5 2023-03-03

初めて購入しました。
今までスーパーなどで販売しているもち麦を白米と一緒に炊いて食べていましたが、こちらのぷちこさんを購入し、炊いて食べると食感も良くてとても美味しいです。クセになります。

2023-03-06
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチコさん気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)

「食感も良くてとても美味しいです。クセになります。」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。

5 2023-02-26

噛むことは健康生活の第1歩
皆さんのレビューを見て購入を決めました。初めてなのに大量買してしまいましたが、想像以上の品質で大満足です。初めて食べた際には「浸水が足りなかった?」と思いましたが違いました。しっかり噛んで食べるのが大切ですね。噛むのは健康の基本、家族全員無理なく健康対策ができそうです。

2023-03-06
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦10kgの大量買いしていただき誠にありがとうございます。
お味も含めプチプチ食感も気に入って頂け安心いたしました(*^-^*)

皮つきは給水時間がポイントになりますので一晩しっかり漬けてから炊いていただくことをオススメしております。

皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非継続してお召し上がりいただければ幸いです。

5 2022-12-15

これが1番です!
ごはんに混ぜて炊くのも もちろん、もち麦だけ 炊飯器で炊いて、サラダで 食べるのも とても 美味しいです!
冷凍しても ぷちぷち感は変わらないし、雑みや匂いも無い とても綺麗なもち麦です!
言語にもよく 何より美味しい!我が家は これが1番のお気に入りです!

2022-12-15
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

国産皮つきもち麦のプチプチ食感気に入って頂き継続してお召し上がり頂けているようで大変嬉しく存じます(*^-^*)
皮つきもち麦をプラスしたお料理の数々、日々楽しくお召し上がりいただけているようで私どもも大変嬉しいです。

「我が家は これが1番のお気に入りです!」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!!

5 2022-12-08

毎日もち麦ご飯を食べています。
今回 大師もち麦を見つけて購入しました。
まだ 食していません,が すでに美味しそうです。
食べてみました。
炊き上がりは光っていて 食べたらプチプチ、
ぴかぴちこ❗我が家に人気者誕生❗

2022-12-09
この度はご注文頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦をお求め下さりありがとうございました。
お味や食感も気に入って頂けると嬉しいです(*^-^*)
お召し上がり後のご感想もお待ちしております。

• koro0828さん
  • koro0828さん

5 2022-07-09

おいしいです。
プチプチ感がたまらなく、毎日おにぎりにして食べていますが、味がああるし、食べるのに時間がかかるので満足感がありダイエットにもいいかと思います。

2022-07-14

5 2022-01-30

プチプチ感がたまらない。
毎日美味しく頂いています。
だいだいタイマーでご飯を炊くのですが、もち麦は、プチプチ感をしっかり残しつつ、ふっくら炊きあがります。
冷めてもとても美味しく、固くなることもありません。皮付きでも食べずらさなどありません。
お買い得でした。リピします。

2022-01-31
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦のお味や食感も含め気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)

5 2022-01-24

美味しく頂いています♪
初めて購入しましたが、使い慣れてくると、とてもご飯自体がモチモチとなり美味しいと思います。
我が家では、白米と玄米は2合づつ+紫もち麦半合で、圧力鍋で炊いています。
初めは、本品を軽く水ですすいで使用。とあったので、少し面倒さを感じました(笑)
※白米も玄米も無洗米のため。
使い続けてみると、水につけて置く方がモチモチ感が増すことがわかり、今では夕食時に紫もち麦をすすいで水に漬けて、翌朝、圧力鍋で16分加圧で炊いてます。
息子も「初めの頃は、茶色い物体が口に残って凄く気になったけど、今は美味しく感じるよ♪」と、旦那も「お餅みたいにモチモチしてて結構好きだよ♪」と高評価です!(お餅みたいになるのは、水が多いからですが(笑))
普通のもち麦よりモチモチ食感ですよね♪
3袋目に突入で、使い勝手がわかり、これからも使っていきます♪

2022-01-25
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦お味や食感も含めご家族皆様に気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)

5 2022-01-17

プチプチ感が良いですよ!
プチプチ感が良いです!
我が家では玄米3対もち麦1くらいにしています。
今回は2回目リピートです!
気に入ってます(o^^o)

2022-01-17
この度はリピート購入頂き誠にありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチプチ食感気に入って頂き継続してお召し上がり頂けているようで大変嬉しく存じます(*^-^*)

5 2021-12-31

もちもちプチプチで美味しいです。腸内環境も良くなってきたように感じます。

2022-01-12

国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます。
腸内環境もよくなってきたように感じますと拝見し嬉しい限りです(*^-^*)

5 2021-12-27

コスパ良い物が購入できました
美味しく頂いてます

2022-01-12

• SORASNOWさん
  • SORASNOWさん

5 2021-12-18

美味しい
弊社のでは無かったのですが、紫もち麦食べたことがあり買って見ました。モチモチプチプチでとても美味しいです

2021-12-23
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチプチ食感も気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)

5 2021-12-15

プチプチします
プチプチします。最初 雑穀と一緒に炊いていましたが、今は玄米 白米 もち麦のトリオで 贅沢に食べている。たまに小豆も いれて赤飯みたいです。

2021-12-21
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)

5 2021-12-13

配送もメール対応もとても丁寧で迅速です。
セールで見かけ、1キロづつ個別包装も気に入り10キロ注文。お裾分けしやすいです。
一晩吸水して炊きました。雑穀米やもち麦を好んで食べていましたが、こちらのプチプチの存在感は別物ですね。1口目は違和感がありましたが、食べ進める程にクセになる美味しさです。胃もたれもありません。オススメです👍

2021-12-15
この度はご注文頂きありがとうございます。

また胃もたれもなく癖になる美味しさとお褒めくださりありがとうございます。

お客様からの嬉しいお褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく励みになります。

5 2021-12-12

早速入れて炊きました。もともとにしておいしいのと、体に良さそうです。

2021-12-15

• chocobanbiさん
  • chocobanbiさん

5 2021-12-23

美味しいです
食感がかなりプチプチとしていて美味しいです。
いつもは、皮なしのもち麦を食べていましたが、皮つきの方が、食物繊維も多そうだし、しばらく続けてみます。

2021-12-29
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチプチ食感気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦