5 2024-03-20

少し時間かかりましたが届きました!お得でした!

2024-03-21
この度はご注文頂きありがとうございます。
またお届けまでにお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お召し上がり後のご感想もぜひお待ちしております♪

• waak*さん
  • waak*さん

4 2024-02-26

長時間水につけた方が絶対おいしい!
水を吸えば吸うだけ食感が良くなります!
初めて炊いた時、まずは早く食べてみたくて3時間くらいで炊いてみましたが
皮が気になるのと、においが気になって正直いまいちな印象でした。
ですがおすすめの一晩漬けで試してみたところとても美味しく炊けました!
水に長く浸せば浸すほどおいしいことは理解したのですが
習慣化するまでは漬け忘れが続いたりで混ぜない日も多々ありました。
でも5歳の子供が食卓についてご飯を見た時に「やったー!今日は美味しいご飯の日だ!」
と言ってたくさんおかわりした日を境に忘れないようになりましたw
我が家では前の日の夜に漬けて次の日の夜に炊飯しています。
おかわりの頻度がまちまちなので(おかずによって)朝まで残る時と夜に食べきってしまう時があって
ダイエット効果は分かりませんがおいしいのでぶっちゃけ効果は気にしていませんw
知人にも配って残り5袋ですが無くなったらリピートすると思います!

水につける手間と、漬けが足りないと食感とにおいが気になった経験から☆は4つにさせてもらいました◎

※追記です
水加減ですが、やわらかめのごはんが好きでない限り通常の水加減にプラスしてうるかした水を追加すると水分が多いと思います。
もち麦をうるかした水には栄養が凝縮されていそうなので研いで水を切った白米に水ごと麦を入れて、その後通常の水加減まで水をたして炊くと、お米の粒感がしっかり残ったおいしい炊き上がりになりました!(我が家はごはんは固めが好き)

2024-02-28
この度はご注文頂きありがとうございます。

皮つきもち麦プチコさんお子様を含めご家族皆様に気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)浸水時間など詳しくご記入いただいたり、プチコさんをご友人にも配りご紹介していただきましてありがとうございます。

皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非これからも毎日継続してお召し上がりいただければ幸いです。

5 2023-12-15

美味しいです!
プチプチした食感がたまらなく,味も癖が無く食べやすいです。無いと物足りなくなってしまいました。
オススメです。

2023-12-15
この度はご注文頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦プチコさんのプチプチ食感やお味も含め気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)
「無いと物足りなくなってしまいました。」と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!!

皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますので是非継続してお召し上がりいただければ幸いです。

• ama5639さん
  • ama5639さん

5 2024-03-17

もち麦は以前お店で食べたことがありましたが、
むらさきがあるのを初めて知り気になって注文してみました。
水気はたっぷり一晩吸わせてから
もち麦だけを炊飯し、冷凍庫に保存して白米に混ぜつつ食べてます。
初めて炊いたので正解かわかりませんがかなり、歯応え、噛みごたえが…
ご飯の時間に余裕がある時に食べてます笑

2024-03-19
この度はご注文頂きありがとうございます。

初めての皮つきもち麦デビューに当店の国産皮つきもち麦プチコさんをお求め下さりありがとうございました(*^-^*)また気に入っていただけてホッとしております。

初めてお召し上がる際、歯ごたえや嚙み応えを感じるかと思います(私共もそうでした)

もち麦ともち麦の倍のお水を加え一晩しっかり給水させた後、炊飯。炊きあがったあと保温状態で1〜2時間ほど置いて置くとまたもち麦の弾け具合が変わっているかと思いますのでぜひ様子を見ながらお試しください(*^-^*)

高評価に加え嬉しいお褒めのお言葉を沢山いただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります!!

5 2024-04-21

続けたい美味しさ
もち麦のみで3合ほど炊き、ラップして12個程度に小分け冷凍しておくと便利です。
炊いたもち麦を白米に混ぜて良し。和洋中何でも合うので、雑炊やリゾットにしても良し。
時間がない&ダイエットしたい時は、小分け冷凍しておいたもち麦をレンチン、市販のスープの素、乾燥ワカメと一緒にお湯を注いで、即席雑炊にしています。
穀物を食べている満足感と、よく噛むので満腹感があります。
雑穀は、味のクセが強かったり、炊くのが面倒だったりするものも多いですが、これはリピートしたいです。

2024-04-25
この度はご注文頂きありがとうございます。

皮つきもち麦プチコさんを「続けたい美味しさ」と気に入って頂きまして誠にありがとうございます!!

またご家庭で実践されている炊き方や保存方法、食べ方のアレンジ方法なども詳細にご記入くださり大変嬉しくとても参考になりました(*^-^*)

高評価に加え嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります(*^-^*)

5 2024-03-17

生活習慣病予防で購入。
家族も多いので、半額で沢山購入出来て大満足です。
皆さんのレビュー通り、長時間水に浸して炊いていますが癖もなく、美味しいです。

2024-03-19
この度はご注文頂きありがとうございます。

ご家族皆様の健康の為、当店の皮つきもち麦プチコさんをお選び下さりありがとうございました(*^-^*)またレビューもご覧いただき嬉しい限りでございます。

プチコさんのお味や食感も含め気に入っていただけているようで安心いたしました。

皮つきもち麦は栄養価も高く、美容や健康面でも優れていますのでこれからも継続してご家族皆様でお召し上がりいただければ幸いです。

高評価に加え嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります♪

5 2024-01-01

以前よくスーパーでもち麦を購入した炊いていました。暫く止めていたのですが久しぶりに購入しようかと検討してた時にこちらを見つけ…。
半額セールだったので纏めて購入し、前日に水に漬けたものをご飯を炊く際に水切りして加えています。
プチプチ感が凄くて噛み応えあります。
うちの家族にはとても満足出来るものでした。
娘のお通じも良くなっていて、健康に気を遣っている我が家にはあり難いです

2024-01-10
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチコさんのプチプチ食感を含めご家族皆様に気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)
お子様のお通じも良くなって…と拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。

5 2023-12-31

プチプチしていて美味しいです。
美味しい上に、便通もよい感じ。なくなったらまたリピします

2024-01-10
この度はご注文頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦プチコさんのお味や食感も含め気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)「美味しい上に、便通もよい感じ。」と拝見しとても嬉しいです♪

沢山嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。

• saco8888さん
  • saco8888さん

5 2023-12-26

半額だし、、と軽い気持ちで購入しましたがとても美味しいです。我が家では大人気でした。なんとも言えないプチプチ感がたまりません。

2023-12-26

5 2023-12-25

楽天スーパーセールで気になったので、大量購入。
めっちゃ美味しいです。
プチプチが本当くせになり、家族全員で毎朝食べています。
炊き方も普通のお米と一緒に浸水すれば良いだけだし、炊いたお米を冷凍保存も出来るし、全然苦になりません。
そのままでも美味しいですが、お粥や雑炊、ドリアやリゾットにしても美味しいです!
最初は1合に対し15gで炊いてましたが、最近慣れてきたので20gにしてみました。
栄養価も高いし、何より快調でいい感じです!
まだたくさんありますが、なくなったらまた購入したいです。

2023-12-25
この度はご注文頂きありがとうございます。

国産皮つきもち麦プチコさんのお味やプチプチ食感も含め、ご家族皆様に気に入って頂けて大変光栄でございます(*^-^*)「快調でいい感じです!」と拝見し、私共も大変嬉しいです♪

また色々なお料理にももち麦を加えてくださりありがとうございます。
もち麦の食感がいいアクセントになってお粥や雑炊、リゾットなどもとても美味しいですよね(*^-^*)

高評価に加え、たくさん嬉しいお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく励みになります!!!

5 2023-12-19

スーパーセールで
以前より気になっていた商品がスーパーセールでお得な価格でしたので購入しました。
産地がはっきりしている商品で安心感がありますね。
まだ食べていないのですが食べ始めましたら再レビューします。

2023-12-20
この度は当店をご利用いただきまして頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦プチコさん気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)

またお召し上がり後のご感想もぜひお待ちしております。

5 2023-12-12

初めて紫もち麦を購入しました。白米に混ぜて炊いてみたら、、、少し紫色に炊けるのかと想像していたのでかなり意外な炊きあがりでした。見た目小さい豆ごはん。食感はプチプチとした感じが面白く、そして美味しかったです。汚い話ですが、次の日からお通じが良い状態が続いています。気に入ったので、またお安いときがあれば購入させていただきます。

2023-12-13
この度はご注文頂きありがとうございます。

またお通じも良い状態が続いていると拝見し私共も大変嬉しいです♪

今後もリピート購入いただけるようにお得なクーポンやセールを開催してまいります。
セール情報やクーポン情報などはメルマガやLINEお友達の方に
先行して配信しておりますのでご登録いただきチェックしていただけると嬉しいです(*^-^*)

5 2023-12-10

食感も良く、味も美味しいです。お腹の調子も良くなったら最高です。しばらく食べてみます。

2023-12-11
この度はご注文頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦プチコさんを気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)

5 2024-03-26

美味しく、なんだか癖になる触感で、何度目かのリピートです。いつも5袋ですが、今回は10袋を購入してみました。

2024-03-27
いつも当店の商品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

紫もち麦プチコさんがこんなにも愛される商品になりとっても嬉しく光栄でございます。
「いつも5袋ですが、今回は10袋を購入してみました。」と嬉しいお褒めの言葉はスタッフ全員の士気が上がり大変嬉しく励みになります(*^-^*)

5 2023-12-22

レビューが良かったのと、もち麦が好きなので購入してみました
プチプチおいしくて体にも良くて安くていいとこ取りでした

2023-12-25
この度はご注文頂きありがとうございます。

当店の国産皮つきもち麦プチコさんのプチプチ食感も含め気に入って頂き大変嬉しく存じます(*^-^*)レビューもご覧くださりありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦