5 2024-02-22

カラー:ブラック(長袖) | サイズ:M

素敵
158センチ普通体型、ちょうどよく着れました。テロテロ生地で高見えします。購入して良かったです!

• りゆ7942さん
  • りゆ7942さん

5 2024-03-18

カラー:ブラック(長袖) | サイズ:S

入園式用にブラックS購入。161cm46kg普段は上半身は細身でS、下半身は普通体型Mです。
サイズは全体的にはちょうど良かったですが、私の場合はお腹ポッコリ体型なのでお腹はぴったりでした。パンツの後ろの部分がゴムなのでキツくはないですが収縮性はないです。
シワは少しアイロンかければ大丈夫で、品質は何度も洗って着る予定ではないので問題なさそうです。

5 2024-04-02

カラー:グレー(長袖) | サイズ:M

娘の小学校卒業式用に購入しました。
162cmでMサイズが丁度良かったです。雨が降っていたので、中にタイツを履いたのですが、静電気でくっついてしまいましたが、許容範囲です。

5 2023-11-02

カラー:ネイビー(長袖) | サイズ:L

高みえします^^
154cm49kg肩幅広めなのでLサイズを購入しました。トップスの肩幅はピッタリ、ズボン丈も10分丈になり求めていた感じになったので、裾直しなしでこのまま使用できそうです♪
生地は少し薄めですが、全然許容範囲です!
ズボンは使い回しがききそうなので、沢山着用させていただきますね^^

4 2022-12-26

とてもキレイなシルエットです。この値段でこのお品は満足です。
他の方がおっしゃるように、届いた時にはシワがあります。私は上着を着たのでシワも目立たずでした。家の洗濯乾燥機で洗って乾かすと、シワがほぼ収まりました。ただ、色落ちして、一緒に洗ったブラウスや白い服が汚れて色が落ちなくなりました、、最初は別洗いをオススメします。

• Apple12019さん
  • Apple12019さん

4 2023-01-03

155cm、49kg 手が長めなのでLサイズ購入
ズボンの丈も袖もピッタリでした。

4 2017-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
安くて着回しできそう!
商品画像はモデルさん修正かけてそうだし、あまり参考にせず、似た体型の方のレビューを重視して買われる事をオススメします。
私は164cm49キロでグレーのSサイズを選びました。トップスやパンツの太もも部分はぴったりでしたが膝下から裾部分は結構細いので、下半身気になる場合はMのが良いかもしれないです。私も膝下からが太めなので浮腫むとパツパツになります。
あと、お尻の形がハッキリ出るので気をつけた方が良いです。普段のワンサイズ上をと記載がありますが私は普段のサイズで選んだ方がシルエットは綺麗に着れるんじゃないかと思いました。
チャックはとても面倒です。トイレで"あ〜〜もう〜〜"ってなります。コツ掴めれば大分マシになりますが…
トップスとパンツそれぞれ別の物と合わせても着れるので便利だと思います。ドレッシー過ぎないし普段使いもできるから私は重宝しそうです。

• yoachanさん
  • yoachanさん
    購入者 レビュー投稿 20

4 2017-11-03

結婚式用に
結婚式用に買ったパンツドレスが似合わず、急遽こちらを購入させていただきました。ギリギリだったので心配でしたが無事届いて良かったです。
電話対応とメール対応はあまり親切ではありませんでしたが、デザインは写真の通りだしとても気に入りました。
ウエストのチャックが閉まりにくすぎるので諦めて外したまま出席することになりそうですが、それも含めてこの価格なら大満足です!
短足な私ですが、ヒールを履けばスタイルアップもできそうなので丈が心配な方も大丈夫だと思います!(158センチでSサイズがぴったりでした!)

5 2017-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
なかなか
普段、ちょっと気を遣う時に着る用に買ってみました。
マットはツイルの生地で、そんなに安っぽくないです。
生地は薄目ながら、透けはしないので気を遣わずに済みそうです。
(ベージュは不明)
形も綺麗です。
ただ、前のファスナーの金属が金色なのはちょっと…。
ここも黒じゃないと、見えた時に目立ちそう。
あと、豊満なタイプは、布地が広がって胸のスナップボタンが見えてしまいます。
他の方も書いてましたが、私もこれは取って着るつもり。

• 1dari5さん
  • 1dari5さん

5 2017-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
■169cm/58kg Lサイズ購入
スタイル良く見えて、買ってよかったです!
生地は薄めで、ちょっと静電気が起きやすいですが、この値段なら文句ありません。
職場の忘年会はドレスアップが必要で、パンツスタイルが欲しくて探していました。
当日着るのが楽しみです♪

4 2017-07-12

満足しています
友人の結婚式二次会用に購入しました。
身長151cm、体重43kgでSサイズを注文。
丈の長さが不安でしたが丁度でした。
上下分かれるのでトイレも安心そうです。
臭いが少し気になったので-1ですが、デザインもかっこよくて気に入ってます!

5 2017-07-09

よかった!
身長155cm 体重53kg ぽっちゃり体型です。
友人の結婚式用に購入しました!
レビューを見てサイズに悩みましたが、普段のサイズでぴったりでした!ただ脱ぎにくい(._.)
ですが、この値段であの質は文句無し(^O^)
普段でも着回しできそうです!!

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵にきこなせたので、娘は満足してます。

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
すぐ届きました!
サイズはいつものサイズでよいかと思いました。

5 2022-03-15

156センチ38キロでSサイズ購入しました。
グレーの長袖を購入しましたが、ズボンの丈はくるぶし辺りで全体的にサイズ感丁度よく、キレイめなデザインで気に入りました!
色味はほんのりラベンダー味のあるようなグレーで綺麗です。
スナップボタンの位置が少しずれているのか、普通に留めて着ていてもスナップボタンが少し見えてしまい、ボタンを見えないように整えるとひだの形が崩れてしまうので、ボタンの位置をつけ直してみようかと思っています。
あと下着は濃い色だと透けてしまったり、ラインが分かってしまうので考えないといけないと思います。