2024/03/18
    りゆ7942さん
    カラー:ブラック(長袖) | サイズ:S
    入園式用にブラックS購入。161cm46kg普段は上半身は細身でS、下半身は普通体型Mです。 サイズは全体的にはちょうど良かったですが、私の場合はお腹ポッコリ体型なのでお腹はぴったりでした。パンツの後ろの部分がゴムなのでキツくはないですが収縮性はないです。 シワは少しアイロンかければ大丈夫で、品質は何度も洗って着る予定ではないので問題なさそうです。
    注文日:2024/03/15
    2023/11/02
    けせすきさん
    カラー:ネイビー(長袖) | サイズ:L
    高みえします^^
    154cm49kg肩幅広めなのでLサイズを購入しました。トップスの肩幅はピッタリ、ズボン丈も10分丈になり求めていた感じになったので、裾直しなしでこのまま使用できそうです♪ 生地は少し薄めですが、全然許容範囲です! ズボンは使い回しがききそうなので、沢山着用させていただきますね^^
    注文日:2023/10/15
    2017/05/27
    4682シロヤブさん
    安くて着回しできそう!
    商品画像はモデルさん修正かけてそうだし、あまり参考にせず、似た体型の方のレビューを重視して買われる事をオススメします。 私は164cm49キロでグレーのSサイズを選びました。トップスやパンツの太もも部分はぴったりでしたが膝下から裾部分は結構細いので、下半身気になる場合はMのが良いかもしれないです。私も膝下からが太めなので浮腫むとパツパツになります。 あと、お尻の形がハッキリ出るので気をつけた方が良いです。普段のワンサイズ上をと記載がありますが私は普段のサイズで選んだ方がシルエットは綺麗に着れるんじゃないかと思いました。 チャックはとても面倒です。トイレで"あ~~もう~~"ってなります。コツ掴めれば大分マシになりますが… トップスとパンツそれぞれ別の物と合わせても着れるので便利だと思います。ドレッシー過ぎないし普段使いもできるから私は重宝しそうです。
    注文日:2017/05/01
    2017/10/09
    オレンジプリンセスさん
    なかなか
    普段、ちょっと気を遣う時に着る用に買ってみました。 マットはツイルの生地で、そんなに安っぽくないです。 生地は薄目ながら、透けはしないので気を遣わずに済みそうです。 (ベージュは不明) 形も綺麗です。 ただ、前のファスナーの金属が金色なのはちょっと…。 ここも黒じゃないと、見えた時に目立ちそう。 あと、豊満なタイプは、布地が広がって胸のスナップボタンが見えてしまいます。 他の方も書いてましたが、私もこれは取って着るつもり。
    注文日:2017/09/28
    2017/10/26
    1dari5さん
    ■169cm/58kg Lサイズ購入 スタイル良く見えて、買ってよかったです! 生地は薄めで、ちょっと静電気が起きやすいですが、この値段なら文句ありません。 職場の忘年会はドレスアップが必要で、パンツスタイルが欲しくて探していました。 当日着るのが楽しみです♪
    自分用
    注文日:2017/10/17
    2020/10/07
    ちぃ4670さん
    162cm64Kgなので、袖なしグレーXLを購入しました。 試着のみの感想です。ズボンの丈の長さがXLというより、Lに近いように感じXLにしては短いかと…余裕あるかと思ってましたが、若干短い~ピッタリ位です。ヒールを履きたかったので、気持ち長めが理想でした。黒の下着がよく見ると透けてるように見え、チャックもやり辛いので、☆-1。 コスパ最高。普段よりスタイル良く見えるかも…この値段でのクオリティは凄い高いと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/03/15
    ゆみちっくんさん
    卒業式用に購入しました。テロッとした生地なので安っぽく見えるかなと心配でしたが、着てみると綺麗なラインで、脱ぎ着しやすくて気に入りました。
    注文日:2020/01/17
    2019/03/14
    ぱるるるるままさん
    長袖ブラック購入
    160センチ、62キロ 腰回りの肉付き良いですがXLで大丈夫でした。 ズボンの丈も丁度良いです。 ブラウスの前のたるみがもう少し欲しいなと思いますが、体型の問題かな。 腕上げたらチャック丸見えですが、チャックも黒なのでさほど気になりません。 アクセを付ければフォーマルにも行けるので重宝しそうです。 届いた時はしわくちゃでしたがアイロンかければ問題無し。生地は薄めで、少しテカテカしている感じです。
    注文日:2019/03/10
    2018/04/20
    サッキーナ9031さん
    結婚式用に購入。ネイビーと迷いましたが黒にしました。着痩せしてみえます。167cm Lでぴったりです。 この値段ならネイビーも欲しくなります。
    注文日:2018/04/16
    2022/03/08
    新菜227さん
    ありがとうございます
    卒園式用に購入。セールになるのを待ちました(><)ブラックが欲しかったんですが、在庫なしだった為、ネイビーを買いました。お安く買えて感謝ですm(_ _)m お腹部分のチャックは初めてですが、問題なく閉じられました。
    注文日:2022/03/04
    2017/05/11
    DON822さん
    友人の結婚式用に購入しました。 あまり持っていない色で、パンツスタイルのトイレにも行きやすい作りだったので、値段も手ごろだしと思いました。 ダメだったら手持ちの御呼ばれ用のワンピでなんとかすればいいと思っていましたので。 色も形もほぼ写真の通り、きれいなセットアップでした。 ただ、胸元がはだけない様にボタンがついていたのですが、縫い付けが甘かったので、当日知らないうちに解れたり、どこかに落としてしまうかもと心配だったので、付け直しました。 私は体型的に上半身が長いせいか、トップは短く感じてしまいました。 おなかのあたりをたわませる様な着こなしをするには、パンツを結構上まで上げないといけなくて、かえって不恰好になるので、当日はクラッチバッグでおなかのつなぎ目のあたりを隠していました。 普段使いっぽいですが、アクセサリーなどの組み合わせ方で、フォーマルな場面でも使用できると思います。
    注文日:2017/04/26