0なのか?梅干しだわ!と思いました。
2つ目を食べた時に あれ?梅の酢漬けみたいな感じ?
3つ目を食べた時には やっぱり梅干しを食べているように 上手に作ってるなぁと感心してます。
あの梅の酸っぱさに満足です。お値段が・・・-1とさせて頂きました。
美味しい梅を使っているのでしょうがないような気もしてますが・・・

5 2016-02-10

梅干し好きの、糖尿病の義母に、食塩不使用に驚き購入してみました。
美味しいです。あきらめなくてはいけない物が一つ減りました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他