商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-30
  • 160センチ65キロ 体型洋なし型XL ネイビー購入後ろのファスナーも着る前に何度か動かすとスムーズに上がりました。レースなので袖は伸縮性がないので、腕の上げ下げの際に気を付けたほうが良かったです。長さも、足首が少し見える程度なので、下半身デブの私には凄くちょうど良かったです。色は室内で見るとブラックよりのネイビーでした。(1枚目)室内でも、電気を付けると少し明るく見え(2枚目)、太陽光だと良い感じに見えました(3枚目)襟元が少しよれてま ・・・(続きを読む
  • まりあはは1228さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-24
  • 難しい
  • 息子の結婚式のため購入。普段はLサイズで、Lサイズを注文したら、サイズは合ってそうだったけどファスナーが途中までしか上がりませんでした。背中のお肉のせいかと思い、XLに交換していただいたら、Lサイズよりは上まで上げられたけど1人では着られませんでした。やはりファスナーは硬めです。あと畳んで袋に入って届くので、やはりシワが結構あります。アイロン必須です。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-22

結婚式の為に、購入しました。157センチ50キロMサイズでぴったりです。レースもキレイでした。

5 2023-08-24

158cm、45kg、Sサイズでちょうど良かったです。安い服は失敗することがあるので心配していましたが、これはイメージ通りでした。

4 2023-06-01

無難なお呼ばれドレスです♡
162cm52kg肩幅広めでLネイビー購入しました。普段MかLかで悩む体型だったので、キツキツではないかと心配でしたが、ちょうど良かったです!なんならゆとりありました。(小胸だから?)レビュー読んで心配してたファスナーも特に問題なく、一人で上げ下げできました。
レースは糸がぴょんと出てるとこもありましたが、着る前にチェックして切ってしまえば問題なかったです。年齢が上がり、結婚式に呼ばれる機会も減ってるのでこの価格でドレスが準備できて有難いの一言です。
ありがとうございました!

5 2023-11-21

カラー:ブラック | サイズ:L

身長158cm、Lサイズブラックを購入しました!
写真通りな感じです。
腕のところのレースがキツイのかな?と思ってましたけど伸びる素材なので大丈夫です!
チャック閉めるのはコツがいるかな…

5 2023-10-30

カラー:ネイビー | サイズ:XL

160センチ65キロ 体型洋なし型
XL ネイビー購入
色は室内で見るとブラックよりのネイビーでした。(1枚目)
襟元が少しよれてましたが、アクセサリーをつけるのでそんなに目立たないと思います。
着てみると、前から見たら細く見えました笑

4 2023-05-25

数年振りの結婚式に出席するために購入しました。他の方のレビューにあるように、近くで見ると、ほつれた糸が少しありました。ですが、結婚式のときには、レースのお陰で全く気になることなく、かわいいと褒めてもらいました。
158センチ、57キロ、下っ腹が気になるお年頃ですが、Lサイズ購入。お腹いっぱい食べることができてよかったです。

4 2023-05-18

165センチ Lサイズ購入。足首が見えるので歩きやすくフォーマルなワンピースとして活躍しそうです。とても安いので流行色のブルーグリーンを思い切って選んでみましたが、実際はもう少し光沢があるくっきりとしたグリーンに感じられ華やかです。レースのほつれなどはなく状態は良かったのですが、しわが目立つ裏地にアイロンをかけてみたらさらにきれいな形になりました。

5 2024-04-02

カラー:ブルーグリーン | サイズ:L

結婚式のドレス
結婚式に招待されて着ていく服を探してました。とても素敵で気に入りました

• nanakenmoさん
  • nanakenmoさん

5 2023-12-25

カラー:ネイビー | サイズ:XL

プレゼント用に購入しました。喜んでもらえました!ありがとうございました。

5 2023-11-13

カラー:ブルーグリーン | サイズ:L

親戚の結婚式
注文番号:313114-20231023-0695014818
親戚の結婚式で着用しました。評判が良かったです。

5 2023-07-27

お値段以上!!に見えます!
姪っ子の結婚式に 着て行きました。
1人で 背中側のファスナーを上げるのは なかなか大変で、上げてもらいましたが、
ホントにお値段以上に見えるフォーマルで、購入して 良かったと思いました。

4 2023-07-23

12月に人生初めての結婚式。
サイズ感、丈感ばっちりでした。

5 2023-07-15

162cmです。凄く長がすぎるイメージありましたが私にとってはとても理想的な長さでした。

• ひみ18さん
  • ひみ18さん

4 2023-08-29

可愛いけど難点
背中のチャックが閉まりにくいので、一人での着用は無理かもしれません。よっぽど肩甲骨柔らかくて、
後ろに手がまわる人なら大丈夫ですが、肩甲骨まわりかたい人は、もう一人確実いります。
彼のご両親に、ご挨拶の時に着ました。
とても素敵でした。
ですが、1日新幹線、在来線、肩からかけるかばんなどで擦れたのか肩から
腰の辺りまでレースがぼろぼろになっていました。
1日でこれなら
値段が安かったからよかったかなっとは思います。
このワンピースの微妙な点は、
ちょっと太りぎみにみえるところかもしれません。
細い人なら多少ですが
太めの人がきたらそのままふわっとした見た目にみえるかも。
私の視点から思うところでした。

5 2023-12-29

カラー:ネイビー | サイズ:L

162cm、60kg、普段Lサイズを着用。人生初の結婚式出席のため、レビューを参考にLサイズを購入。
ピッタリでした!丈の長さは、レースはくるぶしくらいまで、中の下地はもう少し短いですが、ヒールでなくても地面に擦ったりせず歩くのに困らないので、自分には理想的でした。
ファスナーは少し動かしにくく、噛んでるわけではないのに途中一箇所がすごく詰まります。自分で上げることはできましたが、両側の布を揃えて持ってゆっくり動かして試着しました。
このお値段ならレンタルするより安いし、良い買い物でした。式の出席に備えます。大満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス