商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-20
  • 明るいです。
  • 災害に備えて子どもの避難リュックに入れる小さいものが欲しかったので、こちらにしました。大きさの割に明るくていいなと思います。ただ、点滅との切り替えが半押しで、加減がうまくできませんでした(私が不器用なだけかもしれませんが)。足元や周囲を照らすには十分なので、満足です。あと、ぱっと見で何に使うかわからないプラスチックの部品が同梱されていたので、簡単な説明書など付いているといいなと思 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ハニワ5026さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-05
  • 子供の学校行事用にと思って購入。メール便となってたから間に合うなーと思って注文したところ注文確定メールで定形外郵便になっていてその時点ではもうキャンセルもできず、結局行事には間に合わなかったので別のを買いました。ギリギリだった自分も悪いけど最初から追跡なし定形外郵便と書いてあったら頼まなかったなーって感じです。2本この値段は安いとは思います!商品自体はまだ使ってないのでなんともです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

5 2024-02-09

安価で使い易いが配送に日数がかかる
この商品は(LEDハンディライト ASAHI 2本セット 市販電池対応単4電池 防犯 防災 LED懐中電灯 強力 ミニ ハンディライト)は前回購入して使い易かったので、今回は1セット計2個を注文しました。
今回は1セット注文だったので、郵便局の「定型外」で発送された為に、注文してから「8日後」にやっと届きました。
商品としては、安価で比較的使い易いので「LEDハンディライト」としてはこれで十分だと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

4 2023-12-07

安価で使い易いが耐水性等は未だ不明です
この商品は(LEDハンディライト ASAHI 2本セット 市販電池対応単4電池 アウトドア 防犯 防災 LED懐中電灯 強力 ミニ ハンディライト)は安価で使い易そうだったので、2セット計4個を購入しました。
単4アルカリ電池をそれぞれ3本づつセットして、簡単に準備が出来ました。
広範囲とピンポイント照射・及び点滅とSOS点滅等が出来ますが、返って複雑なのでシンプルな機能に絞った方が使い易いと思います。
まだ使い始めなので耐水性とかバッテリーについては分かりませんが、見たところは丈夫そうです。
とにかく安価なので「LEDハンディライト」としては、まあまあだと思います。

• guppy7さん
  • guppy7さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,804

4 2023-09-07

電池の持ちはまだ分かりませんが良い感じの明るさです。2個セットで割安になるのはありがたいです。

5 2023-06-08

安かろうは悪かろう…にならなくて良かった
2つ購入したうちの一つに不具合があったのですがショップのとても早く適切な対応で満足できる結果になりました。
おすすめの商品&ショップです(^^)

• mai5687さん
  • mai5687さん

5 2023-12-03

小5の息子の集団宿泊用に購入させて頂きました!
めっちゃくちゃ明るいですし、子供でも握りやすいので良き!!
この小ささでこの明るさはコスパいいですね!

• amoyonさん
  • amoyonさん

4 2024-02-08

2本セットを追加購入しました。
今回の分も18650充電池で使用してみましたが、機能的には特に問題はありません。
ただ広角端で照射範囲の広さが微妙に違ってたり、気持ち発光カラーや明るさに違いがあったりはします。
大きな問題ではありませんが、商品の均一さが気になる人には向かないかもしれませんね。
自分は価格も安いので気にもなりませんが。

• That's ONさん
  • That's ONさん

5 2023-11-25

使えるライト
使えるライトという表現はえらそうですが、本当に使えるライトなので追加購入しました。
(色温度もっと低いのがいいですが)

4 2024-01-20

明るいです。
大きさの割に明るくていいなと思います。
足元や周囲を照らすには十分なので、満足です。
あと、ぱっと見で何に使うかわからないプラスチックの部品が同梱されていたので、簡単な説明書など付いているといいなと思います。

5 2023-04-27

転ばぬ先の杖にピッタリの普段使い用
頑丈なペンライトが欲しかったので購入しました。単4電池3本使用しますが、照度、光量、光の届く距離、光を絞って遠距離まで届くようにしたり、光を照らす範囲を広げて広範囲を照らしたり、フラッシュや点滅等の様々なギミック満載で、持っているだけで満足感があります。つや消しの黒のボディーは削り出しで、ずっしり重く高級感があります。2本セットなので、1個は普段使いで、もう1個は予備用にする予定です。普段使いから、緊急時のサバイバル用として重宝すると思います。参考までに。

5 2023-11-17

以前に1つ買ってとても明るく満足したので2個セット購入しました。コンパクトなので車内に常備したりバッグに持ち運べるのもいいですね。単四乾電池のストックが増えそうです。

4 2023-10-13

犬の散歩用です。
単4用のアダプターを外して18650を入れると隙間が大きいです。
入れたまま充電はできないので他の充電手段が必要です。
散歩時の明るさは十分です。
値段まで考慮すればとても満足です。

• nikochinさん
  • nikochinさん

4 2023-09-29

ルーメンがどの程度か分かりませんがこの価格での明るさは十分かと思います。2本欲しかったのでちょうど良かったです。

• 海老537さん
  • 海老537さん

4 2023-12-30

問題ない
2個でこの価格なら、おおむね満足です。。

5 2024-01-12

災害用に
災害時用に今までたくさんのライトを購入してきたのですが、どれも時と共に点灯しなくなってしまいます。そこでこの2個セットを二つ計4本購入して防災グッズの中に加えようと思いました。安いですがとても明るくて、4本とも点灯チェックしましたがしっかりと点きました。満足です。

5 2024-03-16

犬の散歩用に購入しました!暗くなってからの散歩にとても良いです!買って良かったです!