5 2024-04-11

義母に頼まれて買いました。
何年も買っていますが、皮付きのもち麦は珍しいので、こちらでしか買えません。

2024-04-12
いつも当店の商品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチコさんをご家族皆様に気に入って頂けていると拝見し大変嬉しく存じます(*^-^*)

「何年も買っていますが、皮付きのもち麦は珍しいので、こちらでしか買えません」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!!!

5 2024-04-26

お米に混ぜて炊くだけ簡単!
色々な物を試してみましたが
いつの間にかズット紫もち麦プチコさん
お米に混ぜて炊くだけ、いたって簡単!
ご飯だけを食べるより他の栄養も摂取出来る
初めて購入しお米に混ぜて炊いた時
炊飯器の蓋を開けてプチコさんの存在に
ビックリ!しましたが(存在感が凄い)
今じゃ〜それが当たり前になっています
我が家は、プチコさんを少し多目に入れています
お米2合に対しプチコさん大さじ5・水大さじ10
この割合で炊いたご飯が好きです♪
同じ量のご飯を食べるんだったら
紫もち麦入りのご飯を食べた方が良いかなぁ〜っと
健康は食から!と言いますもんネッ
色々な食材をバランスよく食べて健康維持!デス
価格高騰の影響かな?100g減ってた (/ω?)

5 2023-10-06

もち麦大好き♪今回お得な価格で、しかも魅力的な名前に惹かれて購入しました。たっぷり大容量。ふっくらイキイキした質の良いもち麦です。白米に混ぜて食べると、独特の香ばしいような風味とプチプチ食感。ヘルシーで美味しい!買ってよかったです。

2023-10-11
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチコさんのお味やプチプチ食感も含め、またネーミングまで気に入って頂けて大変光栄でございます(*^-^*)

嬉しいお褒めのお言葉を沢山いただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!!!

5 2024-03-05

何十年も便秘に苦しみ、ついに今年は腸の手術をするほどの重症な母が
この紫もち麦プチコさんを食べるようになってから、どうやら調子がいいようです。
今まで、寒天やら小豆やら、いろいろ試してみたものの効果が期待できなかったのに、今回は続けているようで、よほど効果があったのかなとびっくりしています。食感もぷちぷち楽しいし、いっしょに炊いた白米も、もちもちになっておいしいし、なんか病みつきになりますね。
YouTubeで、もち麦は腎臓にも大変いい食べ物ベスト1だと言っていた医師がいたので
以前から気にはなっていました。

2024-03-06

また長年便通に悩まれていたお母様の調子がいいと拝見し、販売者冥利に尽きると共に嬉しいお声をお寄せくださりスタッフ一同皆、大変喜んでおります。

皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも大変優れていますのでこれからも是非継続してお召し上がりいただければ幸いです。

嬉しいお褒めの言葉はスタッフ全員の士気が上がり大変嬉しく励みになります!!

5 2024-04-13

プチプチもちもちとても美味しいです。リピ買いしています。

2024-04-15
この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチコさんのお味やプチプチ食感も含め、気に入って頂けて大変光栄でございます(*^-^*)

5 2024-04-08

2回目の購入です。
以前購入時にスタッフの方が吸水なしでも食べれる事を教えてくれて、初めて炊いてみました。
それも早炊きで。
カレーだったからか、それ程ハード系とも思わず、美味しく食べれました。
プチプチの歯応えが、よく噛む習慣が付いて良いように思います。

2024-04-09
この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。

皮つきもち麦プチコさんのプチプチ食感やお味も含め、気に入って頂けているようで大変嬉しく存じます(*^-^*)

プチコさんを給水無しで、白米と一緒に洗って早炊き炊飯!(当店スタッフも全く同じように炊いて食べてます)をお試しくださり、

「それ程ハード系とも思わず、美味しく食べれました。」と拝見し、少しハードな食感ではあったと存じますがお客様のお口に合いホッと一安心いたしました♪
プチプチ食感がカレーライスとよく合いますよね♪

お客様からの嬉しいお声やレビューはスタッフ一同大変嬉しく励みになります♪

• kyuri4412さん
  • kyuri4412さん

5 2023-12-19

リピート商品です
息子の便秘用に買いました
お通じは問題ないですしプチプチとした食感も好きです
白米に混ぜて少し長めにお水につけて炊きます
簡単で美味しいですよ!

2023-12-20
この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチコさんのお味やプチプチ食感も含め、お子様にも気に入って頂けて大変光栄でございます。また毎日継続してお召し上がり頂けているようで大変嬉しく存じます(*^-^*)お通じの方も問題ないと拝見し、嬉しい限りです。

5 2023-12-09

とても美味しくてこれからもずっと続けたいです。

2023-12-11
この度はご注文頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦プチコさんを気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)
「とても美味しくてこれからもずっと続けたいです。」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。

5 2023-11-09

プチプチして美味しいね〜!
美味しく食べて便通改善してくれるもち麦だと思いました!圧力IH炊飯器炊くと美味しく炊き上がるので凄く良い商品だと実感しました!IH炊飯器だと時間がかかるのと硬い食感だと思って糖質制限をするつもりで購入しました!玄米にもち麦3種類を混ぜて食べると少しの量でお腹が満腹感になり間食とかも減り体重もかなり減って来ました!続けて実感なので当分の間は続けて行こうと思っています!便通改善にも効果絶大だと思いました!このレビューはあくまでも私個人的な感想なので余り気になさらず参考になればと思い書きました!

2023-11-13
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチコさんのお味やプチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)また便通も改善傾向にあると拝見し、私共も大変嬉しいです。

皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非継続してお召し上がりいただければ幸いです。

5 2023-10-28

浸水時間は長めがGOOD!
我が家は土鍋でご飯を炊いています。朝、もち麦プチコさんだけを土鍋の中に入れ、水に浸して出勤。帰宅後の約10時間後に白米を追加、炊飯したら、しっかり水分を含んだプチコさんが、プチン、プチン、として、とても美味しく炊けました!
自然とよく咀嚼して食べることにもなり、ご飯自体の甘味も堪能できるため、我が家ではお米大好きな子どもにも好評です。

2023-11-06
この度はご注文頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦プチコさんをご家族皆様に気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)土鍋で炊くご飯は一層美味しそうですね♪

4 2023-10-24

皮付きのもち麦は初めてでしたが、プチプチ食感が美味しかったです。
ただ急いで炊きたい時は吸水出来ないので炊けないのが残念ですが、今まで食べたもち麦の中では1番か2番の美味しさでした。

2023-10-25
この度はご注文頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦プチコさんの食感やお味も含め気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)

もち麦のプチプチ食感に慣れてきましたら、少しハード食感ですが給水無しでも炊いてお召し上がりいただけますので慣れました頃に一度お試しください(スタッフの内一人はこの方法でよく炊いています)

5 2023-10-15

他にはない商品です
主人が大ファンです。ついつい食べ過ぎて後悔ばかりしているバカ夫婦ですが、翌日のすっきり感は 爽快感として一日のスタートが違います。ただ、麦を洗ってそのままご飯と炊飯すると効果は薄れるので、一回麦を焚いて、その後白米と再度炊飯します。手間はかかりますが、効果大です。

2023-10-16

皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非これからも継続してお召し上がりいただければ幸いです。

「他にはない商品です」など高評価に加え、たくさん嬉しいお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく励みになります!!!

5 2024-04-10

リピ リピ リピートです
常備ストックの購入です

2024-04-11

国産皮つきもち麦プチコさん、気に入って頂けて常備ストックもしていただきまして大変嬉しく光栄でございます(*^-^*)

「リピ リピ リピートです」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!!!

• mimo0210さん
  • mimo0210さん

5 2024-02-21

プチプチ食感がクセになり、続けて購入しています。

2024-02-22

5 2023-12-22

プチプチ感が美味しい
プチプチ感がたまらなく美味しく大変食べやすいです。嫌がるかな⁈と思ってた娘もおかわりをしてました!

2023-12-25
この度はご注文頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦プチコさんをお嬢様も含めご家族皆様に気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)
「プチプチ感が美味しい」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦