5 2023-05-15

1人暮らしの母親が心配で購入しました。
必要なものが揃っていて小袋に分けて入っているのでリュックの中でごちゃごちゃにならず、自分の必要なものが足せるぐらいの空間がありとてもいいセットでした。
母親も喜んで中身を確認していました。
年老いた母親には少し重いかもしれませんが火事場の馬鹿力で持てると思います。
使用することが無いように願いたいですが、安心な防災グッズとして購入できてよかったです。

5 2024-04-28

リュックの色:ターコイズ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

リュックの中は空きスペースがかなり残っている為、追加をたくさん入れることができ、自分流の防災リュックが作れるので頑張ろうと思います!

5 2024-04-27

リュックの色:レッド | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

各防災グッズが小分けになっていて何が入っているかの明細も買いてあり、非常にわかりやすかった。
リュックの容量も大きく、個人的に必要そうなものも追加で詰められそうで非常時用リュックとしてとても安心感のあるものになりそうです。

5 2024-04-24

3月上旬に購入、当初の予定通り4月下旬に届きました。
今まで用意しなきゃと思いながら後回しになっていたので、必要最低限がそろったこちらを購入できてよかったです。
リュックには上部に若干の余裕があったので個人的にこれはと思うものを追加で入れておこうと思います。

5 2024-02-28

リュックの色:レッド | ごはんの種類:アルファ米

元旦に能登半島地震があり、用意しないといけないなと思い購入しました。
防災に必要なものが詰まっていてよかったです。
2人用と迷いましたが、1人用はリュックのスペースに半分ほど余裕があり、
自分で着替えや衛生用品も追加で入れることができました。

5 2023-08-22

最近地震、台風等災害が多く不安がっていた離れて暮らす子どものために購入しました。最近子どもに届けたところ、リュックのデザインも気に入り、中身をすべて見て、充実度に大変喜んでいました。とりわけ種類毎に袋に入っているところに感心していました。安心感がもてたようです。ありがとうございました。

5 2023-04-03

災害時の備えに
20年ほど前に災害用リュックを備えてましたが、また新たにSHELTERリュックのブラックとオレンジを購入。
色々な防災セットを検討した結果
・リュックのデザイン性、リュックに反射材がついていて、夜間の移動も安心
・撥水加工されているので、雨の侵入を防ぐことが出来る
・賞味期限を表示したラベルが入っていて外からでも一目で賞味期限が確認できる
・小分ポーチになっていて中身が充実している
などが購入の決めてとなりました。
リュックの空きスペースには着替えや常備薬など自分が必要とするものを入れようと思います。

5 2022-11-14

防災リュックを一新したくて手ごろなものを探していました。実物は思ったより大きかったですし、ちょっと重いような気もしました。でも水や食料が入っているのでしょうがないですね。コンパクトにまとめられていて、期限も記載されているのでとても良かったです。そして案外空きスペースがあったので、個人で追加もしやすいです。ただ入れ過ぎに注意しなくては…。重くて背負えなくなってしまいますね。カラーを選べるのもうれしいポイントでした。実際の出番がないことを願っています。

2022-12-02
この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

背負った際の負荷を軽減するため、「幅広ショルダーベルト」や「チェストベルト」を採用しています。
しっかりベルトを締めていただくとリュックが体全体にフィットするので、手に持った時よりも重さを感じにくくなります。ぜひお試しください。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2022-07-30

安心できるセット
今までも色々揃えていますが、こちらは防災士の監修した防災セットとのことで興味を持ち購入しました。
実際に中身をチェックしてみるとやはり素晴らしい!
リュックの背負いやすさ、ポーチで分別の便利さ、ラジオやランタンもコンパクトで必要最低限の物が入っていてとても安心です。防災エアーマットや目隠しポンチョは今まで気がつかなかったもので、かさばらないのにとても役立ちそうです。
月に1度はラジオの充電をして災害時に備えようと思います。

2022-11-29
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【防災セットSHELTER/1人用】につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
防災士監修のもと、本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

• A1k0さん
  • A1k0さん

5 2022-06-15

思っていたより重たいけど、内容容量に満足
目立つけど綺麗なブルーで気に入りました。内容も必要最低限のものがちゃんと入っているうえ、下着の替えやゴミ袋、簡易トイレの予備や足りないだろうの分のカンパン等他にも入れられる余裕があるので満足です。実際に使わないことを祈るばかりですが、今回は1人用を試しに買ってみたので、次のボーナスが入ったら家族3人分も追加購入しようと思っています。

2022-11-25
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ターコイズのリュックカラーをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
1人用のリュックは半分ほど余剰スペースがございますので、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。

またお客様にご利用いただける日が来ますよう、スタッフ一同 品質とサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。

5 2023-01-22

防災グッズを揃えるために店舗やネットで多くの商品を見たのですが、こちらの会社の商品の構成が一番バランスが良かったです。
また、使い勝手が良いよう色別のポーチにまとめられており、とても真剣に作られているセットだと感じました。
なかなか気に入ったセットが見つからず自分で一つずつ集めようとしていたので、ラピタさんの商品に出合い、予算の数分の一で収まり大変満足しています。

5 2022-05-24

家族の人数分を購入予定です。
用途ごとに色分けされたポーチに入っているので、リュックの中で探しやすいです。
必要なものがほぼ揃っているので、このリュックがあるだけで安心できます。

2022-11-25
この度はラピタ公式楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
こちらのリュックには空きスペースがございますので、追加で着替えや常備薬等、必要なアイテムをご一緒に常備してカスタムいただけますと幸いです。

また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
O-AM
  • ts4746さん
  • ts4746さん

5 2022-09-23

商品届きました。
使われないことが一番ですが、あることで安心できます。
今後は定期的に中のものを更新していこうと思います。

2022-11-29
この度はラピタ公式ストア店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の備蓄のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃるとおり、このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

O-AM

5 2022-09-14

発送も早く、アプリダウンロードで中身の賞味期限のお知らせがあるのがとても助かります。使わないのが1番ですが、なにかあった時に心強い防災リュックです。

2022-11-28

商品につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
こちらの商品は防災士監修のもとセット内容を検討し、本当に必要なものを揃えております。
ご購入いただきました1人用のセットはリュックの半分ほど余剰スペースがございますので、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。
追加でお入れいただいた防災用品につきましても、備蓄品管理アプリ「ソナエリスト」でバーコードを読み取っていただければ、追加登録する事ができますのでご活用いただければと存じます。

• iphone58682さん
  • iphone58682さん

5 2022-06-24

思ったよりリュックが大きいのと重くてビックリしました!

2022-11-25

お届けしました「防災セットSHELTER 1人用」は、セット重量は約5キロほどございます。
ショルダーベルトやチェストベルトをしっかりと締めて、できる限り体にフィットさせていただくと安定性が増すので、調整していただければと存じます。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。