パーティードレス ワンピース Aライン スカ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もも597さん
  • もも597さん

5 2019-11-25

あまり見ないデザインかなと思い結婚パーティ用に購入しました。普段は165cmでLサイズですがネイビーのLが売り切れでなかったため、大きいサイズにしてみましたが、ダボッとした感じはなく、ウエスト周りは逆に少しゆったりした感じだったので、食べても苦しくないなと思いました。丈も膝が隠れるくらいで、上品にみえました。大きいサイズでも問題なく着れそうです。色は写真で見ると、明るい色にみえましたが、届いてみるとシックなネイビーでした。通常の値段より安くで購入しましたが、生地もよく、レース部分もちゃんとしてたので、他のデザインも購入してみたいなと思っています。

4 2019-12-07

助かりました
急遽親族顔合わせがあり、探しに行く暇もないので焦っていたら見つけました!しかもセール!!
通販なのでサイズを心配してましたが、皆さんのレビューを参考に。
身長156、出産後のでかいお尻、57キロでサイズはLにしました。
スカートなのでお尻はカバーされ○
腰回りは若干緩いかなと思いましたが、ピチピチよりはいいかなと。参考までに。
また利用しま〜す!

5 2019-12-18

155センチ50キロ妊娠4ヶ月で、普段はE70の下着をつけている上半身デブです。
妊娠5ヶ月で着る予定の為、Lサイズにしました!
注文して2日で届きすぐに試着しましたが、少しゆとりがあり着やすいです!
妊娠してなかったらMでも良かったかなーというサイズ感です!
丈は膝より少し下でアラサーの私でも問題なく、年齢を選ばないデザインだと思います。
参考になれば幸いです。

• makiron901さん
  • makiron901さん

5 2019-11-12

キレイなシルエット
友人の結婚式用で購入しました。お値段の割に安っぽくなく、Aラインのシルエットも綺麗でレースが上品で、38の私でも違和感なく着れました。二の腕のラインもレースでいい感じに誤魔化せて太く見えません笑。通常はMサイズなのですが入荷待ちのため仕方なくLサイズを購入しましたが逆に正解でした。肩幅があるのでMではキツかったかも。しかもいい感じに膝下だから年相応の着こなしが出来ました。ちなみに157センチ48キロ少々肩幅のある普通体型です。参考になれば。

5 2020-01-19

みなさんのレビューを見てこちらの商品を購入しました。身長167センチ、ぽっちゃり体型ですが(普段はLサイズ)、スカート丈が気になりLLサイズ購入でぴったりでした。スカート丈も膝丈でちょうど良かったです。
生地も着心地の良い生地です。

5 2020-02-16

黒 M 購入。ちょうどであるぞ。
152センチ・43キロ台・Cカップ・ハ○ーズのスカート、パンツサイズはS・トップスはM。肩幅はない。
*胸=胸はある方なのでぴったりめ。キツくはないが、ラインが出る。
*首まわり=ゆったり。むしろ開いているやも。ネックレスが映えそうじゃ。
*ウエスト=程よくラインが出ている。窮屈ではない。
*丈=膝が隠れるくらい。もう少し長くても良さげである。
普段服を買うならMでだいたい問題ない体型であるので、Mを購入。ちと胸が目立つ気もするが、ワンサイズ上げると首まわりがだらしなくなりそうでござる。
ファスナーが固めだったので、ヒー壊れぬか??と恐々。緩すぎたら勝手に下がって大変なことになるので、固めで正解なのであろう。あと、伸縮性はあまりない感じでござる。
半額クーポンで安く手に入れた。この値段にはとうてい見えまい。良き品ぞ!

5 2020-10-08

お値段以上と義母に絶賛されました
1.自分の体型について
身体149、体重58の重量級、なのに胸は無い(Bかな?)アラフォー女です。私の体型は上半身モノによってはMですが下半身、主に太ももが特に太いのでパンツならLもしくはXLです。こちらの商品はAラインなので下半身が目立たなそう、更に二の腕も逞しいぜい肉があるので(だいたい350ml缶とちょっとくらい太いです)隠れそうという理由でチョイスしました。
2.着た感じと切り返し部分について
届くまで下半身が入るか二の腕が入るか心配でしたが…結果、下半身余裕あり!二の腕振り回せるくらい余裕あり!(でも振り回したら破れると思います。腕のレースは少し伸縮性があります)私には着た感じゴワゴワ感ありませんでした。
しかし、人によっては上半身が多少モタついてるように見えるかもしれません。また、胸の大きな方や食事をすると胃が出やすい方は服の切り返し部分は伸びないのでキツイかもしれません。
3.購入した色、その他
グレー、サイズはLにしました。色味はモデルさんが着てる感じより濃い色のグレーに見えます。落ち着いてる感じです。届いた時は多少シワがあります。しかし、色のせいか私の性格のせいか気にならないくらいです。上品に見えるので髪型や小物を使えば様々アレンジ出来そう♪これからある親戚の結婚式、ジャケット等を羽織れば子供の入学式と活躍してくれそうです。
4.参考までに
購入から到着までの流れ。私はカード決済ではなくコンビニ振り込み。振り込み後、入金確認と発送メールが来てから3日で到着(東北地方、山間部ではないところ住みです)ポストに投函されていました。
とても良い上品だったので張り切ってレビューしてしまいました。長文失礼致しました。

5 2020-04-19

久しぶりの友人の結婚式用に購入しました。
ネイビーのMサイズを購入しましたが、お値段より良いものに見え、30代半ばでも恥ずかしくない商品でした!
サイズは、普段Mサイズ、9号を着用してますが、胴廻りも丈もピッタリでした。
友人の結婚式はもうないと思うので、来年の子供の入学式に白ジャケットと合わせて着たいと思います(^^)

4 2020-04-17

160cm 52kg 普段はMサイズですがLでちょうど良かったです!スカート丈は膝を覆うくらいでした、生地がしっかりしていて高見えすると思います。
ウエストにメリハリをつけるため、手持ちのベルト等で締めるとより良いと思います。ただ30オーバーの私が着ると、黒はどうしても地味に見えました、上に綺麗な色のショールを羽織れば結婚式でもいけると思います!

5 2020-03-17

結婚式用にドレス探してて見つけました。無難に黒。サイズもLかXLかめちゃくちゃ悩みましたが、レビューを何度も何度も読んでLに。お腹周りに余裕があり、楽ちんでした。胸元も背中も開いてない透けてない、腕だけレースなので、アラフォーでも大丈夫でした。ありがとうございました。ちなみに、上半身デブなのでXLや13号とか着ます!

• なぁ0528さん
  • なぁ0528さん

5 2020-03-16

満足
産後で買い物に行けずこちらで購入しました。安いのであまり期待はしていませんでしたが、造りも生地もしっかりしていて、レースも華やかでお値段以上です。161センチ、普段Mサイズ着用ですが、産後のためLサイズ購入。丈は膝が半分隠れる程度、ウエストや腕周りは少しゆとりがあり楽に着れます。上品な印象なのでレストランなどの普段使いから結婚式や式典まで幅広く使えると思います。また、商品到着も早くポスト投函だったので、授乳で受け取れないということがなかったので助かりました。

4 2019-12-10

お呼ばれ
半額セ−ルで購入しました。
全然安っぽくは感じません。
年齢を考えできるだけ袖有りを探してこちらのワンピースにたどり着きました。
私はほぼモデルさんと同じ体形ですが、普段はMサイズ着用しています。写真ではモデルさんはSサイズ着用。どうしよう…SにしようかMにしようか。
迷いましたがやはり普段のMで購入しました。良かった〜!ぴったりでした♪
ただ、品物は一度洗濯してから着用しないと臭いです。安いからしょうがないですね。

5 2020-10-24

身長158センチでMサイズにしました。裾は膝くらいでした。12月の結婚式用に購入しましたが、袖があるので寒くなさそうです。

5 2020-07-19

娘が披露宴に着ていくために購入しました。
注文から届くまでがとても早かったです。
まだ試着はしていないので、着心地等は不明です。

4 2020-05-06

披露宴用のドレスを探している時に見つけました。
ネイビーが売り切れだったのでお試しで黒Lを購入。
肩幅が広いためいつもMかLか迷いますが、Lで正解でした。
黒だから法事の時とかにちょうどいいかな。

関連ジャンル レディースファッションドレス