商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-02
  • 白のLを購入ゆったり着れてます最初に試着した瞬間の感想が「あ、これ給食当番の給食着」です失敗したかな?と思ったけど、ボトムスにインすれば大丈夫でした白がかなりパキッとした色なので余計に給食着感が拭えない気がするので、他のお色の方が良かったかも?レディース服は大概袖が足りませんがこちらは手の甲が隠れるくらいあるし、ポワンとした袖が可愛い袖口ゴムなので肘くらいまで上げてもズレることなく違った雰囲気を楽しめます肩より少し下から袖が始 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-09
  • ワンサイズ下げていいかも
  • 160cm、58Kg、上半身ガッシリ型で通常Lサイズ着ています。ゆとりありそうだけど、首元が窮屈なのが嫌なので通常と同じくLを購入しました。結果としては私的にはMにすべきでした。袖はもちろん、首元も身ごろも結構ブカブカ。生地もしっかりしているため、ベストの下に着るとモタつきゴソゴソします。しっかりした生地が仇となりゴワつきを感じ、隙間から冷気が入りるため寒く、着心地はかなり良く無いです。お ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mush44さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 865

4 2023-09-02

白のLを購入
ゆったり着れてます
最初に試着した瞬間の感想が「あ、これ給食当番の給食着」です
肩より少し下から袖が始まるので肩幅を強調される事もない気がします
生地は薄すぎず、かといって1枚だと白は透けそうです
背中にファスナーがあります
少し硬くて人にやってもらった方がベターです
ファスナー部分に処理の不備か長い糸がたわんでるのですが、切るとファスナーも取れそうで怖いので放置してます
サイズ感が良かったので他の商品も買ってみようと思います

5 2023-10-06

165センチぽっちゃり、普段XLをよく着ますが、きつくなく普通に着れました。
ぽわん袖が肩の下からなので、肩が張っている方でも着こなしやすいと思います。
キレイめにもカジュアルにも着れて色違いの購入もありだと思ってます!

5 2023-11-09

良かった
普段2Lサイズですが、Lサイズで余裕を持って着られました。
袖がかなりボリューミーですが煩くなく、袖口のゴムが幅広なので留めたい所で止めても痛くありません。
色違いも買おうかな?

2023-11-20

5 2023-06-06

お気に入り
160/51で、ピンストライプネイビーLを購入しました。
色は、ブラックとかなり悩みました。
袖のプリーツが洗濯をしてどんな感じになるかは、分かりませんが、プリーツをあまり気にしたくないのであれば、目立たないと思うので、悩んだブラックの方が良かったのかな?と思います。
サイズは、Lにしましたが、横幅に余裕があったので、次回、色違いをリピートする時には、ワンサイズ小さくしてみようと思います。
シルエットは、画像通りだと思います。
こちらのお店には、後、数点、ぽわん袖の服があるので、毎回、どれにするか迷いますが、とても気に入りました。

2023-06-12
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
身長や体重・着用したサイズ感も詳しく書いて書いていただき感謝申し上げます。

とても気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
いただきました嬉しいご意見をもとに、今度もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

5 2024-02-04

カラー:ホワイト | サイズ:L

以前こちらの黒を購入。ものすごく着やすくかったので今回白を購入しました。この商品は袖口が一部ゴムのため袖をまくりあげるのがとても楽なのが気に入ってます。職場での評判もいいです。

2024-02-23
レビュー投稿ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しく存じます。今後も様々な商品を取り揃えていきますので、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

4 2023-09-04

ブルベ冬さんにオススメの白です!
165センチ、52キロでM買いました!
サイズピッタリでした!
お値段相応のしっかりとした生地感です。
この白色は給食着みたいだという口コミがありますが確かにその通りです。でもブルベ冬の民にとってこのピュアホワイトは大得意な色なのでめちゃくちゃ最高ですハグユーさん!黄味の感じさせない白なので肌が綺麗に見えます!リピ予定です!
背中のホックは硬くて上げ下げしにくいのでなくてもよかったかなと思います。いちいち下げなくても着脱できる襟ぐりの大きさでした。

5 2023-10-11

カラー:ブラック | サイズ:L

可愛い
デザインが可愛くて、2色買ってみました。
商品届きましたが、やっぱり可愛いかったです。

4 2023-11-14

カラー:ピンストライプホワイト | サイズ:L

ピンストライプホワイトとブラックを購入。袖のボリュームが凄すぎて失敗したかな?と思いました。色が違うと全然違う雰囲気。ブラックはワントーンの為かゴツく重めに見えます。1枚で着るのは少々躊躇します。ピンストライプホワイトはとても可愛い。黒のベストと合わせたらいい感じになりました。違うタイプのポワン袖も購入しましたが、そちらの方が袖のボリュームも出過ぎず好みですが、こちらも満足なお買い物でした。

2023-11-29

4 2023-11-11

カラー:エクリュベージュ | サイズ:M

かわいいけど…
もうひとつの方のデザインが欲しく、しかし入荷待ちのため、使用したい日に間に合わず、こちらを購入。
見頃の生地はしっかりしていたが、トレーナーみたいな生地。
袖はシワになりやすく、気になる場合アイロン必要。

2023-11-20

5 2023-10-05

カラー:ブラック | サイズ:L

着やすい
やっと涼しくなり着用しています😊
とても可愛い、着やすいでとても気に入りました。
また色違いで購入しました👚

5 2023-09-04

リピート
リピートで色違いを購入しました。
仕事でも袖口がゴムが入って止まるので汚れを気にせず着用できるので公私共に使用出来ます。また、袖口だけ素材が違うのでアイロンを掛けなくていいので本当に楽です。

• tahitiblueさん
  • tahitiblueさん

5 2023-07-21

ピンストライプホワイトを購入しました。
袖を二の腕まで捲り上げれば五分袖になるので、爽やかな見た目だから夏でも使えます!
真夏日に着用しましたが、身ごろ部分が少し暑いけど可愛いからヨシでした。
もちろん、長袖の状態でも可愛いです。
一年中使えそうです。
袖の膨らみはかなりボリュームがあり、これまた可愛い。
169センチのガッチリ体型でLサイズにしましたが、Mでもよかったかな?と思っています。

2023-08-06
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。一年中使えそうと仰っていただけて嬉しく存じます。いただきましたご意見をもとにご期待にお応えできるよう尽力してまいります。

4 2024-01-24

カラー:ホワイト | サイズ:L

ワンピの下に着るものとして購入。フォーマルがあまり好きではないので、入学式にこれをきて行こうかと思って購入。楽しみ!

2024-02-23

5 2023-12-28

カラー:ピンストライプホワイト | サイズ:L

持ってたほうがいい一枚です。
ホワイトが欲しかったけど、納期が1月だったので、こちらを購入。かなり可愛い。XLを着る私でもゆったり着る事ができます。オススメ

2024-01-12

5 2023-12-17

カラー:ピンストライプホワイト | サイズ:M

ボリューム袖が可愛いです。購入して良かったです。

2023-12-29