.【メール便】 スカート ロングスカート マ...(HUG.U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-17
  • 153センチ52キロの上半身ぽっちゃり、ふだんM〜Lを履いているのですがこちらはゴムウエストではないので不安を感じLサイズを購入しました。が、届いて試着してみると私が1.3人入りそうなくらいでかい(笑もしかして痩せた?いやいや会社の制服ゆるくなってないし・・・と思い平置きでサイズを測ったところ80センチ。商品ページをみると2Lのサイズでした。お店に電話して説明したところすぐに交換の商品を送ってくれました。しかも「倉庫にある商品ももしかしたら ・・・(続きを読む
  • きよたん0613さん
  • 3 2020-09-09
  • 体型は167センチ80キロ。普段の服のサイズはLLか3Lを着用しています。レビューを参考にしていつもの3Lを購入しましたが・・・4Lにすれば良かったです。思っていたのと違い、ストレッチ素材でよく伸びるので履けないことは無いのですが、太腿の張ってる形が出てしまい恥ずかしいです。私の背では写真の様な長さにはならず、腰で履いてもくるぶし上になってしまいそれも残念でした。でも素材はとっても動きやすそうなストレッチ素材で、子供と遊ぶのにも大丈夫そ ・・・(続きを読む

5 2020-03-13

気に入りました!
155センチ 67キロ
ウエスト約85センチ
ヒップ約95センチ
かなりヤバイ体型です!笑
こちらの「2L」を購入しました。
ストレッチのきいたやわらかい生地で履きやすいです。
ワンサイズ小さめをオススメしている方が多かったですが、わたしはいつも通りのサイズで購入し、キツすぎずユルすぎずピッタリです。
生地自体も薄すぎず、少し冷える日はタイツを履けば違和感もなく履けそうです。
ウエストの高さで履くと足首あたりで、腰の高さで履くと足首が隠れる長さです。
レビューに自分の体型や購入したサイズの記載がなく、なかなか参考にしにくいと思いました。
特にわたしの場合、かなり太めなのでレビューに詳細があると助かります。
このレビューが、購入を迷っている方の参考になればと思い投稿させていただきました。。

2020-03-18
サイズ感など気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。また詳しくレビューも書いていただきありがとうございます。

5 2020-06-09

形が綺麗
カーキLを購入。ウエストが思った以上に大きく下からも上からも着ることができるほどでした。
170センチですが、ウエスト部分をぐっと下げて、何とかくるぶし辺りかな・・・理想はあと5センチは長さが欲しかったですが、長身のためなかなか理想の長さに出会えないので、ベルトをして浅く履こうかなと思います。
深みのあるカーキ色でとても綺麗。スカートのラインもとっても綺麗です。生地は分厚すぎず程よい厚みとストレッチが効いていて履き心地もよく、夏場でも活躍しそうです。
ショップ内のスカート、パンツ、どれもラインがとても綺麗で、お値段も安く購入出来たので大満足です。きっとリピートすると思います。

5 2019-12-19

すごくいい!
162センチ、52キロの普通体型でMサイズのネイビーを購入しました。
丈はウエストばきでかかとのすこーし上。身長が低い方だとお直しが必要な丈です。
ウエストは大分大きいのでベルトは必須です。
タイツなどはけばこれからの季節もOKな感じ。一年中はけそうな生地です。(真夏は暑いかな?)
とにかくとってもスタイルが良く見えます。
広がりすぎないシルエットですが、ストレッチがきいているので動きやすい。
年齢も選ばないタイプのスカートなのでオススメです。
色ちがいも購入しようと思ってます。

2019-12-27
とても気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

4 2020-03-17

お店に電話して説明したところすぐに交換の商品を送ってくれました。しかも「倉庫にある商品ももしかしたら同じサイズで大きいかもしれないのでMにしますか?」と提案してくれたのでMサイズにしました。電話の翌日交換商品のMサイズが届き試着しましたがやっぱりでかい(笑
でもデザインがすごく気に入っていて腰ばきだと丁度良いので裾上げをしました。
私の身長だとハイウエストで履いてくるぶしのちょい下。
やわらかい生地でおしり回りがすっきりしているのでスタイル良く見えます!お店の方の対応もとても丁寧で好感がもてました!また利用したいと思います。

2020-03-18
デザインを気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
サイズ感につきましてはやはり大きかったということで誠に申し訳ございませんでした。

5 2019-12-07

前回XLのカーキ色を購入してとても良かったので今回XLのネイビーを購入しました。履いたら、ん?サイズ間違えたかなって思うほどでした。タグはXLですが、明らかに小さいです。多少の誤差の範囲を越えていると思いました。カーキは腰で履いて握りこぶしひとつ入りますが、ネイビーを同じ位置で履くとはパツパツ。以前他店でタグのサイズの付け間違えがあり、これもそうなのかなって思いました。平置きでウエスト2.5cmすそ5cmの誤差がありました。写真を撮ったのですが上手く投稿できるか...
追記
その後、商品の返品後サイズの確認をしていただき正しいサイズであることが判明。前回のものが少し大きかったとのことでした。ショップの好意によりワンサイズ上の商品を送っていただきました。親切な対応嬉しく思います。星の数を変更しました。

2019-12-11
このたびはサイズが異なったということで誠に申し訳ございませんでした。
初期不良の対応をさせていただきますので、大変お手数ではございますが、ご連絡いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-04-11

若干のストレッチがきいているため窮屈感が全くありません。
たくさん活躍しそうなアイテムになりました。

5 2020-03-20

細身え 動きやすい
ストレッチが抜群で細身えなのに動きやすい!
アパレルで動き回る仕事なのですが、綺麗に服を着なければいけない仕事中も快適でした。
ただ168センチの私はマキシ丈にはなりませんでしたが逆に動きやすい丈感で良かったです。

2020-03-23
細見えとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

4 2019-12-14

大きい
カーキを選択。もっと深いグリーンを想像していました。
普段通りМサイズにしましたが、やはりウエストが大きくてセーターをインしてもずり落ちそうです。
薄手の生地なので1年中はけそうですし、ラインがキレイなのでブラックをリピートしました。

2019-12-18
カラーやサイズがわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
シルエットなど気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
リピート買いもありがとうございます。

4 2019-12-08

162センチで丈は踝あたり。
生地は思っていたより薄い生地ですが冬場は調節すればオールシーズン着られそうです。
タイムセールで買えたので良い買い物になりました。
仕事で使い回せそうです。

2019-12-11
良い買い物とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

5 2020-09-25

少し前に購入したベージュがとってもお気に入りでよく履くのですが、微妙にあちこち糸が出てきたりと耐久性に少し不安を感じてしまい同じカラー同じサイズで予備として追加購入してしまいました。カーキと迷ったのですがこのベージュが本当に使いやすく、苦手意識のあった白×ベージュも濃色×ベージュもきれいに決まって大のお気に入りなのです。少し濃いめのくすみベージュ万能です。それに広がりすぎないから腰張りで尻デカの私でもTシャツやカットソーもすとんと着られます。ウェストにギャザーが寄ってないから見せられないけど見せてもおかしくないし、全体のラインもカジュアルなのに大人っぽく「キメすぎない綺麗目」でごく自然にまとまるので本当に重宝します。是非長く販売を続けてほしいです。

2020-10-20
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。
追加でのご購入ありがとうございます。
色味やデザインを気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

5 2020-06-02

いつも通りのサイズを買いました。ウェストは少し緩いですが腰が張っているためサイズを下げるとムチっと横に伸びそうな雰囲気です。ストレッチが効いているので多分履けますが、腰回りを隠さないとみっともないことになりそうな予感がするのでこのサイズで良かったです。カラーはベージュで少しくすんだ大人っぽい使いやすい色でした。トップスが白でも黒でも合うので便利です。生地はストレッチチノといった感じで厚くもなく薄くもなく、合わせ方で一年中使えそうです。骨格的に腰回りを強調するフレアなどのスカートが合わないので、こういう広がりすぎないスカートは重宝します。SSで安くなるようなので色違い買っちゃおうかな。

• kirari6639さん
  • kirari6639さん

5 2020-11-24

リピート
2度目の購入で、今回はブラックを購入しました。
158センチ太めです。
Lサイズでもウエストはかなり余裕があります。
丈は足首くらいです。
体のラインを拾うのも嫌ですし、少し余裕があるくらいでいいかなと思い、2度目の購入ですがサイズは下げずに敢えてLサイズのままで今回も購入しました。
今の時期は少し薄手で寒いので、中にホットパンツやタイツ、何か一枚あるといいと思います。
履やすいのでこれから沢山着たいと思います。

2020-11-30
当店をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
HUG.U(ハグユー)でございます。
リピートでのご購入をありがとうございます。
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

4 2020-09-30

理想の丈感でした!
167センチ、55キロ。ウエスト細め。お尻が大きく、太もももがっちりの腰張り体型です。2Lを購入。
丈…腰ばきするとくるぶしが隠れます。この丈感のロングスカートはなかなかないので嬉しいです。
ウエスト…少しゆるいです。ウェストで合わせるならもう1つ下のサイズでよかった。しかし腰で履いた方がシルエットが綺麗だったので私にはこのサイズが合っていました。
生地感…思っていたより薄く軽いです。ペラペラ?しっかりとストレッチが効いています。真冬は厚手のタイツを下に履かないと厳しいです。
1.もう少し分厚くしっかりとした生地だったらいいな。2.お尻のポケットが左右離れて付いています。このポケットの位置、大きさだと腰張り体型は余計にお尻が大きく見えます。センター寄りに大きめのポケット(ステッチでデザインあり)が付いているとよかったと思い☆− 1にしました。

2020-10-20
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
HUG.U(ハグユー)楽天店でございます。
気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
デザインやサイズ感に関しましてご満足いただけるお品物をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

4 2020-09-09

最近下半身がだいぶ太くなったので心配でしたが、Lサイズで履けました。ストレッチがきいて、どこも締め付けがなくて本当にラク。それほどタイトでもないので、お尻の線も拾わないで安心して履けます。身長162センチで、腰で履けばちょうどくるぶしくらい。色違いで購入を検討中。少し高くなってもいいので、厚手の生地の冬バージョンも出してほしいです。

2020-09-10
気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
冬verについてもご要望ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。

5 2020-06-15

リピです
リピです。黒が良かったので、カーキ色を購入。162/73と大きい体格で、普段はLLから3L、下は足が太いのでXLから4Lくらいですが2Lでちょうど良くベルト無しではけたのでカーキをリピしました。カーキの方が良いとまわりは言っています。柔らかいし着心地も良く、伸縮性もあります。だから2Lが無理なくはけたのかなと思います。そんなに待たずに届きました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート