• msrmさん
  • msrmさん

3 2023-05-02

臭い!丈が短い!
モデルに惑わされないでください…
身長166cmでマキシ丈(L)購入しました。モデルさん168cmで丈長めだから購入しましたが、実際は靴無し、地面で試着して、丈が床に付くどころか、地面から約2cm強浮いてる。スニーカーを着用して他人が見たら「あの人丈短いね」と思われる中途半端な長さ。形は好きだったので、他の方のレビューであった通り、自己責任のもと裾下げをしました。ミシンも初級〜中級並みぐらいな素人ですが、デニムの薄さ、柔らかさも相まって素人でも裾を伸ばせられました。
こちらのショップ全般ですがパンツの丈感が165cmの私ではやや足りません。
皆さまのご指摘あった気になる股部分はさほど気になりませんでした。肩こりも気にならず。座高から考慮するとやや足の方が長いだけで、至って普通の日本人です。笑 でももう少しゆとりがあった方が着心地がいいです。改良願います。
臭い!数日外に日陰干ししても生臭い…なんとも不愉快な匂い。仕方なく一度洗濯。洗濯後は匂いませんが何とも不愉快な魚の様な生臭さでした。

5 2023-04-23

153cm・49kg。ストライプのショートを購入。着丈はくるぶしがちょうど隠れるくらいで床から2・3cmくらい上のところです。トールでは長いのでショートで良かったと思います。
デニム生地ほどまではないですがしっかりしたハリのある生地で身体のラインは隠せますが逆に大柄に見える可能性も。身体にフィットして細身に見えるカットソーなどと合わせるとメリハリついて着太りに見えないと思います。
後ろのリボンはブロード生地のような素材で身頃より薄生地なので結びやすいです。
蝶々結びだと年齢的に恥ずかしいので、口コミで見かけた2回結び(固結び)のようにしています。それでも蝶結びのような形に見えるのでとても良い感じです♪(追記:リボンの垂れ下がりが長いのでトイレの時はリボンが中に入らないように要注意です!)

• ryuunochinさん
  • ryuunochinさん

5 2023-04-19

大満足です♪
とてもかわいくて大満足です。
156cmでショート丈を購入しました。
くるぶしくらいの長さでした。
写真のように着たいのであればトールサイズが良いのかもしれませんが、私はショート丈でよかったです。
生地もしっかりしていました。

5 2023-04-11

丈で悩みました
155cm68kg体全体ににボリュームがあるのでトール丈を購入しました!
丈はくるぶしより少し下くらいで裾が地面につかずちょうど良いです。生地は薄いデニムで一年中着れそうです。

5 2023-03-16

想像していたよりも生地がしっかりしていて、春先やインナーを変えて秋冬でも着ることが出来そうです♪

3 2023-03-15

んー、、、
履き心地はかなり悪いです。
引っ張られる感じがあり、着にくいなって思います。
172センチですが、丈は少し短いと感じたので自己責任で少し裾だししました。
するとちょうど良い丈になったので満足しています!
しかし、リボンを結んだ状態では脱ぐことができず、お手洗いのたびにリボンを解いて結んでをするのは面倒くさいです。
生地はかなり厚く感じるので真夏は難しいと思いますが、リボンがあるので上着は着たくない、、、なので春に半袖着て楽しもうと思います!

• 梅ちむさん
  • 梅ちむさん

5 2023-03-12

149cmと小柄なので着丈が一番短めのを選びました。ちょうど裾ギリギリくらいでした!
現在妊娠中期で、妊娠後期から産後も着れられるサロペットを探していたので一目惚れでした。
なかなかないデザインですし、かなり身幅もゆったり目なので臨月になっても問題なく着られそうです^_^

2 2023-03-12

166/70のボディサイズ
ブラックのマキシ丈を別のECサイトで購入し、とても可愛く気に入ったので楽天市場店で色違いを2点リピしました。
...が!!届いて着用してみたら同じサイズなのにお股に食い込む!!
残念ですが返品しました。

4 2023-02-25

162cm トール丈 ストライプ購入
スニーカー着用だと足の甲が薄っすら隠れる丈に
パンプスにするとモデルさん157cmの着用イメージに近い感じでした
お股の食い込みはありません
思ったよりも短くてエレガントに着こなすなら
マキシ丈でもいいかも

4 2023-02-10

トール丈いい長さ!
身長158cm体重45kgです。
本当はブルーのショート丈が欲しかったのですが在庫切れだったのでトール丈を購入。まだ小さい子供がいるので動きやすいよう自分で丈を直すくらいのつもりでいましたが、着てみたらこれはショート丈?っていうくらいの長さでした!モデルさんの着ている写真ほどぞろぞろした感じは無かったです。間違いでショート丈が届いたのならラッキーですが、トール丈だとしてもヒール無しでもいけそうなちょうどいい長さでした!
前から見たときはやはり着太り感はありますが、上にぴたっとしたもの着れば、あえてダボッとしたオールインワンだなとわかるので、さほど気にしなくてもいいかも?見せ方次第?
ぽちゃっと太ってきたら痩せるまでがんばります。

3 2023-01-29

自分の胴体が長すぎました。
元々でぶなのでさらに太って見えると言われました。
次買う時はでかいのを買います。

5 2023-01-26

気に入っています
身長151cmショート丈を購入しました。丈はくるぶし上くらいで丁度良かったです。
年齢的にリボン結びだと痛い感じになるので、二度結んで長く垂らしています。
周りから褒められるので他の色も欲しいです。

4 2022-12-25

かわいいです。158センチ、52キロ、下腹ビール腹の中年体型ですが、丈はギリギリ床に付かないくらい、心配してたぷっくりお腹は拾いません。アイロンがめんどくさくて、しばらく干してましたが、どーしてもやる気にならず、そのまま着ました。まあ、アイロンしたほうがいいだろうけど、私的には問題なしでした。

4 2022-12-10

お股の食い込み、肩凝り
161cm63kg、ストライプのトール丈を購入しました。マキシ にしようかトールにしようか迷ったけど、一年中着るつもりでサンダルでもよさそうなトール丈にしました。長さは足の甲にあたるくらいでちょうど良くて、ヒールでもペタンコでもよさそう。
でも私の胴が長いかお腹がでてるのか、お股が食い込みます。見た目はそんなに目立たないと家族が言ってくれるので返品まではしないけど、動きによってお尻やお股が窮屈なのと、引っ張られて肩が凝ります。デザインや生地のかんじは好きなので一つだけマイナスに。
伸縮しない分、妊婦さんはサイズ選び気をつけた方がいいかも

5 2022-10-11

太い私でもきれました。
生地がしっかりしていて、夏以外は着れそうだし、本当に可愛い♡
購入して良かったです