5 2024-04-24

リュックの色:レッド | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

3月上旬に購入、当初の予定通り4月下旬に届きました。
今まで用意しなきゃと思いながら後回しになっていたので、必要最低限がそろったこちらを購入できてよかったです。
リュックには上部に若干の余裕があったので個人的にこれはと思うものを追加で入れておこうと思います。

5 2022-07-30

安心できるセット
今までも色々揃えていますが、こちらは防災士の監修した防災セットとのことで興味を持ち購入しました。
実際に中身をチェックしてみるとやはり素晴らしい!
リュックの背負いやすさ、ポーチで分別の便利さ、ラジオやランタンもコンパクトで必要最低限の物が入っていてとても安心です。防災エアーマットや目隠しポンチョは今まで気がつかなかったもので、かさばらないのにとても役立ちそうです。
月に1度はラジオの充電をして災害時に備えようと思います。

2022-11-29
この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【防災セットSHELTER/1人用】につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
防災士監修のもと、本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。

災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

O-OY

5 2022-09-14

発送も早く、アプリダウンロードで中身の賞味期限のお知らせがあるのがとても助かります。使わないのが1番ですが、なにかあった時に心強い防災リュックです。

2022-11-28
貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

商品につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
こちらの商品は防災士監修のもとセット内容を検討し、本当に必要なものを揃えております。
ご購入いただきました1人用のセットはリュックの半分ほど余剰スペースがございますので、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。
追加でお入れいただいた防災用品につきましても、備蓄品管理アプリ「ソナエリスト」でバーコードを読み取っていただければ、追加登録する事ができますのでご活用いただければと存じます。

この度はありがとうございました。

O-OY

5 2015-09-14

早かった
東京の震度5弱の地震前日夜に届きました!準備していて良かった。注文後4日で届きました。
内容は欲しい物がほぼ入っているこちらの商品を購入したので満足です。
レビューにもあったランタンのランプの表示は確かにずれていましたが、とりあえず機能しているので○。少々安っぽさは有りますが。ひとつ気になったのはリュックのフロントの留め具が固くて外れなくて、外れた時には指に跡が残るほど痛かった(涙)
足りない物は、まだ余裕が有るので詰められますが、すでに重い!
ラジオ・サイレン・充電等は動作確認出来ました。付属の携帯、スマホ用の充電用はアイホン5以降は付いていないので注意です。
リュックの色は迷いましたが、ピンクにしました。とても目立つかと、色も画像通りで鮮やかですよ。遭難しても人混みでも見つけてもらいやすそうです!使う日が来ないことを祈ります。

2020-06-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様より頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、期待に添えますよう精進して参ります。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

5 2022-01-23

やっと購入できました
防災用品の必要性は分かってはいるものの、意外と購入の踏ん切りがつかないものです。
しかし、こちらの商品を見て、やっと購入するのボタンをクリック出来ました。
しっかりとしたリュックに、コンパクトに必要最低限のものがパックされていて、まだまだオプション品を入れ込む余裕もあります。オレンジを購入しましたが、万が一の時にも元気が出そうで気に入りました。

2022-11-02
この度はラピタ公式ストア楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご注文をいただきました商品が、無事に届きましたこと何よりでございます。
お客様の仰る通りSHELTERリュックには空きスペースが確保されておりますので、
必要なアイテムをご一緒に常備していただき、チェックシートに記載されております賞味期限も定期的にご確認いただく事もオススメさせていただいております。

弊店では防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧くださいませ。
O-YS

5 2021-09-14

ついつい後回しになりやっと購入しました。
リュックの容量で余裕がある此方を選びました。
必要なものが揃っているので後は自分の着替えや、細々とした必需品をチェックして入れようと思います。
ポーチで仕分けされているのも助かります。
このセットを使わないのが一番ですが、在ると安心です。

2021-12-21
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

多くの商品の中から、私共の防災セットを選んでいただき、誠に光栄でございます。
お客様の備蓄のお手伝いができましたことは、この上ない幸いでございます。

5 2021-04-04

弊社にいる外国人社員の為に人数分購入。注文から約1ヶ月で届きました。早速中身を確認しながら使い途と使用方法を説明することに。日本語だけで大丈夫かなという不安も、商品自体に使い途がわかるような写真や絵があるので大体理解できたようです。説明している時に他の日本人社員も興味津々で、結局全員に支給する事になり、リピートさせていただきます。

2021-04-28
また貴重な時間を割いてレビューをお寄せいただきまして感謝申し上げます。

地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しておりましたことお詫び申し上げます。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
パッケージに関して、自社で制作しているものが多数ありますので、社内デザイナーに共有させていただきます。
また、リピートしていただけるとのこと、大変嬉しく思っております。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、ラピタ公式ストア楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。

• 4646467さん
  • 4646467さん

5 2020-11-03

家族5人分を購入しました。梱包はきちんとしていて清潔感がありました。ランタンとダイナモライトは問題なく作動しました。リュックの中に商品が詰めた状態で届きましたが きちんと詰めてあったので 詰め方の参考になりました。リュックの空きスペースに余裕があったので 100均で買ってきた 使い捨ての食器類やティッシュ ウエットティッシュ ゴミ袋 歯ブラシ など追加しましたが まだ詰め込みができそうです。信頼できる商品だと感じました。

2020-11-05

リュックは、各個人様に必要なもの(衣類や常備薬、眼鏡など)を追加していただけるよう、空きスペースを設けております。
お客様に必要なものを追加していただけたようで、何よりでございます。

• MARI0545さん
  • MARI0545さん

5 2020-03-23

こちらの防災グッズが届いてすぐ、ランタンとラジオの作動確認しました。ランタンは明るさが好みに合わせられるし、ラジオの音もしっかり聞き取れました。多機能ダイナモラジオで、使い勝手が良さそうです。
寝具等はとてもコンパクトにたたんであります。試しに開いてもみたいですが、上手くたためないとかさばりそうでやめておきます。これを開ける日が来ないことを願います。

2020-04-06
この度はラピタ公式ストア 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

• チウチさん
  • チウチさん

5 2020-02-16

もしものときのために
犬を飼い始めたのですが、家に20年前からある防災リュックは小さくて満杯。ドッグフードを入れられるようなリュックを探して、この商品にたどり着きました。
もともとはリュック単体を探していたのですが、中に入っている最新の防災グッズの充実ぶりに、防災セットを購入しました。
スペースに余裕があるので、ドッグフードやペットシーツなどがすっきり収まりました。
賞味期限が記載されたセット内容のリストが入っていたのもよかったです。

2020-02-17

グッズが充実しているというお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お客様のご期待に沿うことができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

• bepo1120さん
  • bepo1120さん

5 2016-09-21

満足!!とっても良いです!!
色々な防災セットを吟味した結果、こちらの商品にしました。手回しの多機能ダイナモライトの充電ハンドルは軽く回せて楽です。iPhoneの充電も問題ありませんでした。ただ、付属のスマホ・携帯ジャックは古い型の物なので、一度確認をする事をおススメします。他は完璧ですし、リュックの色が鮮やかなので、災害時に目立って良いと思います。容量にゆとりがかなりありますので、少しづつ自分に必要な物を揃えていきたいとおもいます。

2020-02-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
多機能ダイナモライトのコネクタの件で、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。iPhone対応のコネクタは、別で販売しておりますので、必要な際はこちらをご購入していただければと思います。

5 2021-10-03

用意しようと思っていた防災リュックを
色々迷ってやっとこれに決めました!
セット内容もバッチリですが まとめることが苦手なので ポーチで分かられていることが
一番の決めてでした!Goodです!

2021-12-23
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、この上ない幸いでございます。

5 2021-07-13

2セット目です
リュックの容量が35Lもあり、たくさん入って便利だと思いました。他店では小さいものが多いと思います。リュックの中はポーチできちんと整理されていて、探しやすく扱いやすいです。
あと、エアーマット用のハンドポンプが付属されていたら嬉しいです。(100均で購入しましたが、品質が心配です・・)

2021-07-28

またリピート注文をいただいたとのこと、誠に光栄でございます。
商品につきましてお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思っております。
エアーマット用のハンドポンプは弊店で別売販売しております。
商品ページ内に分かりやすく案内を設ける等、今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

5 2021-07-02

お勧めします
色々なショップの商品を比較して、こちらに決めました。特に大容量で止水ファスナー付きリュックと、無段階調整できるランタンが気に入っています。何種類ものポーチも便利です。セットの商品を買って良かったです。今日もう1セット注文しました。

2021-07-21

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただけるショップづくりに邁進してまいります。

• smsm1212さん
  • smsm1212さん

5 2021-01-24

非常に満足しています。
試しに一人用を購入しまいた。この価格でこの内容は非常に満足です。我が家は三人で、息子の家族も三人ですので追加注文をしたいと思っています。

2021-03-01

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。追加注文のご検討も大変光栄です。