5 2023-08-27

先日、延長したシガーソケットに差したあと、抜こうとしたら差し込み口が破損したので購入しました。充電器は静かだしセットでお気に入りです。少ない電力消費量なら少スペースで使いやすいです。

2023-08-28
この度葉をカーチャージャーをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後とも末永くご愛用いただけますことを願っております。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-02

結果、買って悔いなし
まだ使用してはいませんが…
ポータブル電源とソーラーチャージャーの購入は決めても、このカーチャージャーを買うかどうかしばらく悩みました。
ただ、過去の災害でしばらく車上での避難生活を送ったことがありますが、ソーラー充電ができる天候でないこともあります。
備えあれば憂いなし。決め手は何かと重宝しそうな、5mものコードの長さでした。

2023-07-03
この度はカーチャージャーをご購入いただき、誠にありがとうございます。

災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき有事の際には
お役に立てますよう願っております。

5 2024-03-23

ソーラーが使えないとき用に購入。まだ試してはいませんが、あれば安心です。

2024-03-25
LACITA JAPANです。

星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

4 2023-08-05

必需品!
熊本地震を体験した時、車で避難生活したことから、車のバッテリーから充電できたことがとても大きかったです。その経験から、非常時の安心かつ応用が効くように必需品と思い、購入しました。

2023-08-07
LACITA JAPANです。

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき有事の際には
お役に立てますよう願っております

5 2023-06-06

次の日すぐ届いた!
まだ使ってないので使用感は分からないけど、お得に買えて良かった♪

2023-06-07
LACITA JAPANです。

星5つの高評価並びに、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後とも末永くご愛用いただけますことを願っております。

• chanko43さん
  • chanko43さん

5 2023-01-09

災害用で購入しました。こちらがあるとさらに安心できます。

2023-03-23
LACITA JAPANです。

災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき有事の際にはお役に
立てますよう願っております。

4 2022-10-30

アウトドアでも心強い!
ソーラーパネルだけでは天候に左右されるため、こちらも別途購入しました。移動時に購入できるのは有り難いです。ただ1時間程度の移動で3%だったので、少し時間がかかりそうです。

LACITA JAPANです。

お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も
災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2022-06-13

慣れながら大切に使っていきたいです
こういう商品を初めて購入しました。
電化製品は上手に購入できているか自信がない人間です。
素人ながら、
正弦波ということ
重量
どういう電化製品に使えて、どれだけ電源が確保できるか
を主にみて選びました。
開封して取扱説明書をみて、説明書は丁寧でわかりやすいな、と思いました。
機能説明以外に、
注意!やアドバイスも短いながらあり、ちょっと安心します。
困ったときに使えるように、試運転を重ねていきたいと思いました。

2023-04-03
LACITA JAPANです。

お気に召していただき、大変嬉しく存じます。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に
立てますよう、様々なご活用をお試しいただけたらと存じます。

5 2022-12-13

ソーラーは持っていたのですが車で移動時にも
充電できたら良いなと思い購入しました。
まだ使用はしていませんが次回長距離移動の際
使用してみます。

2023-03-16
LACITA JAPANです。

リピートでご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など日常生活のさまざまな
場面で幅広くご活用いただけますことを願っております。

5 2022-10-08

5メートルコードについて
商品が届きました。
早速車のシガーソケットから三列目までの長さを合わせてみました。
やはり5メートルのコードがあると十分です。一般的な1メートルプラスαだと
二列目に本体を置くことになるので。
充電時間についてはまだ分かりません。また利用後にコメントしたいと思います。

LACITA JAPANです。

星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり
大変有り難く、拝読させていただきました。

頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し今後生かさせていただく所存です。

4 2022-09-19

車中泊用・災害用に購入しました。
ソーラーパネル充電で補足分をシガーソケットから充電出来たら
嬉しいと思います。

2023-03-17
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

今後車中泊など日常生活のさまざまな場面で幅広くご活用いただけます
ことを願っております。

• osawa1980さん
  • osawa1980さん

5 2022-06-14

LACITA エナーボックス を購入して、車内に常備する為、合わせてシガーソケット アクセサリーソケット充電器 シガー充電器を購入致しました。コードが長く、後部座席の後ろまで届くので設置場所に悩みません!

2023-03-30
LACITA JAPANです。

ご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり大変有り難く、
拝読させていただきました。

5 2020-06-09

☆ポータブル電源が届いた時は満タン状態でしたが、カラカラだった
ダイソンの掃除機の充電で〇ライトが1つが消えました。結構無く
なったイメージでしたが、ポータブル電源を初めて使ったので?です。
掃除機のメーカーにもよるのかな。
1か月後、カーチャージャーで充電をして30分程で〇ライト
1つ復活して満タンに戻りました。充電は早いイメージです。
あまり満タンにしない方が製品にはいいようなので当分充電
せずにおこうと思います。
312251-20200605-00402712

2020-06-10
この度はカーチャージャーをご購入いただき、誠に
ありがとうございます。
LACITA JAPANです。

ダイソンの掃除機の詳細は存じ上げませんが
稼働時間につきましては、あくまでも概算となりますので
保証は致しかねますが、
下記の通り、計算方法の例をご案内させて頂きます。

400Wh【本体実容量】÷100W【接続機器消費電力】=4H
※常時100Wで出力される場合の計算方法

なお、接続される電気機器の状態や、ご利用環境によって、
消費電力は変動致しますので、
稼働時間も比例して変動致します。

他の機器への接続にもご参考になさってくださいませ。

カーチャージャーにおきましては、ACアダプタと同じ
出力の90Wで充電できます。

災害時をはじめ、お車での遠出の際など
ご活用いただけましたら幸いです。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の
不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社
カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、
誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

• ALTO-WORKSさん
  • ALTO-WORKSさん

5 2019-08-01

すぐ届く、すぐ使える、実用的に使える
この三拍子が最高です。
まずはポチッた翌日に届くこと。
実は従来品を購入しておりましたが(どこのお店かは忘れました)、1週間・2週間経てども発送されず、キャンセルさせてもらった経緯がありました。
で、今回時間があるので購入しようと思ったらリニューアルされてある新商品!!
使いたいときに使えなかった残念さはありますが、ある意味ラッキーでした。
そしてすぐ到着!
こうもすぐに到着してくれると、明日にでもさーどこか出掛けようってことができちゃいます。
連泊での旅行もこれさえあれば怖いもの無し!
日中走行充電し、夜間に
車内用ライト、ノートPC、扇風機2台、スマホ、モバイルバッテリー
と、一気に給電できちゃいます!
モバイルバッテリーを複数個準備して、走行充電して使用していましたが、
しょうじき、車内がUSB配線だらけになりますし、煩わしさMAX。
オマケに途中でカラになって、また次のモバイルバッテリーへ交換・・・なんて手間もこれで開放されます?(^o^)/
ちなみにLACITAの純正でついてる充電器は、1日走行(約6h程度)してもメモリが1増えない程度なので、全然実用的ではありませんでした。
なので、ノートPCの充電用オンリーとしてしか使えず、せっかく高い金を払って購入したポータブル電源が頼れないお荷物状態でした。
なので、
・ポータブル電源をこれから買おうと思っていて、信頼性の高いものを購入したい人
・既にLACITAのポータブル電源自体は持っている方
・1泊じゃなくて連泊する方
は、もうこれもセットで購入したほうが良いです。最初から。
充電は遅くても純正充電器で良いやーと思うぐらいなら、中華製のポータブル電源の方が安上がりで良いと思いますので、質の良いものを買いたい方は、本体と合わせてコチラも合わせて購入をオススメします。
ただし、DC入力が10Aと非常に高いため、シガーのタコ足はするなと記載されていますが、別に脅しではなくて本当にしないようにしてください。簡単にヒューズ飛びます。
シガーソケットはおそらく15Aのヒューズが入ってあるかと思いますので(ご自身のお車のヒューズを確認してみて下さい)、それが入ってあればシガーには他に何も刺さずにこれオンリーで。
走行充電が終われば、ポータブル電源から充電すれば良い話なので欲張りは厳禁です。

2020-01-16
この度はカーチャージャーをご購入頂き、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

滞りなく商品をお届け出来たとのことで、安堵致しました。

弊社製品のポータブル電源エナーボックスは
2019年6月1日にお客様からのお声などを反映した上でモデルチェンジを行いました。
旧モデルに付属しておりました「シガーソケット充電ケーブル」は、新モデルより付属しておりません。
以前同梱しておりました付属のシガーソケット充電ケーブルは、シガーケーブル自体に昇圧機能がありませんので、
こちらはあくまでも補助的なものとして同梱しておりました。

現在は、今回ご購入頂きました、車両から充電が可能なオプション品の「カーチャージャー」を
別売りで販売致しております。
エナーボックスは付属のACアダプタを使用すると、およそ7時間で充電が完了となりますが、
こちらのカーチャージャーからの場合も約7〜8時間程度で充電が完了致します。

また、仰せの通り、カーチャージャーは分配ソケット等に接続し、他の電子機器と同時に使用した場合、
車両の構造上、ヒューズが切れる等の原因となりますので
お車のアクセサリーソケットに単独で直接接続してご利用頂きます様お願い申し上げます。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、
お気軽に弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

5 2020-05-17

エナーボックスを安心して使うための必需品
残量半分程度のエナーボックスをカーチャージャーを使い車のサブバッテリーシステム(ソーラーパネル付)に接続して充電状況を確認したところ、およそ2時間30分程度で満充電となりました。
カーチャージャー自体も常時ファンが回っており、あまり熱くならず充電時間も短く大変満足しております。
天気が良い日であまりサブバッテリーに負荷を掛けることなく充電できたため、今後、連泊のキャンプでも安心してエナーボックスを使えそうです。購入して良かったです。

2020-05-27
この度はカーチャージャーをご購入いただき、誠に
ありがとうございます。
LACITA JAPANです。

エナーボックスとご一緒にお揃えいただき
大変嬉しく存じます。

仰せのように連泊でのキャンプの際など
エナーボックス残量をあまり気にすることなく
ご活用頂けましたら幸いです。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の
不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社
カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、
誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品その他