【食塩ゼロ! 】塩ぬき屋 食塩不使用 ゼロ梅...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-01
  • 届いて早速頂きました!母が作ってくれている塩分ゼロの酢梅に限りなく近い味です!☆梅は何かと体に良いのは分かっているのですが、市販で買えるのはこれまで塩分2.8%まで、、しかも添加物多め。塩分が苦手な私ですが、仕方ないかな?と思っていましたが、塩分ゼロの梅干しが見つかり、嬉しいです!自分でも塩分ゼロの酢梅を作ろうと思いますが、一年分の量はとても作れないので、、お値段は少し高いですが、定期購入申し込みました。ここのお店では他にも塩分 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-04
  • 以前の方がよかった
  • 今回で3回目の購入になります。2月と6月に1パックずつ買いましたが、その時のものはPCの方の商品ページに記載がありますが、小粒で色の濃い梅でした。今回7月から新梅に変わったとの事で、ちょうど無くなったし楽しみに2パック買いましたが失敗でした。梅が大きく柔らかく、何だかとても水っぽい。。。漬け汁の水分だけで梅干し何個分かはありそうです。大きくて柔らかい梅が好きな方は良いかもしれませんが、 ・・・(続きを読む

4 2019-05-01

ここのお店では他にも塩分ゼロのマヨネーズや、野菜だしなど扱ってくれているので、料理も楽しめそうです☆ありがとうございます。
迅速な対応、発送もありがとうございます。

5 2019-03-21

塩分ゼロはありがたいです!
たまに梅干しが欲しくなりますが、そんな時にはこれを食べます。

4 2018-06-16

入院中「これからは食べれるものが減るなぁ…」と元気が無かった祖父の為に購入しました。
渡した時に無塩!?とビックリしてました。お酢がきいてる為か普通の梅干より本当にツーンとする酸っぱさで、二人で「クーーッ(´ж`)」っとなりました。個人的には酸味が強いので普通の梅干しの方が好きですが、塩分制限されてる人に選択肢として『梅干し』があるのは本当に助かります。とても喜んでもらえました。

5 2019-04-29

名前通り酸っぱい少し小さめの梅です。でも塩分を控えたい私にはこれが1番良いです。

5 2019-04-14

良かったです。
人工透析をしている父の為に購入しました。
梅干しが大好きでもぅ食べられないと諦めていたのでとても喜んでもらえました。

5 2019-02-21

塩分を気にせず食べれますね♪
1年前から血圧の薬を飲み始めてて、安心して購入出来るものを探してました。梅が健康に良いのは分かってますが、梅干しは塩分が気になるし(^^;)酸っぱいのが大好きなのでとっても美味しく感じました☆彡またリピします!(^^)!

5 2019-02-05

感激の美味しさです。
塩分制限のある家族の為に購入しました。爽やかなすっぱさ!くせになりますね。とても美味しいです。これはパクパク食べてしまいそう。絶対にリピートさせてもらいます。

• celtanさん
  • celtanさん

5 2019-01-05

塩抜きがおいしい
塩抜きの梅干しは美味しいと実感です。塩は保存用であり、味付けのためではありません。

5 2018-11-19

買ってよかったです!
美味しかったです!期待以上の美味しさにリピート確定です。高血圧なので、大好きな梅干しを罪悪感なく食べれて最高です!

5 2018-10-14

実家の父へ
贈ってみました☆ 腎臓病食の父が、梅干しを食べたいらしく、喜んでもらえたみたいです☆

5 2017-12-10

こっちでは売ってないので
前回は甘酸っぱい方を買いました。
市販の減塩とかのより凄く美味しくて食べやすくて感激しました。
もう市販のは全く食べれないです(笑)
私は事故で薬を大量に飲んでるため副作用で胃があれやすく、普段母が作ってくれるお粥を食べてます。
そのお粥に入れたら凄く食べやすくて酸味で食欲もわくので大活躍しました。
なので、今回は酸っぱい方にも興味がありました。食べ比べてまた追加したいと思います。

5 2017-11-29

腎臓病の親のために購入。減塩生活で諦めていた 梅干しが久しぶりに食べれて大変喜んでました。紀州産なので、皮が薄くて とても柔らかく美味しいと言ってました

5 2018-05-13

とても良いです。
美味しく安心して食べられました。ありがとうございました。

5 2018-05-12

梅の味が感じられ、酸っぱいもの好きにはたまりません。これで塩分0は大変有り難いです。

4 2018-03-02

梅本来の味を感じられました。
塩分を気にされているお義母さん用、味見用に自分たちの分も購入しました。
無塩の梅干しは、初めて食べましたが
とてもおいしかったです。
梅本来の味が口に広がって、塩味がなくても十分でした。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他