商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-20
  • 利用時と購入時の作法?
  • こちらのショップの 黒石鹸(ベイビーちゃん) と 白石鹸(フコちゃん)を (髪以外の)全身用として使い始めて、かれこれ2年ほど。 黒と白の使い分けは、黒が『スッキリだけど潤う』で、白は『更に保湿を重視』とのこと。 バスタイムには、バスタブに浸かる前に専用ネットで泡立てた黒でササッとナデナデし、浸かった後で 泡立てた白でまたナデナデ、みたいにしており、更に 小さくなっても無駄なく使い切れ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • 使い始めて1週間位です。乾燥肌なので黒は、つっぱります。恐らく冬は無理かな。ダブル洗顔でメイク落としもやってますが、鼻のポツポツまでは取れてないかな。ちゃんと泡パックまでやってますが。白石鹸は、凄い泡立ちが良いです。続けるなら白石鹸かなぁ。メイク私は別でして。使い切るまで様子みます。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-11

ベイビー・フコちやん3ケセット
炭で汚れを取り、ローヤルゼリー・ホホバオイル配合とクレンジングを使用せず、たいがいのメイクは、落とせるに、惹かれ購入。洗顔後の肌が、潤ってます。感激です。頭髪から全身使えるのも、嬉しいです。
想像より小さく、石ケンのみのコンパクト包装で、余裕でポストインです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

4 2023-10-20

組み合わせをお選びください。:Aセット(ベイビー2個+フコ1個)

利用時と購入時の作法?
こちらのショップの 黒石鹸(ベイビーちゃん) と 白石鹸(フコちゃん)を (髪以外の)全身用として使い始めて、かれこれ2年ほど。 黒と白の使い分けは、黒が『スッキリだけど潤う』で、白は『更に保湿を重視』とのこと。 バスタイムには、バスタブに浸かる前に専用ネットで泡立てた黒でササッとナデナデし、浸かった後で 泡立てた白でまたナデナデ、みたいにしており、更に 小さくなっても無駄なく使い切れるようにと、黒白合体させて(添付の写真)ネット越しにどちらを泡立てるかで使い分けるパターンが定着しています。 脚のスネの湿疹は いつしか治っていて、その後 肌の調子は悪くないので、今後も泡立てネットを使った作法を継続していくつもりです。
今回は、自宅のストックが無くなってきての、買い物マラソンのお買得なタイミングでのリピート。 こちらは Aセット(黒2個&白1個)とし、併せて 白1個を買い物かごに入れることで、クーポン(★4時間限定★【150枚限定】3,000円以上で使える1000円OFF♪)を利用できたので、更に お買得になりました。 頭を使わなくても リーズナブルな価格で入手できれば良いのに と思いつつ、まあ頭の体操でボケ防止にもなるかも、とお買い得感を演出するショップの販促企画に便乗している次第です。

5 2023-11-17

もう何年か使ってます。
白は朝の洗顔に、黒は夜の洗顔と全身に使ってます。
白はしっとり、黒はすっきりな洗い上がりですがつっぱらないし泡がモコモコで気持ち良いです。

5 2024-03-13

組み合わせをお選びください。:Bセット(ベイビー1個+フコ2個)

リピートです。今まではベビちゃんばかりでしたか、ふこちゃんも使ってみたくて、こちらを購入しました。

5 2024-03-04

大変満足しています
ベイビースキンソープしか使っていません。もう10年以上使い続けています。すっきりしますが、適度なしっとり感もあり、できものができたりすることも一度もなく、大変満足しています。今後も使い続けると思います。

• kouji517さん
  • kouji517さん

5 2024-02-24

我が家はいつもこれです!泡立ちもよくお値打ちですね。子供も使っています。

5 2024-02-21

白黒毎日使い分け
何度もリピート使いしてます。
スッキリ汚れを落とせてしっかり保湿もできる1日置きに使い変えて毎日使ってます。
時間のある時はたっぷり泡立てその泡でデコルテまで泡のパックをしてます。
モコモコのしっかりした泡のパックはとても癒されて気持ち良いです。

5 2023-12-31

リピート購入しました。泡立ちが良く、しっかり汚れが落ちているので良いです。

5 2023-12-14

ベイビーちゃんはリピートですが、フコちゃんは初めて購入。今まだベイビーちゃんを使用していて使い心地が良いのですが、次はフコちゃんに変えて比べてみようと思っています。今回はベイビーちゃんが1個フコちゃんが2個のセットです。

• yuria59さん
  • yuria59さん

5 2023-12-13

今までベイビーちゃんをリピしていました。肌の調子もいいのですが、フコちゃんを試してみたくて今回はこちらを購入しました。まだ使用していないのですが、使用感の違いが楽しみです。

• KK113さん
  • KK113さん

5 2023-12-03

ベイビーちゃんは洗い上がりが、さっぱり すっきりですが、つっぱることなく汚れも落ちてる使用感があるので夜用に使ってます。。
フコちゃんは洗い上がりから潤いを感じるので朝用に使ってます。

4 2023-12-03

もう3年ほど使っています。何の問題もなく(問題があったら問題ですが…)泡立ちもよく
価格的はやや高価ですが入浴時のボディーソープとして贅沢に使用。(価格が普通の石鹸の10倍位しますね。)でも市販のものより減り方が少ない気がしますから納得の購入使用です。先日、その石鹸が切れて
普通のボディーシャンプーを使いましたが肌がカサツキ気味に、早々今回の購入となりました。

5 2023-11-29

まだ黒い石鹸は使ってませんが、白い石鹸は良かったです!ちゃんとモコモコな泡立ちでつっぱりもなく、すっきり洗えます。
リピートしたくなる石鹸でした。
石鹸自体も、柔らかく溶ける感じもないし使いやすいです。

5 2023-10-29

黒のベイビーちゃんをリピ中です。洗顔ネットでモコモコ泡を作って洗顔。乾燥する事もなく毛穴汚れも取れて小さくなってきています。白のフコちゃんはまだ使った事がなかったので黒がなくなったら使ってみます。

5 2023-10-19

朝はフコちゃんでお風呂ではベビーちゃんを何年も使ってます。最近は主人も朝シャンで髪を洗うのにフコちゃんがお気に入り!
泡切れもいいし、スッキリするそうです。
バーゲンの時にまとめて購入してポイントもゲットしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん