• rs69さん
  • rs69さん

5 2023-05-14

3年以上継続してるリピーターです
洗顔+身体用としてこちらの石鹸を使っています。
過去何度かレビュー投稿してるので、今回は最近お勧めの使い方を投稿します。
(以下ベイビーちゃん上級者向けかも…)
最近は洗顔ネットを使わず、顔の上で丁寧に泡立てていますが
この洗い方のほうが洗浄力が上がるため、その後のスキンケアの浸透が良くなり、当然スキンケアの効果も上がりました◎
余分な皮脂を無くした方がスキンケアの浸透がupします。
肌が弱いので泡パックは省略してますが、昨年から顔の吹き出物は格段に減りました。
洗顔前にはハンドソープで手をよく洗い、洗顔はずっとこちらを使用し、前述の通り洗浄力を優先した肌の上で泡立てる洗い方をしています。
化粧の有無に関わらず、夜はクレンジングもしています。(これも朝塗ったスキンケアや余分な皮脂を落とす目的です)
我が家は柔軟剤使うのをやめたため、顔を拭くタオルも清潔かなと思います。
常識の真逆をいくので思い切った決断にはなりますが、吹き出物に悩む方は
この使い方を1度試してみるのも良いかな?とは思います。
私はこの使い方でスキンケアの浸透が良くなり、肌トラブルが減りました。
合わない日焼け止めなどでボロボロになった際もこの洗い方で敏感肌が改善しました。
今では高濃度ビタミンC等の肌に負荷かかるような、攻めの美容液が普通に使えています。
身体の吹き出物に悩む方も、柔軟剤を使わない&ボディタオルをこまめに洗濯する
で解決できるかもしれないので、興味ありましたら是非お試しください。
よく考えてみたら柔軟剤ってすすぎの際に使われるので、肌に良いわけ無いんですよね…
そもそも日本に住んでたら柔軟剤は必要ないので、顔や身体を拭く「タオル」を清潔にする事もお勧めします。

• nyanotomeさん
  • nyanotomeさん

5 2024-04-03

クリーミーな泡
石鹸を削って、電動泡立て器で泡立てて使っています。とてもクリーミーな泡で使い心地も良く、つっぱらないのが気に入っています。今は洗顔のみですが、ボディソープが無くなったら、体を洗うのにも使いたいです。お気に入りの石鹸になりました。

5 2023-05-21

かなりお得にかえました!
通常品とかわりなくよかったです

• emona0311さん
  • emona0311さん

5 2024-01-20

今回1,000円クーポン使ってお得に買えました!
家族で愛用してるのでストックです(*^^*)
モチモチ泡で気持ち良くてやめられません。
お肌に優しくてでもスッキリするしつっぱらないし
洗い上がりはツルツルスベスベ!
心なしか毛穴も目立たなくなってきたような…。
とにかく使いだしたらやめられなくなりました(笑)
子どももお気に入りで顔も体もベイビーちゃんです。

5 2023-08-12

ベイビースキンソープ
この石鹸を使うようになってから肌がとても綺麗になりました それも石鹸泡立てて顔洗ってから、残りの泡でパックするだけ もともと化粧はあまりしないのでこの石鹸使うようになってからクレンジング使ってません なのでとってもリーズナブルなのに肌が綺麗になったので大量購入しましたー笑笑

5 2023-04-27

フェイス&ボディー一度に洗えるので楽です。
しかも、泡パックで角質まで綺麗に洗えてつっばらない。優秀です。
使えばわかる、この値段で素晴らしい洗い心地。
リピ継続中です。

5 2023-04-25

使い続けて1ヶ月くらいなりました。まず泡立ち抜群!市販のネットを使い少しだけネットに付けてごしごしすると泡がもりもり、これをまずは、クレンジングやシャンプーのあとに顔に乗せ1分くらいがんばってまちます。そのあと洗い流します。香りはないです。そしてうるおい…もちもち!
肌を触ると柔らかく杏仁豆腐(ちょっだけ大袈裟かな)位にプルプルになってます。なんで!?というくらいうるお肌が復活している。個々の肌質もあるのかもしれないですが私はこんな感じに仕上がりました。続けます。でもまだ沢山ありますけど(笑)

5 2024-03-03

これなしには生きていけないと思うほど愛用しております。若い時はニキビだらけで顔をあげて歩くことすらつらい時期もあり、中高生時代は刺激の強いニキビ用洗顔料で気が狂ったように洗顔しまくったり食事が悪いと母と喧嘩したりひどい子どもでした。大学生でアルバイト始めた頃はありとあらゆるニキビ用石鹸やら化粧水、ローションを買い漁り悪化の一途でした。食生活も気をつけ皮膚科にも通いましたがそう変わらず諦めていました。こんなもんだと歳を重ねるごとに気にならなくなっていましたが、ふとこちらの石鹸を見つけ軽い気持ちで購入。1回目から良いことばかりで、一度も不調はありません。背中やデコルテも吹き出物が出来ると泡をのせて洗うと良くなります。顔は、自分で言うのも何ですが、人生変わるレベルに良い状態になりました。他にも様々な要因があるとは思いますが、こちらの石鹸なしにはこうはなっていないと断言出来ます。

5 2023-06-04

届きましたありがとうございます。
以前から洗顔用に購入していましたが昨年暮れから全身に使ってます。実はお腹に大きな手術をしました。術後身体を洗う石鹸を何にするか迷って末、洗顔に使っていたこちらのベイビースキンソープを顔も身体もまるごと使うことにしたところ正解でした。気にしていたヒリヒリとかチクチクとかつっぱりとか全く無く安心して使えました。たっぷり2セット購入したので今年1年使いたいと思ってます。

4 2024-04-19

メイクも落とせるし、素っぴんでも使えるしで、重宝してます。中学生の娘と一緒に使ってますが、娘になくなると購入して欲しいと頼まれます。ニキビが出ていて皮膚科通院中ですが、治ってはないけどひどくもならないようです。ニキビ用ではないですし、洗い上がりがいいようなので、この石鹸がいいそうです。
アラフォーの私は、洗いすぎると乾燥してしまいますが、基本的には満足してます。

5 2024-04-13

加齢臭対策。肌荒れ対策。どちらもこのアイテムで完璧だと思います。
本当に実感しています。
是非お試しを。

• いさ932さん
  • いさ932さん

5 2024-03-17

何年使ってるか不明ですが、ずっとリピしてます。
洗顔後つっぱらないので気に入ってます。

5 2024-03-04

夫がシャンプーからボディまでこれ一つですんで、喜んでます。

5 2024-02-23

毎日
毎日使うのでお得に購入出来て良かったです。

5 2024-02-17

なくなりそうになると毎回購入してきます。乾燥肌には最適です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん