5 2022-05-25

最低限必要なセットが揃っているのにこのお値段で購入できてとてもありがたいです。
女性が持つには少し重さが気になりますが仕方ないですね。
リュックに色々とポケットもついてるので常備薬など細々したものもなくさずにすみそうです。
発送までご丁寧にご連絡をいただきありがとうございました。

2022-11-25
この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

追加で必要なアイテムを準備しておくことはとても大切ですね。
このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

O-AM

5 2016-04-03

いろんな防災セットを見た中でほぼ似たような内容のがあり、違いは?とチェックしました。ホイッスルが少し上等?それくらいの差でしたがこちらに決めました。商品も早く届き中身も丁寧に詰めてあり、チェック表もあり満足しました!

• Matayoshiさん
  • Matayoshiさん

5 2021-10-23

とりあえずセットで買うなら「これ」
色はオレンジです。個人的な主観ではかっこよさが感じられる色合いのオレンジです。
他メーカーの商品とも比べてみて、以下の点でこちらが一番充実していると感じましたので、購入しました。
1.災害時に必要とされる物品をカバーしている割合が高い
自分なりに調べて、必要な物のチェックリストを作り、複数の商品をチェックした結果、ここのメーカーが、自分が必要としている物が揃っていました。
2.バッグの性能
容量が大きい。購入時点で、まだ追加で物を入れる余裕があります。
ショルダーハーネス(肩をかける所)を前で止める機構があるので、動いたときに揺れにくいです。これが無いバックとは急いで避難している時の動きやすさと疲れにくさが段違いなはずです。
3.値段
他メーカの同価格帯と比べても先述の通り、こちらが優れていると感じました。
同メーカーの他の商品は2万くらいですが、内容物がこちらとほとんど一緒で、背負いやすさはこちらの方が良さそうなので、値段の安さでこちらに惹かれます。
それと、中身を確認していると、ポーチで内容物が分別されていることがどれだけ素晴らしいかよく感じられます。
きれいに整理されてすっきりしていますし、防災用品を追加するときも同じカテゴリのポーチに入れればいいので、バッグの中の整理整頓で悩まずに済みます。
バッグに後から追加したのは下記です。
・耐切創手袋
・マスク数枚(元々入っている枚数では心許ないので)
・フロスや糸ようじ(歯のケアを考えれば、歯ブラシが届かない部分の処理は重要)
・液体はみがき(貴重な水をうがいをして捨てるのはもったいないので、液体はみがきで最後にうがいをする想定)
・目薬(粉塵が舞い上がっていれば目が痛くなりそう)
・ダクトテープ(粘着テープは避難所生活での盗難対策とかで使えるらしいので)
・電池(もっと本数があったほうが安心)
・油性マジック
・現金

2021-12-24
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

非常に細かく防災セットへのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄です。
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

5 2020-04-02

大変満足です
夫婦二人プラス幼児なので、1人につきリュック一つを注文しました。リュックは思った以上に余裕がありました。まだまだ自分で必要な物を足したりできそうです。背負える範囲内で調整しようと思います。
リュックとしては、ペラペラ感があり残念ですが、このお値段で軽量化を求めた結果だと思いますので、そこは仕方ないでしょう。安い商品特有の変な臭いは全くありませんので、そこは高評価できます!
他社の防災リュックでは、リュックのビニール臭がひどく、日干ししてからでないと使えないとのレビューも見ましたが、こちらのリュックはその心配はありません。オススメできます。
内容はじっくり確認の上、購入したので予想通りで満足です。特に大きな不備等はありませんでした。一つ残念なのは、尾西のアルファ米ではなく、レスキューライスという独自ブランド?の点ですが、しっかり生産地もあるので安心しました。

2020-04-08
この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。

防災士と防災グッズメーカーが監修した防災セットではございますが、やはり各個人様によって必要な物(衣類や常備薬、眼鏡など)をさらに追加していただくことで完璧に近い防災セットが完成すると思います。
ぜひ余剰スペースをご活用いただけますと幸いです。

災害など起こらないことが一番ではございますが、いざという時にお客様の助けとなれますよう願っております。

N-KY

5 2015-11-19

夫婦用と子供用として、それぞれで購入しました。
子供用として使う一人用防災セットには、カバン自体が大きくて余裕があるので、必要なものを更に追加で入れて備えることができるというのが利点と思います。必要荷物を一点集約できるので、いざというときにこれを取りあえず持っていけば、というのがわかりやすくて済みます。余裕があるからといって、荷物の詰め過ぎで重たくなって持ちにくくなってしまう点は避けないといけませんね。

5 2015-09-27

一通り揃っており備えが出来ました☆
本日到着しました。
先日東京湾震源地の地震があり、今一度避難グッズを一通り揃えようと考え、色々調べた結果こちらを購入。
決めた理由は、緊急避難時に必要となりそうなものが一通り揃っている事。
公共インフラが遮断されている想定で作られている為、
余計な物を追加せずに済みます。
また飲食物は新鮮な物を詰めて下さり、賞味期限も別紙に記載下さる等、配慮が行き届いてます。
バックはまだ余裕があるので、
自分専用で必要な常備薬や衣類を入れました。
大変満足しています。
使う日が来ない事を祈ります。

5 2016-08-24

良いとおもいます
大容量で他にも沢山入りそうです。これひとつで全部そろっていて安心!

2020-03-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。

5 2016-08-07

備えは大事
やはり備えは大事だと思い、購入。
必要な品が一通りセットされており、お届け書に食品等の賞味期限も書いてあり、保管もしやすくなっているのご嬉しかったです。

2020-06-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しいところ商品についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いができたこと、誠に光栄でございます。
ご購入からお日にち経ちましたが、その後いかがでしょうか。
当店では、リュック中身の定期的な点検をおすすめしております。
“いざ”という時にお役に立つよう、お届け書を参照にぜひご点検くださいませ。

当店は、引き続きより良い商品をお届けできますよう努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
N-AR

5 2016-08-07

とても良い商品です。
人気1位だけの事はある。決して軽くはないが、逆に安心感がある。ショルダーストラップどうしをつなぐチェストストラップがついていて、これが良い。留めるとかなり楽になる。
1ヶ月以上待ったが、満足度を下げる要因にはならない。

2020-06-22
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

商品につきまして、お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思っております。
引き続きより良い商品の企画開発および商品のご提供に努めてまいります。

また、より迅速にお届けできるよう納期短縮への取り組みも強化してまいりますので、
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

N-AR
  • k`s nailさん
  • k`s nailさん

5 2016-04-04

しっかりしてます。
リュックが想像以上に大きくしっかりしてます。
2倍の物も入りそうです。
リュックに商品が入って、ビニールでつつまれてました。
もう一つ購入を考えてます!

5 2015-11-15

備えあれば憂いなし
同じような商品がたくさんあり悩んだのですが、人気のあるこちらにしました。
よく考えられた内容だと思います。
使う日が来ないのがベストですが、いざという時の備えとして、あるとないとでは安心感が違います。

5 2015-09-30

もしもの時の備えに家族分そろえました。
商品のチェック欄に飲食品の賞味期限記載もあり助かりました。
安心防災セット、おすすめです!

5 2015-09-28

一人暮らしなので、万が一の時のためにと思い購入しました。内容も充実しており満足です。使わないに越したことはないので、お守りだと思えば安い買い物です。

5 2015-09-26

大満足の商品でした
防災用にいろいろ揃えるのが面倒で、必要なものがひとまとめになっているこのリュックを購入しました。リュックの色や使い勝手、ダイナモライトの使い勝手が気になり、取り敢えずブルーを一つ購入しましたが、写真通りの色で、とても使いやすくていい商品だったので、家族の人数分購入する事にしました。

2020-06-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様の温かいお言葉、大変嬉しく思っております。
リピート注文、お待ちしております。

5 2015-09-14

早かった
東京の震度5弱の地震前日夜に届きました!準備していて良かった。注文後4日で届きました。
内容は欲しい物がほぼ入っているこちらの商品を購入したので満足です。
レビューにもあったランタンのランプの表示は確かにずれていましたが、とりあえず機能しているので○。少々安っぽさは有りますが。ひとつ気になったのはリュックのフロントの留め具が固くて外れなくて、外れた時には指に跡が残るほど痛かった(涙)
足りない物は、まだ余裕が有るので詰められますが、すでに重い!
ラジオ・サイレン・充電等は動作確認出来ました。付属の携帯、スマホ用の充電用はアイホン5以降は付いていないので注意です。
リュックの色は迷いましたが、ピンクにしました。とても目立つかと、色も画像通りで鮮やかですよ。遭難しても人混みでも見つけてもらいやすそうです!使う日が来ないことを祈ります。

2020-06-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
お客様より頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、期待に添えますよう精進して参ります。