• U  Kさん
  • U Kさん

2 2023-03-20

パッケージが変わってから非常に開けにくく、ひとつひとつを切り離して置いておきたいのですが、とにかく毎回点線どおりに切り離せず保存液が飛び出してきて、毎回ストレスになっています。次は別のメーカーのコンタクトレンズを検討します。

2023-03-20
この度はSAKULABO楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また商品につきまして貴重なご意見ををご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご購入商品につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見はメーカーへ共有させていただき、

なお、本件につきましては別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので
レビュー返信にて大変恐縮ではございますが、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。

2 2023-02-18

以前と比べて品質が…
何度もリピートしていますが、前々回くらいからパッケージの仕様変更で、ミシン目が切りにくくなり、どんなに慎重にやっても毎回液がこぼれます。
1つ1つ切り離して使っていたのでとても不便です。
今回届いたものは更に使用感もイマイチで、装着時にかなりの頻度でゴロゴロし、何度もつけ直しをするようになったり、数時間で視界がモヤモヤするようになりました。
とても対応が良く、信頼できるショップ様なだけに、取り扱い商品の品質については残念でなりません。
高レビューの中には、同じような方がいらっしゃるので、以前の品質に改善されるまで暫く様子を見たいと思います。

2023-02-19

2 2023-02-03

目が乾く
朝、装着してお昼には目が乾いて、耐えられなくなります。この前に使っていた別の1dayはそんなことなかったので、私の目が特別にドライアイというわけではないと思います。やはり安いのは訳があるということでしょうか…

2023-02-04

2 2023-02-02

ちゃんと度数が出ない。
同じ度数、ベースカーブの別メーカーに比べて視力がちゃんと出ない。。。エラーレンズなのかってくらいモヤモヤです。合わないだけかも知れませんが失敗です。

2023-02-03

2 2022-12-10

リピートしています。
開けるとフィルムみたいのが残り、カッター等で開けるしかない状態のものが多いです…
改良されると嬉しいです。

2022-12-11
この度もSAKULABO楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品につきまして貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご購入商品につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見はメーカーへ共有し、今後の製品開発及び改良の参考とさせていただくようお伝えさせていただきます。

なお、本件につきまして、別途メールにてご案内をお送りいたしておりますので

2 2022-10-21

コスパ良く使いやすいく満足していますが、
容器を開封する際に上部だけ剥げて、全て剥がれずハサミで開ける手間がかかる物が複数あった。
全て剥がしやすくしてほしい。

2022-10-24

• sawadyyyさん
  • sawadyyyさん

2 2022-10-10

長年使っているヘビーユーザーですが、
パッケージのリニューアル後から下記理由から品質が落ちていると思います。
・パッケージが開けづらくなった
・開ける際に硬いビニールが残りコンタクトレンズが取り出せない
・ケースからレンズが取りづらくなった
・稀に中身が入っていないケースがある
・コンタクトを目に入れるときに若干入れづらくなった
以前はとても気に入っていた商品なので残念です。

2022-10-10

2 2022-09-05

パッケージがリニューアルされていたけど、開けづらく、度数の文字が目が悪い人にとって、見づらい色に変わってしまっていたのが残念です。
これは仕方ないのか分かりませんが、中のコンタクトも裏返しになっているのが殆どで、忙しい朝に時間がかかります(;_;)

2022-09-06
またレビューをご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご購入商品につきまして、ご迷惑ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はメーカーへ共有し、今後の製品開発の参考といただくようお伝えさせていただきます。

2 2022-08-05

2回目の購入になります。前回注文時からコンタクトのケースが変わってしまったのか、2.3個に1個くらい接着面が強すぎて、なかなか開かず、開けても剥がす面の部分が膜が張ったように残ってしまい、ハサミなどで切らないと開けられません。残念な買い物でした。

2022-08-05
またレビューをご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

• MCもんさん
  • MCもんさん

2 2022-07-13

ほんとに使いにくくなりました。
レンズが取りにくいです。
ショップの対応も良く、価格も安く気に入って何度もリピートしてましたが、次はないと思います…

2 2022-07-10

リピですが生産国が変わるのは分かってましたが
購入しました。今までは空けてすぐ指先に取りやすい物だったのに見えにくい状態で覗き込み頑張らないと取り出すのが大変です。毎日毎朝のイラつきます。
日中の目の乾きもなく安く発送も早いのに物凄く残念です。まとめ買いしましたが次は買うか迷うくらいです。前の取り出しやすい形に戻るのを期待しながら消耗します。

2 2022-05-22

毎回リピして購入していたんですが
最近購入するとなんだかケースから
コンタクトレンズが取りにくいし
装着してコンタクトにゴミが
つきやすくなりかすむようになりました。
それもケースのカバーがたまに綺麗に
むけずに表面だけとれてしっかり蓋が
開かなかったり?
安く買ってるのに結局コンタクトの
調子が悪くて違うコンタクトに
変えようと思いました。
前はそんなことなかった気がしますが....
なんでだろう。

• みか9730さん
  • みか9730さん

2 2022-05-09

時間指定なしで、配送でしたが、
かなり来るの遅かったです。
20時前に商品届きました。
商品は、何も問題はないので、
来るのかま遅いと感じ他だけなので、また購入させてもらうと思います。

• GN-Rasselさん
  • GN-Rasselさん

2 2022-05-06

製造元変更後の使用感
4年ほどリピしてました。
製造元の変更に伴い、ケースの形状が変わり、かなり使いにくくなりました。
レンズ自体に不満はないのですが、とにかくレンズが取りにくいです。
取るのに失敗して、装着部分へ何度も触れるのでゴミがついたりもしばしば、、
証拠はないですが、レンズが入っていない事もありました。
以前の方が良い。

2 2022-04-30

非常に残念
今まで何回もリピートしてましたが、パッケージが変わってから開けにくくなったし、開けても内側のフィルムが開かなかったり、コンタクトが液ではなくフィルムにくっついていたりが続いて忙しい朝からストレスです。せっかく見つけたいいお店だったけど、また違うお店を探そうと思います。残念です。