5 2023-08-03

スカートにボリュームがあり、とても可愛いです。
普段はLサイズでLサイズがちょうどよかったです。

4 2024-01-08

カラー:ブラック | サイズ:L

若い方におススメのお品物です。レース使用のデザインが可愛く、着丈もいい感じで大変気に入りました。娘用に購入しました。素材が固く張りのあるせいかアイロンがけに手こずりましたが、着用させると光沢があり素敵なパーティー着の印象。華やかでした。ワンサイズ上げたところウエストが大きかったので、リボンのひだの左右を折って詰めてみました。

5 2024-01-13

カラー:ネイビー | サイズ:S

結婚式に着るのに探してました。
色も綺麗でサイズもちょうどでお値段以上だと今から楽しみです

4 2023-07-23

値段以上のしっかり生地!
想像以上に高見えしました!着る前にアイロンは必須ですがこの生地でこのお値段は素晴らしいです!!
伸縮性はないので平置きのサイズじゃないサイズ表記があったらいいなぁと思いました

5 2023-10-08

かなりおすすめです
164cm48kgでMサイズのブラックを購入しました。親戚の結婚式に着て行ったのですが綺麗な衣装ねと好評で、値段を言うとビックリされました。アイロン掛けは必須ですが生地もしっかりして光沢感もありますしレース部分も綺麗なので、お値段✖️クオリティが抜群です。1枚あると結婚式、パーティーなどフォーマルの場でも十分通用します。とても良いお買物が出来て満足です。かなりおすすめです。

4 2023-07-24

結婚式用にプレゼント
友人の娘さんにプレゼントしました
親戚の結婚式用に着る予定てます
レビューにもありましたが、折りじわは
ありますが、お値段的以上の品物です

5 2023-05-25

結婚式のために購入しました。
このお値段に見えないほどの作りで大満足です。
レースで可愛いので、年齢的に大丈夫か不安でしたが、どの年代でもかわいく着れますよ。
サイズもLサイズで165センチ、標準体型でぴったりでした。

5 2023-05-04

すぐに発送していただきました。
とても可愛かったです。
モデルさんよりスカート長かったかなぁ…て感じでした。

5 2022-12-19

友人の結婚パーティーに参加する為に購入しました。
特に問題もなくしっかりとした作りで
当初の想定より安く済ませられたので良かったです

5 2022-09-23

生地しっかり、レースも素敵。
ホントに素敵です。結婚式へ出席する高校生の娘に160cm52kg Mサイズ見た目ピッタリ、着心地余裕で華やかなので嬉しいと喜んで貰えて良かったです。

5 2022-09-22

身長152cmの50代です。甥の結婚式参列のため購入。
普段は9号やMサイズを着用しています。
ただ、最近のお洒落な洋服やスーツなどは二の腕と肩回りがきつく
そういうものは11号やLサイズを着用しています。
今回は伸縮性がなくタイトなつくりとの表記があったのと
肩関節周囲炎も患っているため、見た目よりも着用性を重視してXLを購入しました。
肩が落ちることもなく、二の腕や肩回りに余裕があり脱ぎ着も楽でした。
スカート丈はミモレ丈よりも当然長くなりますが、いい感じのロングドレスという感じです。
見た目ぽっちゃりになるかと思いましたが、そんなに大きい感じにならず
もともと大き目の服が好みのため、動きも楽なのでちょうど良かったです。
素材が素材なので、開封後のしわはしょうがない気がします。
スチームアイロンでしわは取れます。
私はあえてプリーツのしわをとり、ナチュラルな感じに仕上げました。
当日の座りしわだけが気になりますが、現状では大変満足です。

4 2022-08-02

XLぽっちゃりぎみ。この安さでこのクオリティはすごいです。生地は分厚い感じでスカートは確かに折シワがくっきりです。ぽっちゃりさんは、太く見えるデザインかもです。レースのほつれは見当たりません。

4 2022-10-14

手間かかりますが素敵です
159cm54kg前後、バストD70で、最近すごく太ったので背中の肉がブラにやや乗ります。ウエストは65cm程に激増し、満腹まで食べた時や生理に伴う腹部膨満時には70cm前後まで膨らみます!
ブラックのLを注文。到着した時に試着したら、想像以上にぶかぶかでびっくりしたのですが、その後夕食を満腹に食べ、胸のホールド力のあるブラをして、少し厚めの下着を着けて再び試着したら、ぶかぶかではなくゆったり着ている感じになりました。夕食前の試着の時は絶対Mに交換してもらおうと思っていたのですが、在庫切れになっていたこともあり、私の好みがゆったりめのデザインなのと、40代後半でこれからボディラインも崩れていくだろうと思うと、くっきり出すのもはばかられるので、Lで良しとします。
スカートは長めで、Aラインのたっぷりフレアで脚がほぼ隠れて細い足首近くから少し上までが見えるだけなのでとてもキレイなラインで気に入りました。
スカート部分はアイロンが必須なのはわかっていたのですが,飾りリボンが縫い付けられていて、そこもたたみジワでくっきり折れていました!
また、そのリボンの位置が、微妙に左にズレています!まずアイロンをかけてからになると思いますが、リボンを取り外して中心に縫い直さなくてはならないと思います!Lで少しゆったりサイズだからズレるのかと思っていましたが、ハンガーにかけてよくよく見てもリボンが中心から左にズレています!まさか前みごろのパターンがズレて左に回るということはなさそうなので、まずはリボンを取り外しして縫い付け直してみます。
お値段がお安いのにデザインや本体のレースやスカートの質は悪くないので、ちゃんと着用できるまでに多少手がかかっても仕方ないです。
ファスナーですが、上げられるのですが、下げる時に苦労します!下げ始めがなかなか下がらない!誰も手伝ってくれないので、破壊しないように下げるのに悪戦苦闘!時間かかります。
出かけられるようになるまでにアイロンや裁縫の手間がかかるのと、ファスナーの下げ難さにより星は減らしました。

4 2022-09-08

骨ストの方ご参考にどうぞ
私は156cm59kgEカップの骨格ストレートです。今回は友人の結婚式がある為Mサイズを購入させて頂きました。普段よりワンサイズ上を購入した方が良いというご意見もありましたが、私の場合は普段からMサイズでMサイズの購入です。Lサイズだと大きすぎる可能性があった為Mサイズで購入し、恐る恐る袖を通すと、腰周り、お腹周り二の腕は余裕がありました。問題は背中、肋骨です。背中に少しお肉があるのと、肋骨が開いている為呼吸をすると少々キツく感じます。友人の結婚式が1ヶ月後ですので、それまでには肋骨締めと筋トレを頑張り身体を引き締めさせれば問題ありません。
品質ですが、レースの解れはなく、スカートに少しシワが付いているくらいです。アイロンを掛ければ問題ありません。とても安く良いお買い物をさせて頂きました。ありがとうございます。

4 2022-05-25

この値段で?!大満足です。
こんな値段で高級感あるドレスが買えるなんて!正直その一言に尽きます!
155センチ44キロ、Mサイズぴったりでした。濃紺で上品な色です。
ただ、ファスナー部分の処理がきれいに行っておらず、不慣れな縫い手が作ったのでしょうね。
それ以外は気になりませんでした。
届くのも速かったですし、大切な人に着て会えたので大満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス