商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-06
  • めっちゃ良かった。
  • サイズが合うか、購入するのを迷いましたが購入して良かったです。もっと早く買えばよかったと思いました。写真のモデルさんの着用イメージとはかけ離れますが(こんなに身幅は余らない)、切り替え部分が上にあること(ハイウエスト)と、そこからはヒラヒラ部分なので余裕があります。その人のお尻の大きさに合わせて広がります。シワについて書かれてるクチコミありますが、長時間座る時などはプリーツの方 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • 151cm 65kg
  • 普通に着ることはできますが、腕まわりと、胸まわりが、個人的には少しパツパツでした。プリーツを後ろにして着ています。首まわりが思ったより開いていて良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-06

可愛いです
プリーツのシワが気になるという口コミをみて迷いましたがデザインとマキシ丈、スウェット素材が好みだったので購入。とても可愛い。届いた時は綺麗に梱包してありシワは気にならなかった。確かに着ていくうちにシワが寄れそうだけど、私はそこまで気にならないタイプなので問題なさそう。158センチ、56キロ。体型を拾わず綺麗に着れました。
購入した半日後に20%OFFなったので、がっかり分
マイナス星一つ。
色違いのグレーも購入したいのでまた20%OFFやって下さいー。

2024-03-26
このたびはご購入後にセール価格での販売となりましたこと誠に申し訳ございません。いただきましたご意見をもとにご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

4 2024-01-21

おでかけには無理かな
画像のイメージとは少し違う
普段着なので問題なく使えます。

2024-02-05

4 2024-03-11

可愛いですね
普段はL、LLサイズを着用。身長153cm で裾はくるぶしくらいまであります。
裾上げしないと着られないのは想定済み。
試着した感じは、軽いし可愛い。前後に2Wayで着られるのもいいですね。
トレンチコート風ワンピと同時に購入。
そちらにもレビューしましたが、チビ用の丈もあると便利だな。と思いました。

5 2024-03-08

カラー:ブラック

楽ちんでかわいい♪思っていたより生地が薄めでしたが、これから春先に上着と合わせるにも重宝しそうです。寒い日には差し色のハイネックなどと合わせて着たいと思います。プリーツ部分には裏布も付いていて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2024-03-12

カラー:ブラック

161センチですが長さはちょうど良いです
生地は薄すぎず厚すぎず夏以外は着られそうです。
中にスパッツを履くと裏地が持ち上がって膝上でごわつきます。見た目がそこまで変になることはないので許容範囲です。
襟ぐりが少しだけ大きいので可愛くはありますが中に着る物を選びます。
ポケットがあればもっと満足でした。
気になるところはありますが不満は特にないです。
プリーツの維持と毛玉ができなければ気軽に毎日着られそうです。

5 2024-01-13

カラー:グレー

レビューにあったように確かに今の季節には薄手ですが、インナーに着込めます。そのくらい余裕があります。
プリーツが後ろだとちょっとダボっとした感じに見えます。
私はプリーツが前の方がおすすめです。

2024-01-22
貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

5 2024-04-14

カラー:グレー

背中やお腹の肉を拾わず、可愛いままのシルエットです。プリーツを前にすると後首周りが割とあきますが、ネックレスも映えるしちょうどいいです。スエットの厚みも春夏にぴったりでした。安っぽくなく、すごく良いです。

5 2024-04-04

かわいいです
159センチでぽっちゃり体型ですが試着したところ大丈夫でした。裾は長めになりますが靴でなんとかなりそうです。グレーも欲しいです。お出かけが楽しみです。ありがとうございました。

4 2024-03-28

カラー:ブラック

身長160弱です。横幅も肩幅もあります。
サイズがワンサイズで、肩から二の腕にかけてパツパツになるのではと思っていましたが、ゆとりがあり着ることができました。
お尻や腰ラインが太めなので、スカートがモデルさんのようなラインにならなかったのが残念ですが、全体のワンピースの形は可愛いです。

4 2023-11-22

上品なカジュアル
思っていたより薄手ではありましたが、その分重みがないのでロング丈にも関わらずさらっと着こなせました。プリーツのおかげでカジュアルな中にも上品さがあり、ミセスでも違和感なく着れるように思います。

2023-11-29

5 2023-10-11

カラー:グレー

ネットで洋服を購入する事に、少し抵抗があるタイプなのですが(サイズ感とか生地感とか写真と違うこともあったりするので…)こちらの商品は、イメージ通りで、生地もしっかりしていて秋冬のおしゃれに大活躍してくれる一品だなと思いました!他にも気になるお洋服があるので、また購入させていただきたいと思います!

2023-10-30

5 2023-05-02

気にいってます
発送も早かったです。
思ってた以上に気に入りました。
私はLを注文したのですが、ゆったり着たければワンサイズ大きい方が良いかと!

4 2022-09-21

プリーツはアイロンが大変そうですが、デザインに惹かれ黒を購入。少し裏起毛のような生地なので秋から春先まで活躍しそうです。洗濯しましたが、プリーツがとれてしまう事はないがやはりアイロンは必須。吊るしてスチームアイロンするよりだけで綺麗にプリーツが甦り予想外に楽でした。160cm普段xl〜2xl着用ですがジャストサイズで丈も丁度良かったです♪

• myby00さん
  • myby00さん

5 2023-04-07

思った以上に丈が長かった。
156センチ、足首隠れる長さです。
家族だけの法事の時に着ましたが、座る動作が多い時だと裾踏みます!
普段使いでも可愛く着れます!

5 2023-04-06

めっちゃ良かった。
もっと早く買えばよかったと思いました。
その人のお尻の大きさに合わせて広がります。
シワについて書かれてるクチコミありますが、長時間座る時などはプリーツの方を前にして着用しています。
静電気防止スプレーを内側にスプレーして着用しています。可愛かったので色違いが欲しいけど、ブラックは今時期暑苦しいので、せめてネイビーがあったらなあと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース