5 2023-07-11

買い物する時必ず塩分表示を気にして見ます。梅干しは食べたいけど一番低いのでも3%の物はあります。けれどもこちらのショップは無塩。ありがたく2度目の購入です。

5 2023-06-27

お酢もいい具合に美味しい梅
ともかくお気に入りです。
私の場合は、梅干し感ではなく梅漬け。
果肉がはトロトロに柔らかく、毎朝晩に1個
いただきスッキリ活力に繋がっています!

5 2023-05-07

美味しい梅漬け
酸味が程よくある「梅漬け」で、塩分制限のある私にとっては有難い製品です。
日々のごはんのお供や疲労回復にいただきたいと思いました。
サンプルには甘酸っぱい梅漬けを頂戴しましたが、こちらもお茶請けに次回購入しようと思います。

• マキ6249さん
  • マキ6249さん

5 2023-04-21

サンプルで届いた物がとても美味しかったので購入しました。
夫にはこの減塩梅干しを、家族は通常のものを夫に気兼ねなく食べれるようになりました。
おかゆやおにぎりにも使えるので重宝します。

4 2023-01-30

お酢の酸っぱさ、最初は違和感
梅干が大好きなのですが、塩分過多になるのを気にして、沢山は食べないように気をつけて過ごしてきました。が、無塩の梅干があるというので喜んで購入してみたのですが、最初はやはり「米酢」の酸っぱさがツンと来ますので、ちょっと違和感がありました。梅干というものは、梅を塩に漬けることで、あの独特の酸味がでるわけなのですね。勉強になりました。塩分をカットしたために梅からは酸味がです、米酢に漬けて酸味をつけたということのようです。
最初はかなり違和感がありましたが、健康のためになら、これで我慢してみようかな、と思えるようになってきました。いわゆる「梅干」だと思わずに、「梅の酢漬け」という別の一品だと思えば良いのだと思いました。

5 2022-12-07

酸っぱくない
他の口コミで「酸っぱい」とありますが減塩の白漬けに比べたら全く酸っぱくなく、普通の美味しい梅干しです。オマケで付いてきた甘い方の梅干しは私には甘すぎて無理でした。無塩でコレなら毎日食べれます。

5 2022-11-21

腎臓が悪いのでこちらの商品は非常に助かります。

4 2023-02-16

美味しさにも色々有り、新発見。
減塩商品を検索して気になり注文しました。確かに梅の酢漬けなんですが、梅肉が柔らかいし、単体より白ご飯や塩味のおかずと一緒に食べると味がまろやかになってすごく美味しいです。今まで梅干しの旨味だと思っていたのは塩味だったと分かりました。色々料理にも使えそうなのでまた機会が有ればリピートしたいと思います。

4 2023-01-19

本当に酸っぱいです。塩気は全く無いです、マジ酸っぱい。最近食べた物の中でも1番酸っぱい。皮は薄くて果肉も厚いいい梅です。

5 2022-12-13

お試しで
食塩ゼロの梅干しは珍しいと思い試してみたくて注文してみました。酸っぱい梅干しを頼んでみましたが思っていたより酸味はキツくなくフルーティーな感じで食べやすいです。
おまけで甘酸っぱい梅干しもついていて、食べ比べできて良かったです(そちらは酸味がさらにマイルドでした)。
ご飯のお供に食べたいと思います。

• ぱん6659さん
  • ぱん6659さん

5 2022-09-26

食事制限のある父に贈りました。
美味しいと喜んでくれました。

5 2023-01-21

いつも梅干しを塩抜きしてワンコに食べさせていましたがこちらを試しに購入してみました。
ほのかな甘みはオリゴ糖の味かな?
思っていたよりも美味しいです。
ハチミツの方のサンプルもありがとうございました。

5 2022-10-20

以前からとても気になったいたので今回初めて購入しました
とても美味しかったです こんなに美味しいのに塩が入っていないなんて嬉しい限りです

5 2022-09-14

甘い梅干しと酸っぱい梅干し両方を買いましたが、食べ比べると酸っぱい梅干しの方が、ご飯に合います。
甘いほうはそのまま食べたり、果肉をドレッシングに入れたりするのにいいようです。
でも、どちらもとても美味しいと思います。
また、購入したいと思います。

4 2022-07-16

父の日ギフトに購入しました。味気ない食生活に大好きな梅干しが食べれるようになって喜んでいました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他