1 2023-08-30

内部不良、検品無し
使うどころか電池セットできず…
有り得ない…

1 2022-07-06

ガッカリしました
6ヶ月程前に購入しました。いざとう時の防災グッズに利用するつもりでした。購入後に確認しなかった自分も悪かったのだと思いますが、2個購入し2個とも点灯しなく不良品なのでしょうか。これからご購入される方は到着後、直ぐに点検をされることをお勧めいたします。

• noribou.さん
  • noribou.さん

1 2022-05-22

消灯後再度点灯させると点滅になり点灯の度にストレスを感じます。消灯前の状態で点灯すればいい商品だと思います。

1 2022-05-05

使用可だが…
懐中電灯としては使用可も不満あり。
2個セットで安いからと諦めて使用。
以下、不満点。
・レンズの内側にキズ多数と人の指紋と思われる汚れあり。指紋なら気持ち悪い。キズや汚れがあっていい部品では無い。わかりづらいが写真添付します。
・Maxズームイン時、焦点に発光基盤のカタチがくっきり写し出される。焦点内に影(スジ) が出て使えない。
・2個の内1個が数分連続使用で本体が発熱する。触れない程ではない。
高評価の方にはこれ等の症状が無いのかな?!
耐久性は使い始めたばかりで不明。
懐中電灯として使えれば良しと言う方は安くて良いのかも知れない。
自分は安かろう悪かろうを勉強した買い物になった。

1 2022-03-13

突然点滅仕出したり!使い物になりませんでした。

1 2021-12-14

すぐに壊れた
値段が手頃で使い勝手がよく明るくて気に入っていたが半年ほどでスイッチのスプリングがだめになり点かなくなってしまった。安かろう悪かろうだった。

1 2021-11-28

配送状況の連絡なし💢
こんないい加減なショップは初めてだ💢
最低💢

1 2021-06-20

不良品の交換依頼も対応無く。商品以前の問題です。

1 2020-12-12

ストラップが切れていたストラップ穴に問題
2個セット商品を購入しました。昨日商品が届き、開封したら1つの方のストラップは完全に切れており、良く見るとストラップ穴の内側にかなり鋭いバリがありました。2つ共同じ様なバリがありました。私だけなのかは?ですが、多分、殆どがそうだと思います。製品を作る行程で、ストラップ穴の内側のバリの処理をしていないと思います。ショップの方で製品工場等に至急確認した方が、今後の為にも良いと思います。
※今回、2本のストラップ穴内側のバリを、ハサミの先等を使い大体取りました。その際に傷付き塗装が剥がれたのでマジックで塗りました。ストラップ穴のバリだけが問題で、他は問題無いと思います。
初めから完全に切れていたストラップと、この件で、連絡と対応をどうか宜しくお願い致します。特に、ストラップが無くて不便しております。

1 2020-11-16

2本セットで購入しましたが1本不良品で点灯せず。購入後すぐに確認しなかった為交換してもらえませんでした。
購入後は到着後すぐに確認しないと不良品でも交換してもらえないのですぐに確認することをおすすめします。
お値段が安いので中の部品はかなり安っぽくすぐ壊れそうな感じがしました。。
もうこちらのショップでは購入しません。

• Rirry8さん
  • Rirry8さん

1 2020-09-10

1本は不良品でした
色々試しましたが、1本は不良品のようで点灯しませんでした。
電池部分を入れ替えても点かないので、本体の不良のようです。
(元々点いていた方は、電池部分を入れ替えても点きました。)
お値段と機能に惹かれて購入しましたが、残念です。
1本は問題なく使えるので、防災用備蓄に追加しておきます。

1 2020-04-01

ありえません、、
2本のうち1本のライトの部分に黒い髪の毛が入っていました。こんな経験したことありません。本当に気持ち悪く気分が悪いです。

1 2019-11-19

届いていません
届いていません、と問い合わせをしたら、住所不明で戻ってきたので、再度送る場合送料を負担して、と連絡が。こちらの住所は間違えていないので、そう伝えたら、住所不明ではなく保管期間過ぎたから、と。未だ届かないし、キャンセルしても送料はいただきます、と言われて、非常に不愉快。

1 2019-10-21

私もハズレでした
約2ヶ月前に購入し、2〜3回の使用で、合計使用時間は10分以内。
使用中にパチッと音がしてライトがつかなくなった。購入時からズームする時に、スライド部分が固くて支障をきたしていた。
問合せをしたが、初期不良のみの交換なのであきらめましたが、お金を出して「ハズレ」を買いました。残念です。

• hiroyuki_kさん
  • hiroyuki_kさん

1 2019-10-18

ハズレ?
届いた際に部品が粗悪品で即代替品と交換。早々に対応いただき助かりました。
ですが、使用して一週間も経たずに明るさが不安定(電池は新品アルカリ電池を使用してます)になり、今では2本セットの内1本は使い物にならず、もう1本は少しの衝撃で勝手に点滅する始末。
値段が値段なので、ハズレを引いたと諦め、別の製品を探しています。
昨今の災害などが多いため非常用に購入しましたが、品質がこれではいざという時に使えません。