5 2023-09-18

147cm、43kg、普段ならSサイズを着用していますが、他のレビューされた方を参考にさせて頂き、ワンサイズ上のMサイズを購入しました。
伸縮性はなさそうなので、ワンサイズ上げてよかったです。
色はワインレッドを購入しました。
イメージ通りの色です。
上品であり、値段の割に高見えするので、十分です。ただ、中から見ると透けて見えたので、使用する時は下に何か着た方が良さそうです。

5 2023-05-30

シルエットがとても綺麗です!色違いも欲しくなる程でした。
普段のサイズで選びましたが、ラインが綺麗に見える分ウエストがキュッとしまっている印象でした。

5 2024-03-15

カラー:ネイビー | サイズ:XL

買って正解
163cm、62kg下半身パッツパツの36歳です。
レビューを参考にワンサイズアップのXLを購入しましたが、これがもうぴったり!丈も丁度よく、色合いも落ちついたネイビーでした!アンダーがちょっとぴったりすぎるかなーという感じですが、キツくて無理という訳ではないので許容範囲内です!!
ほつれもなく、大満足です!

5 2023-05-23

この値段でこのクオリティなら満足です。
サイズは普段Mで注文もMだったのですが、ちょうど良かったです。
スッキリ着たい人なら普段のサイズでも良いような気がしたます。ゆったり着たいならワンサイズアップ。

5 2023-05-07

大満足です!
160cm53キロでMサイズ購入しましたが、きつくもなく丁度よくて、この値段が驚くほどに高見えする大満足の商品でした!
結婚式お呼ばれが楽しみすぎます!
かなりおすすめ!

• gurei299さん
  • gurei299さん

5 2022-09-19

結婚式に出席する為に購入しました。
他の方のレビューがとても参考になりました。
ゆったり着たいなら2サイズアップがベストです。
私は159cmの61kgのわがままボディですが(笑)普段Lを着てますが、今回はXLを購入。体にピッタリでした♪みぞおちの辺りがちょっと苦しいですが、ゆったりと着たいならやはり2最近アップをお勧めします。
裾のほつれが気になりましたが、切れば大丈夫なので問題ナシ☆5つにしました。

5 2022-09-24

163cm 47kg 筋肉がない細身の体型。普段はMサイズの服を着てます。レビューを見てワンサイズ上のLサイズを購入したら、ちょうどよかったです!特にお腹周りがピタッとしている感じで、Lサイズだとブカブカすぎず、ピッタリすぎず(ご飯食べても大丈夫くらい)、程よくスッキリとスタイルアップさせてくれそうです。

5 2022-10-26

結婚式で着ました
注文後、すぐに届きました!
150cm、45kg、Sサイズ購入。
多少レースのほつれはあるものの、コスパ良しで大満足です。

5 2022-10-21

いいです!!
姪っ子の結婚式を出席するため、購入しました
159cm 43kg 細身の体型。普段洋服のサイズがなかなか合わない物が多く・・・
レースレディースさんはSサイズから扱ってるのでとても貴重でした。(Sサイズを選びました。)
サイズはぴったりでスタイルをよく見えます。
紺色は写真の通りでいい感じな色合いでとても気に入っています。結婚式に着ていくのが楽しみです。

5 2023-03-27

結婚式のお呼ばれドレスに
この値段だとは思えないくらい高見えする商品でした!
最初はほつれが至るところに見られるのでそこだけが気になりましたが、切ってしまえば問題ありませんでした。

5 2022-03-31

よき
すごく可愛くてらぴったりでした。
サイズは大きめにして正解でした。

5 2021-06-26

ワンサイズアップをおすすめ
156cm52kgの標準体型です。
通常Mサイズが多いですが、レビューを参考にLサイズを購入してみました。
結果、正解だったと思います。
もともと骨格もがっちりタイプなので肩幅が気になりましたが、肩のレースもツッパることなく着ることができました。
ウエストもゴムが入ってるおかげでキュッと引き締まっているのでMサイズだったらピタッとし過ぎていたかもしれません。
スカート丈も上品な長さだったので満足しています。
カラーはブラックにしましたが、レースのおかげで地味な感じはありません。
色々な場面で活躍しそうです。

5 2020-11-11

上半身大きめの方はワンサイズ上がお勧め
162センチ58kg、上半身15号下半身9号のアンバランス逆三角形体型、上半身骨格ストレート(下着はg75)、下半身ナチュラルのミックス体型。普段上はL〜L L、下はMサイズを着用することが多いです。
こちらのお店の他の似たような形のドレスのレビュー参考にしつつ、悩みに悩んで胸周りが入らなかったら嫌なのでワインレッドX L購入。結果成功でした!
持った瞬間軽い!と思いますがレースはしっかりしてて決してペラペラではありません。下品な光沢も無いので、高見えします!
伸縮性のない素材で上半身はピッタリ、下半身は大きめかな?とも思いますが、スカートの長さが上品なのと、ウエストはゴムで締まるので、迷う方は大きめの方が失敗がないような気がします。
肩が透けてるので、チューブトップ買わなきゃなーと思ってましたが、レースが結構しっかりあるので、オレンジの下着でもあまりブラ紐が目立ちませんでした。ベージュならもっと良いかも。
真冬の大切な人とのディナー用に購入しましたが、まぁ間違いなく寒いので、カイロ貼ってストールかけてなんとか凌ごうかなって思います。

5 2021-03-15

155cm 53kg 他の方のレビューを参考に 少し大きめのサイズを考えて買う方が良いと思いました。普段Mサイズを着ることが多いのですが、XLで上半身 ウエストが丁度良い感じでした。伸縮性はあまりないのですが、注文したワインレッドの色味が綺麗なのと生地もそれなりにしっかりしているのでお値段以上に思い気に入っています。結婚式に着ていくのが楽しみです。

5 2022-03-24

上品で今後式典に参加する際に使用しようと考えております。
細身だと書かれていたので、いつもよりワンサイズ大きくしましたが、余裕があったのでスッキリ見せたい方は普段のサイズでも問題ないかと感じました。

関連ジャンル レディースファッションドレス