• usa9596さん
  • usa9596さん

4 2023-08-22

母の為に購入しました。
甘酸っぱい方は美味しかったようですが、こちらの酸っぱい方は酸っぱすぎたようです。
自分も酸っぱすぎるのは駄目なので、
蜂蜜漬けにしてみました。
1週間経って食べてみたところ、
おいしくできました。
酢漬けだったこともあると思いますが
丁度良かったです。
着けた液は、炭酸で割っていただきます。
これも美味しいですよ。
炭酸割りのために又購入するかもしれません。

4 2023-10-20

ちょっと酸っぱいめですが、鰹節をまぶしてカツオ梅みたいに頂くつもりです。
塩分を気にせず安心して食べられます。

4 2023-11-22

初めて無塩いただきました。
酸っぱいのが好きなのでもことにいいです。
ただやっぱり塩漬が無い分コクが無いかな。。。
超減塩のものもこれから試していこうかなと思います。

• uzura314さん
  • uzura314さん

4 2023-08-20

塩分のない梅干しなんて本当に美味しいのかなと心配していましたが、塩分制限中の義母にあげたら美味しいと喜んでいました。次は甘酸っぱい方も買ってみたいです。

• Sacuraさん
  • Sacuraさん

4 2023-07-22

柔らかい感じで酢で漬けたとわかる感時です。塩分を気にされる方にはオススメします。

4 2023-01-30

お酢の酸っぱさ、最初は違和感
梅干が大好きなのですが、塩分過多になるのを気にして、沢山は食べないように気をつけて過ごしてきました。が、無塩の梅干があるというので喜んで購入してみたのですが、最初はやはり「米酢」の酸っぱさがツンと来ますので、ちょっと違和感がありました。梅干というものは、梅を塩に漬けることで、あの独特の酸味がでるわけなのですね。勉強になりました。塩分をカットしたために梅からは酸味がです、米酢に漬けて酸味をつけたということのようです。
最初はかなり違和感がありましたが、健康のためになら、これで我慢してみようかな、と思えるようになってきました。いわゆる「梅干」だと思わずに、「梅の酢漬け」という別の一品だと思えば良いのだと思いました。

4 2023-02-16

美味しさにも色々有り、新発見。
減塩商品を検索して気になり注文しました。確かに梅の酢漬けなんですが、梅肉が柔らかいし、単体より白ご飯や塩味のおかずと一緒に食べると味がまろやかになってすごく美味しいです。今まで梅干しの旨味だと思っていたのは塩味だったと分かりました。色々料理にも使えそうなのでまた機会が有ればリピートしたいと思います。

4 2023-01-19

本当に酸っぱいです。塩気は全く無いです、マジ酸っぱい。最近食べた物の中でも1番酸っぱい。皮は薄くて果肉も厚いいい梅です。

4 2022-07-16

父の日ギフトに購入しました。味気ない食生活に大好きな梅干しが食べれるようになって喜んでいました。

• sa.y.kaさん
  • sa.y.kaさん

4 2022-05-12

無塩梅と言うより、梅の酢漬けです
酢が強めです
ただ、無塩梅干しは他は見かけないので、ありがたいですが、、、
私には酢がキツいので、もう少し柔らかい味だと嬉しいのですが
夏は、お素麺に入れてもサッパリ食べれそうです
酢の物に梅を入れる感じに、そのまま使えると思います

4 2016-08-03

こちらの方が好み
塩分ゼロでも美味しいです!
甘酸っぱいタイプは、おやつみたいな感覚ですが、
こちらは料理に活用しています!
でも、やはり割高感は否めません…

4 2018-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
入院中「これからは食べれるものが減るなぁ…」と元気が無かった祖父の為に購入しました。
渡した時に無塩!?とビックリしてました。お酢がきいてる為か普通の梅干より本当にツーンとする酸っぱさで、二人で「クーーッ(´ж`)」っとなりました。個人的には酸味が強いので普通の梅干しの方が好きですが、塩分制限されてる人に選択肢として『梅干し』があるのは本当に助かります。とても喜んでもらえました。

• odiuaouさん
  • odiuaouさん

4 2019-10-08

いいかも
食塩ゼロの梅干し、いったいどんな味?と恐る恐る食べてみた・・・ 確かに酸っぱい・・・しかし、ほぼ酢の味・・・ 塩分が入っている梅干しとは全然ちがいますね・・・ 当たり前だか・・・ ただ、不味くはないです。 ちょっと癖になるかも・・・ またきっと買ってしまう・・・

4 2016-12-27

減塩!!!
梅干しなのに無塩。すばらしいです。無塩の為酢がきついので、しょっぱいのではなく、すっぱいです!!!飲み込む時に注意が必要です。初めはけっこうムセました!!!もう少しお安いと、定期的に購入できるのですが・・・

4 2016-03-23

結構いけます
減塩梅干しを探していたところ発見!!
甘酸っぱいタイプと合わせて購入。私はどちらもOKでしたが
主人はこちらの酸っぱいタイプの方がお気に入りのようです。
次回からは、酸っぱいタイプの量の多いお得な分を購入しようと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他