パーティードレス ロング丈 オールインワン...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-09
  • 買って正解!!
  • 2ヶ月続いて結婚式があり、今まで持っているもの以外を着たかったのと、二の腕隠しの袖有りが欲しかったので安かろう悪かろうの挑戦で購入。購入商品はグレーの七分袖、XL。157センチ、普段の私服はLサイズを着ています。[シワ感]届いてみたら結構シワが寄っていて、すぐに着れる状態ではなかったけれどとりあえず着てみたらなんと素敵!シワはアイロンをかければ問題なしです。座ったりするとシワは付きやす ・・・(続きを読む
  • ヤン坊@yanboさん
  • 3 2020-05-12
  • ファスナーさえ改善されれば…
  • 伸縮性がないのでピッタリサイズだと若干窮屈さはありますが、形が綺麗で細見えするのでその点はおおむね満足です。ただ、すでに多くの方がレビューされてますが、ファスナーの上げ下ろしが凄まじくしづらいです。固い。何か噛んでる?と思うくらい毎回固い。ウエストの切り替え部分が特に固いです。上げるのも下げるのもガチガチ。毎回必死に引っ張って上げ下げするので、そのうち真っ先にファスナーが壊れそ ・・・(続きを読む
  • ありんこりすさん

4 2020-02-10

サイズLを購入しました。158cm、63kg(中年太りです…)。少しウエストというか、胸の下あたりがきつめです。丈も少し長めなので、お直しは必要かなと思います。
披露宴に出席のため着る予定でしたが、これでは食事がお腹いっぱい食べられないと思い、別のものを購入しなおしました。後ろのホック(ボタン)も自分で止めるのは難しく、トイレが大変かなー、と。脇のファスナーは、他のレビューにあるほど難しくはなかったです。全体的にはお値段以上に見えるし、デザインも気に入ってます。できれば平置きサイズではなく、もう少し細かい着用サイズの記載があればいいな、と思い星4です。

5 2020-05-09

買って正解!!
購入商品はグレーの七分袖、XL。
157センチ、普段の私服はLサイズを着ています。
[シワ感]
シワはアイロンをかければ問題なしです。
座ったりするとシワは付きやすい品かも。
そういうのがあまり敏感な人はオススメできないかな。
[サイズ感]
安いものだといつも胸のサイズでアウトが多いのですがこれはXLで調度良かったです。
胸はF75〜H75
流石に付属の黒いレースは使えません(笑)
[丈]
157センチの私に丈は高いヒールだとぎりぎり大丈夫ですが、それでもちょっと危ない。
そりゃそうか。
100均の裾上げテープで補いました。
[伸縮性]
伸縮性はないので、気を抜いて座るとお腹の見栄えが大変。
姿勢を伸ばすことに集中しないとあらわになります。。
ま、それは体型のせいなので特に問題なしです(笑)
[その他]
胸元は開き気味なのでかがむ時など見えないようにレースのキャミソールなど着ないと駄目ですね。
そこは要注意。
[総合感想]
着ていて綺麗に見えたので嬉しかったです。
周りからも結構好評でした。
緑も欲しくなっちゃいました!
写真は届いてすぐのシワ感。
姿勢によっては写真のように背中のたわみが気になりますが、そんなに気にするほどでもなかったです。

5 2020-01-11

前回ワンピースを購入し、とても良かったので迷っていたこちらも購入しました!
グレーのノースリーブタイプを購入しましたが、黒も気になったので、色違いで購入予定☆
お店の対応もすごく良くて◎

• ちむ7190さん
  • ちむ7190さん

4 2019-12-05

私には丈が長かったので
裾上げしましたが、良い感じで下半身がカバー出来たと思います。

5 2020-05-09

知人のおよばれ用に購入
結婚式のおよばれも少なくなってきたので、あまりお金をかけずにそれなりのおしゃれに見えるものを、と思い注文。
161cm50kgで胸も大きくなく、上半身は薄い体型なので、みなさんのレビューを参考にSサイズを注文しました。
試着したところぴったりでした。ちょっと気を抜いたら脇が閉まらないかも?と思いましたが、着てしまえば立ったら座ったりに特に問題がなかったのでOKです。
細見えしますし、可愛くなり過ぎずお安く良いお買い物ができました(^^)
生地はそんなにしっかりしてないので、複数回着ようと思わないほうが良いかと思います(^^)

5 2020-02-22

形が良い!
身長160センチ、ふだんMを着てます!
普通ぐらいの体型で今回Mを買いました。レビューをみて生地が安物っぽすぎるなど見たので心配でしたが、
わたしは1日数時間、着るぐらいなら気になりません。
着てみる前は、おっきかったかな?と思いましたが
来てみたらジャストでした。でも裾は確かに長いです。7センチとかのヒール履いたら良い感じだと思います!今回は入園式に着ていく予定で高いヒールは履かないので裾は三センチほど切ろうと思います。裾直し代金含めても安く済むので良かったです。
肩とかウエストとか型が本当に良い感じです!ウエストはきゅっとしてるデザインで細く見えます。
こちらにして良かったです。ノースリーブにしたので当日はカーディガン羽織ります。ちょっとしたお出かけにも着ていけそうでよかったです!
半額のクーポンラッキーでした。ありがとうございました。

• ねこ0553さん
  • ねこ0553さん

4 2020-07-18

可愛い、スタイルよく見えます◎
167cm/55kgです。Mを購入しました。
サイズはピッタリです!裾もちょうどかかとくらいです。子どもがいるので、スニーカー類を合わせるつもりだったので私にはベストな丈でした!
ファスナーは、切返し部分がやはり少しやりにくいですが、問題ありません。あと、縫製が雑なので、10箇所くらい飛び出た糸を切りました笑 この点だけマイナス1です。
かなりスタイルよく見えます。苦しくないですが、ピッタリなので、余裕がほしい方はLが良さそうです。
この値段でこの素材、デザインは満足です。たくさん着ようと思います!

5 2020-06-22

購入したものの着ていなくてレビューが遅くなりました。170cm、55kgで紺のLサイズ購入。かかとより1〜2cm短い丈です。本当はあと4cmくらい長いほうが綺麗に着こなせると思いますが、ここまで長いものはなかなかないので嬉しいです。窮屈なところもなく、デザインも素敵で気に入りました。胸の部分は結構開いているので、パーティーとかならそのままでも良いかもしれませんが、それ以外はインナーを着ようと思います。

• 公69さん
  • 公69さん

4 2020-04-27

満足
152センチ、48キロ。普段はMサイズ。
Mの黒袖無しを購入。
バスト(F70)がギリギリでした。ウエストはほどよく、脇のチャックは硬め。Sサイズだと胸が入らないと思うのでM購入で良かったです。ウエストは65〜70くらいまでの人がちょうどいいサイズかな。
ズボン幅はかなり太いので、がっしり目の人も問題ないかと。上半身のサイズで選ぶのが良いと思います。
トイレだと脱ぐことになるので大変そう。
後ろのボタンは1つなので問題なくはめれます。
裾はやはり長め。
私は5センチ裾上げして、10センチ位のヒールで着ています。
たたみ皺がすごかったのでアイロン必須。
服自体は、私のような低身長でも綺麗に細目に見えるデザインで満足です。
普段のお出かけでもお呼ばれやちょっとしたフォーマルにも使えるので重宝してます。

4 2020-03-12

157cm51kg普段はMサイズ着用です。
レビューを参考にMサイズの7分袖を購入しました。胸元、腕のレース部分はぴったりです。ウエスト、パンツ部分は余裕がありSサイズへの交換も考えましたが上半身がぴったりなのでこのまま着用しようと思います。丈は長いので詰める予定です。胸のVネックのレースは付属のレースインナーをチラ見せする感じなんですね。当て布が付いてると思ってました。付属のレースインナーはずれて下がってくるのでどうにかしようと思います。ここが星マイナス1かな。安く買えたので満足ですが定価では買わなかったなーと思います。

4 2020-01-09

158センチ、49キロ、バストF、肩幅広めです。
普段はM着用しています。
友人の結婚式の為、パンツドレスを探していたら、こちらを見つけました。
今回はサイズを測ってみて、いけそうだったので普段通りのMの七分袖ネイビーを購入しました。
着た感じ肩幅もバストもピッタリ、腕を上げても引きつる感じもなくいいです。
裾部分は私には長いので、丈詰めか、10センチヒールを履いたら綺麗だったのでヒールを履くか考えます。
ただ皆さんもおっしゃっていましたが、ファスナーが引っかかります…
あと袖部分のレースもしっかりした感じではないため、二の腕(特に肩近く)にピッタリとフィットする感じではないです。
スタイルは良く見えると思います!

5 2019-12-13

ディナーショー用に
40歳、161cm、56kg、下半身と二の腕が太めです。
ディナーショーに行く為、推しの色のドレスを探していたら、年相応な落ち着き感のあるこちらの緑のドレスに一目惚れ。お値段もかなり安かったので購入を決めました。Lサイズにしましたが、届くまで二の腕が入るか、お腹がでないか不安でした。でも全然大丈夫でピッタリでした!体型もカバーできるし、痩せて見えるし、なによりデザインがほんとに好み。
確かに腰部分のチャックは上げづらいですが、そこまできにならないです。とてもいい買い物でした!ディナーショーが楽しみです!

• Noface0509さん
  • Noface0509さん

5 2020-11-24

上半身タイトで着痩せして見えます!
158/60で普段M〜Lサイズを着ていますが、こちらはLサイズだとどうしてもジップが上まで閉まらず、XLに替えてもらったところ大きすぎることもなくちょうど良かったです!迅速にサイズ変更手続きも引き受けて下さり助かりました。
かなり上半身はタイトに作られていますが、入ればとても着痩せして見せてくれると思います。
8cmくらいのヒール靴を履く予定なので股下丈も長すぎず短すぎず、良かったです。
付属のレースインナーはあまり機能しなさそうなのでカップ付きレースチューブトップを別で揃えました。

5 2020-11-20

結婚式に来ました。普段はMサイズなのですが、胸がないのでこちらのMサイズを着ると背中がガバガバになります。
そのため、Sサイズに変えていただきました。
背中が大きく開くことはなく、無事に式へ出席出来ました。
みなさんがコメントしているチャックですが、Mサイズではスムーズに締められましたが、Sサイズではくびれあたりで一度止まります。布をたるませると上げづらいのかもしれません。
あと、付属のレースですが、胸が無いと下に落ちます。

• yutaka0zakiさん
  • yutaka0zakiさん

4 2020-11-17

一度きりのパーティーのために購入。生地は薄いが、形はすごく素敵でした。後ろがぱっくり開いているのには少しびっくり、、、。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス