【食塩ゼロ! 】塩ぬき屋 食塩不使用 ゼロ梅...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • こっちでは売ってないので
  • 前回は甘酸っぱい方を買いました。市販の減塩とかのより凄く美味しくて食べやすくて感激しました。もう市販のは全く食べれないです(笑)私は事故で薬を大量に飲んでるため副作用で胃があれやすく、普段母が作ってくれるお粥を食べてます。そのお粥に入れたら凄く食べやすくて酸味で食欲もわくので大活躍しました。なので、今回は酸っぱい方にも興味がありました。食べ比べてまた追加したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-04
  • 以前の方がよかった
  • 今回で3回目の購入になります。2月と6月に1パックずつ買いましたが、その時のものはPCの方の商品ページに記載がありますが、小粒で色の濃い梅でした。今回7月から新梅に変わったとの事で、ちょうど無くなったし楽しみに2パック買いましたが失敗でした。梅が大きく柔らかく、何だかとても水っぽい。。。漬け汁の水分だけで梅干し何個分かはありそうです。大きくて柔らかい梅が好きな方は良いかもしれませんが、 ・・・(続きを読む

5 2017-12-10

こっちでは売ってないので
前回は甘酸っぱい方を買いました。
もう市販のは全く食べれないです(笑)

5 2017-11-29

腎臓病の親のために購入。減塩生活で諦めていた 梅干しが久しぶりに食べれて大変喜んでました。紀州産なので、皮が薄くて とても柔らかく美味しいと言ってました

4 2018-06-16

入院中「これからは食べれるものが減るなぁ…」と元気が無かった祖父の為に購入しました。
渡した時に無塩!?とビックリしてました。お酢がきいてる為か普通の梅干より本当にツーンとする酸っぱさで、二人で「クーーッ(´ж`)」っとなりました。個人的には酸味が強いので普通の梅干しの方が好きですが、塩分制限されてる人に選択肢として『梅干し』があるのは本当に助かります。とても喜んでもらえました。

5 2018-05-13

とても良いです。
美味しく安心して食べられました。ありがとうございました。

5 2018-05-12

梅の味が感じられ、酸っぱいもの好きにはたまりません。これで塩分0は大変有り難いです。

4 2018-03-02

梅本来の味を感じられました。
塩分を気にされているお義母さん用、味見用に自分たちの分も購入しました。
無塩の梅干しは、初めて食べましたが
とてもおいしかったです。
梅本来の味が口に広がって、塩味がなくても十分でした。

4 2016-08-03

こちらの方が好み
塩分ゼロでも美味しいです!
甘酸っぱいタイプは、おやつみたいな感覚ですが、
こちらは料理に活用しています!
でも、やはり割高感は否めません…

5 2017-04-06

以前甘酸っぱい味のを購入した時こちらがおためしで一つ入っていて気に入ったので今度は両方を購入しました。
甘酸っぱい味と違いあっさりめな感じでおいしい。
高いけど、一日1個を楽しみに食べてます。
現在品薄と聞きリピート購入できるかそれだけが不安(^^ゞ
他のお店の無塩梅も食べてみましたが、こちらのほうがずっとおいしいと思いました。

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2016-08-11

おまけ
前回、ドレッシングを購入しておまけで入っていて美味しかったので購入しました。

5 2017-03-19

2回目の
2回目の購入です。自分よりお袋が気に入ってほぼ全ていただいています。次回もリピートします。

4 2016-12-27

減塩!!!
梅干しなのに無塩。すばらしいです。無塩の為酢がきついので、しょっぱいのではなく、すっぱいです!!!飲み込む時に注意が必要です。初めはけっこうムセました!!!もう少しお安いと、定期的に購入できるのですが・・・

5 2016-12-26

梅干し
梅干しはしょっぱいものに決まっていますが、無塩、減塩の梅の味もなかなかのもので、そのうえ健康に良いのであればご機嫌です。

5 2016-12-12

確かに酸っぱいけど美味しい。他のおかずもあるので、塩分は控えめにした方がメリハリがついていいと思う。

5 2015-09-11

前回サンプルでいただいて
サンプルを食べたら美味しくて(塩分の関係で全然食べていなかった)次回の購入で頼んでおいてと頼まれて購入しました。2種類の味とも美味しいです。

5 2015-09-30

高血圧・心不全・心房細動で、塩分制限の父に購入しました。
梅干しが大好きな父ですが、ずっと食べずに我慢していたそうです。
だしと醤油の再購入を頼まれたので、試しに両方の味を
購入してみました。
甘い梅干しも好きな父なので、両方とも美味しいそうです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他