【今年の新梅登場! 食塩ゼロ! 】塩ぬき屋 ...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-25
  • 単品ではきつい
  • 家で手の込んだものはできませんので既製品栄養成分を参考にしたり、冷凍食品を組み合わせたりしてます。お茶漬け(減塩のだし0.5gやなめたけ4g、のりひとつまみでおかゆ程度の量で)で全部で0.5~0.6gなのでどっちでもいいけど減塩味噌汁半分いれて1g以下になるはずです。なめたけかだしはお好みで梅干しのだしだけでもいせるかもしれませんが)うどん(無塩うどん、減塩だししょうゆ、ネギ、冷凍和食おかず ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-04
  • 以前の方がよかった
  • 今回で3回目の購入になります。2月と6月に1パックずつ買いましたが、その時のものはPCの方の商品ページに記載がありますが、小粒で色の濃い梅でした。今回7月から新梅に変わったとの事で、ちょうど無くなったし楽しみに2パック買いましたが失敗でした。梅が大きく柔らかく、何だかとても水っぽい。。。漬け汁の水分だけで梅干し何個分かはありそうです。大きくて柔らかい梅が好きな方は良いかもしれませんが、 ・・・(続きを読む

5 2017-04-06

以前甘酸っぱい味のを購入した時こちらがおためしで一つ入っていて気に入ったので今度は両方を購入しました。
甘酸っぱい味と違いあっさりめな感じでおいしい。
高いけど、一日1個を楽しみに食べてます。
現在品薄と聞きリピート購入できるかそれだけが不安(^^ゞ
他のお店の無塩梅も食べてみましたが、こちらのほうがずっとおいしいと思いました。

5 2017-03-19

2回目の
2回目の購入です。自分よりお袋が気に入ってほぼ全ていただいています。次回もリピートします。

4 2016-12-27

減塩!!!
梅干しなのに無塩。すばらしいです。無塩の為酢がきついので、しょっぱいのではなく、すっぱいです!!!飲み込む時に注意が必要です。初めはけっこうムセました!!!もう少しお安いと、定期的に購入できるのですが・・・

5 2016-12-26

梅干し
梅干しはしょっぱいものに決まっていますが、無塩、減塩の梅の味もなかなかのもので、そのうえ健康に良いのであればご機嫌です。

5 2016-12-12

確かに酸っぱいけど美味しい。他のおかずもあるので、塩分は控えめにした方がメリハリがついていいと思う。

4 2016-08-03

こちらの方が好み
塩分ゼロでも美味しいです!
甘酸っぱいタイプは、おやつみたいな感覚ですが、
こちらは料理に活用しています!
でも、やはり割高感は否めません…

5 2015-09-30

高血圧・心不全・心房細動で、塩分制限の父に購入しました。
梅干しが大好きな父ですが、ずっと食べずに我慢していたそうです。
だしと醤油の再購入を頼まれたので、試しに両方の味を
購入してみました。
甘い梅干しも好きな父なので、両方とも美味しいそうです。

4 2016-03-23

結構いけます
減塩梅干しを探していたところ発見!!
甘酸っぱいタイプと合わせて購入。私はどちらもOKでしたが
主人はこちらの酸っぱいタイプの方がお気に入りのようです。
次回からは、酸っぱいタイプの量の多いお得な分を購入しようと思います。

5 2016-02-10

梅干し好きの、糖尿病の義母に、食塩不使用に驚き購入してみました。
美味しいです。あきらめなくてはいけない物が一つ減りました。

5 2016-01-28

酸っぱくて美味しい〜
透析をしていて塩分制限があるので、助かってます。
酸っぱくて美味しい梅干しです。
もちろん普通の梅干しとは違いますが、食事制限があるけど梅干しの酸っぱさが好きな人には本当に嬉しい商品です。
また購入します。

5 2016-01-07

市販のはちみつ梅のような甘い梅干しがあまり好きではないので、酸っぱい方にしてみました。
確かに梅干しです!
感動しました!
次は大きい方を買います。これで大好きな梅干しが食べられます。

4 2016-04-25

単品ではきつい
冷凍食品を組み合わせたりしてます。
だけでもいせるかもしれませんが)
うどん(無塩うどん、減塩だししょうゆ、ネギ、冷凍和食おかず、のり一つまみ)に
入れて軽くばらすのが吉。うどんはだし14gにして1g、おかずが0.6-0.8
ですから範囲内です。だししょうゆを10g程度にすれば減塩味噌汁半分量飲んでも
2g以下で大丈夫なはずです。
いまのところこの2つがおいしくいただける方法のようです。

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2016-08-11

おまけ
前回、ドレッシングを購入しておまけで入っていて美味しかったので購入しました。

5 2016-03-26

普通の梅干しと変わらず
塩分制限のある義母の為に購入。
普通の梅干しと変わらず、美味しく食べてもらえました。

5 2015-09-11

前回サンプルでいただいて
サンプルを食べたら美味しくて(塩分の関係で全然食べていなかった)次回の購入で頼んでおいてと頼まれて購入しました。2種類の味とも美味しいです。