4 2015-12-23

可愛い。
ミントカラーのウサギのイラストのケースを購入しました。
本当は回転してタテの状態でも横でも表示出来る物が欲しかったのですが、私のiPad2miniでは横向きだけしかありませんでした。
使ってみて、他のレビューでごつい、分厚いという意見があったのですが、今まで使っていた物がもっと分厚くてゴツかったのでそこは全然気になりませんでした。
ただ、外側はビニールなので多少テーブルが汚れていても気にせず置いたり出来るのですが、内側が汚れに弱い素材だったのでそこにテーブルについていた油やジュースの水滴なんかがあるとすぐに染みこんで汚くなります。
内側の素材もウエットティッシュでさっと拭き取れるような素材だといいなと思います。
また、前に使っていた物はカードケースがあり、Suicaやプリペイドカードなんかを入れる事が出来て案外便利でした。

4 2015-09-27

いいかも!
最近、初のIpad miniを購入したので
カバーを探していました。
単色のシンプルなケースもよいと思いましたが
何か変わったカバーはないかと思い探していたところ
こちらのショップにたどりつきました。
金額が以外と安かったので、届いても
結構安っぽい感じの商品かと思っていたけど
まぁ、ダメもとで届くのを待っていたところ
実際商品がきてみたら、以外としっかりできていて
絵柄もかわいらしく購入してよかったです。
これといって問題なく使っていますが、
もし何か気になる点をあげるとしたら
しっかりできているせいか、タブレットをケースに
はめたところ、ずっしり感がでたかな?て感じです。
もう少し軽くなるといいかな。
あとは、商品がはいっている箱の側面の文字が
中国語になっていたのがなんとなくきになりました。
made in chinaなので仕方ないのかとおもいますが
漢字だから書いてあることが、なんとなくわかりますが、
やはり日本語表記になっているほうがいいかな。
今回購入してよかったので、また次回交換のときは
こちらのショップさんも候補に入れさせていただきます。
その時は、絵柄が増えているといいなぁ。

• kusano8823さん
  • kusano8823さん

5 2015-08-13

オススメできます。
前に買った別のカバーも同じ様なシェル+ブックタイプで、とっても気に入っていたんですが。
折り返しの所が切れてきたり、角が反ってきたりで買い換える事に。
今回選んだポイントは折り返しの所がカットされている点でした。
それ以外はさほど期待していませんでしたが、良い方に裏切られました。
作りが実にしっかりしています。
細かい所も手抜きなし、といった感じです。
カバーは周りがグッと圧着されている加工で、長持ちしそう。
質感もベタベタしませんし、内側もいいです。
自動スリープも完璧にきいています。
シェルの開き部分が必要最低限なのも嬉しい所ですね。
一ヶ月ほど使用しましたが、ほぼきれいなままです。

4 2019-11-10

YIPPEE COLORから買い替え
4年ほど使ったYIPPEE COLORのフタ部分が剥がれてきて磁石のプレートが見えるようになってきたので買い替えです。
AQUAも見たのですが、こちらの方が冷却用に穴が空いていたりYIPPEE COLORに近いので選びました。
ただコストダウンなのかESRのプレートが別パーツじゃ無かったりしますが概ね満足です。

5 2019-07-06

いい商品です
思ってた以上にいい商品で満足です。
前回使っていた同じタイプ同価格程度のカバーと比較すると
違いが明らかです。
あとは耐久性がある程度あれば最高の商品です。

5 2017-05-07

お父さんへ
使っていたのが壊れてしまったので、探していました。なかなか店舗では種類がないし、高額なのでとてもいい買い物でした!
お父さんのipad用だったので、ブラックが希望でしたが、ブルーもいい色で本人も気に入ってくれて満足です!

4 2016-11-11

いい感じ
手に引っかかる場所がないので最初は困りましたが、
放熱穴の部分に細い紐を通してわっかにして、手が滑っても落ちないようにしました。
ケースも頑丈ですし、安いしいい買い物ができました

4 2016-10-14

ゴールド購入しました。iPadもゴールドを持ってますが、カバー本体は落ち着いたゴールドで、お気に入りです!グリーンとも迷いましたが、それぞれの色での装着イメージ画像があるのはとても嬉しかったです!使い心地は折りたたんでそのまま見る時も立てて見る時も、マグネットのおかげで凄く使いやすいです!なんといってもカバー本体の素材が背面とはめ込む部分とで違うところ!まさに理想のものでした!購入する時には多分なかったお色も追加されてるのでまた他の色も購入したいです!

5 2016-10-09

大変満足!!!
パープル購入、中1日で届きました。対応早くて嬉しいです!
iPad mini4を買ったばかりでケースは以前のiPadケースと似たものが欲しかったのですが海外で買ってきたものだったのでネットで安いのを探していたところこちらの商品が一番前の物に近い感じでした。
角度は前の物より少し立ち気味ですが立てて動画を見たりするには問題ないです!
色もピンクっぽいパープルですが気に入りました。
汚れたりしたらまた買いたいです(^O^)

5 2016-09-22

買って良かったです。
今まで使っていたiPad miniのケースが壊れたので、
こちらを購入しました。
今まで使っていたものは、カチッとはめ込む部分が本体と同じプラスチックなので、
気づくと割れてしまって。
でも、こちらの商品は、はめ込む部分が硬めのゴム素材なので、
割れの心配はなさそうです。
友人と色違いで購入しましたが、気に入ってくれているようです。

5 2016-09-18

大満足です
ESR ipad mini レッドを購入しました。
付けたらピッタリで一安心。ロゴマークが透けて見えるのが良いですね。
ケースの周りは柔らかくて手触りが良く、台の上で滑りにくいです。
三つ折りのカバーが磁石でしっかり固定出来るので文字のタイプがしやすいです。
カバーの裏は素材は違いますが、同じ赤色なので汚れが目立ちにくいと思いました。
大満足です。

4 2016-08-05

ローズピンクと迷ってグリーンを購入しました。サンプルの画像よりも少し濃いめですが爽やか色で気に入っています。後ろが透明なのがいいですね。旧型のようにもっとカラーバリエーションが増えたら色違いです購入したいです。
私はiPadを持ち歩かないのでいいのですが、他のケースと比較して少し重いです。もう少し軽いと良いのに思います。

• kiku622さん
  • kiku622さん

5 2016-04-09

犬がいっぱい
とても気に入りました。
この間、電車で同じの使ってる人みました。
ビックリ!笑

5 2016-03-12

かわいいです。
いろんなサイトでカバーを探していましたが、角度調整が何段階にもなるこちらの商品が気になり購入しました。デザインもほかにあまりなくいいと思います。手触りはビニールです。マグネット付きなのでふたが浮いてくることもありません。何より閉じると自動的にロックがかかるので安心です。送られてきたケースには中国語らしき文字が羅列していました。海外製品なので当たり前か。使い勝手は抜群にいいと思います。

• hosokonさん
  • hosokonさん

5 2016-01-25

すごくいい!
ケースが破損したので、買い替えです。
今まで使っていたESRの無地のものが、とても使いやすかったので、同じものにしようか悩んだのですが、可愛いデザインに惹かれ購入しました。
アリスバニーにしました。
無地のより若干重いようですが、しっかりした作りなので安心です。
必須であるフタのスリープ機能もOK。
フタを本体の裏側にはさむ方式はどうかな?と思っていましたが、けっこう使いやすいです。
なにより、可愛いので、買ってよかった!