4 2016-06-18

愛犬のお気に入りです。
お留守番を頑張った日などの、特別なご褒美にあげています。
試行錯誤の末、焦げずに上手に膨らませるコツがわかってきました。
全体を、一度水で濡らした後に水気を拭き取り、お皿にのせてチンします。
30秒で一度上下ひっくり返します。
下から膨らむので、ずっとそのままにしておくと、下の方が焦げてきます。
その後、10秒刻みで、まだ膨らんでいない部分を下にして向きを変えながらチンしていきますと、満遍なく、きれいに丸く膨らんできて、約1分で完成です。
是非、お試しください。

5 2016-06-10

初ヒマチー
某SNSで評判だったので食いしん坊トイプー3匹に2箱購入してみました。
チップと言っても大きめ粒で注意書き通り、そのままあげると
喉に詰まらせてしまいそうです。
開封してすぐ飛びつく勢いで3匹集合(笑
レンジでチンしている間もソワソワ(笑
好き嫌いの激しい子も脇目も振らず完食しました。
ちょっと値段張るかな?と思いましたが
香りもいいですし普通のおやつより長く噛んでいられるので
飼い主もお犬様も満足です(笑
無くなる前にリピします。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2017-03-11

大きさ的に良い
チンしてあげると、かすが散らばって凄いのだけど、これは小さいからか、かすも気にならない程度。キャラメルみたい(笑)

4 2017-06-25

お気に入りです。少し焦げやすい。
愛犬(パピヨン)のお気に入りです。
約1分間チンすると、ちょうど良い感じに膨らみます。
ただ、焦げやすいのがたまに傷です。
20秒ごとに、少しずつチーズの向きをかえながら
チンすると、うまくいきやすいですが、それでも
焦げてしまうものも・・・
焦げた物はなんだか身体に悪そうで捨てていますので、
それがちょっともったいないです。
その分、焦げずにうまく膨らんだ時は、とても嬉しいです。
愛犬も大喜びです。

4 2016-03-21

多頭飼いで、どの子も喜んで食べました。
堅焼き煎餅のような感じて、バリバリ食べましたが、後の掃除が大変だったので、☆4つに、させていただきました。

• mym0323さん
  • mym0323さん

5 2021-08-05

ヒマチーチップ
注文から届くまで早くてビックリです♪︎
ワンコも早速食べました!

5 2021-03-21

愛犬が大好きなラスク🧀
限定販売だったものを、販売開始と共に購入。カニヘンダックス♂の愛犬も喜んでます。普段のヒマチーとは違ったラスクはレンチンだけで簡単に出来あがるのでちょっとだけ与えたいときにも便利ですよ♪

5 2017-07-25

安心して与えられる
ステックは小さくなってからの飲み込みが心配でしたがその心配もせず大きくしてあげられてよいです。

4 2017-07-08

いい香りです
お値段がいいので毎週土曜日限定のおやつとして愛犬に与えてます。
電子レンジで加熱すると人間も誘われるいい香りがします。(笑)
わが家は老犬二頭ですが、カリカリと音を立てて美味しそうに食べてます。
もう少し安かったら★5つですが、手間暇かかってるので仕方ないですね。

4 2016-01-10

サクサクおいしそう
3分ほど、待たないといけませんが、おいしそうに食べます。
冬は痩せる我が家の2匹には良いおやつです。

5 2015-11-30

お気に入り
いつも、ヒマラヤチーズスティックが小さくならないと食べれないので小型犬のワンコは待ち遠しくしていましたが・・・これなら、週に何度か食べることが出来て満足そうです♪お買い得な単価だし、とてもいい商品だと思います。また買います!

5 2015-12-14

とても便利
ヒマチーの最後に残って、チンできる大きさのチップがたくさん入っています。
小型犬のワンコはなかなか最後までたどり着くのに時間がかかってしまうので、好きなタイミングでさくさくチーズボールが作れて非常に便利です♪

• kssikaさん
  • kssikaさん

5 2015-12-05

我が家の犬の大好きなおやつです。レンジで膨らませてからあげるのも楽しんでいます。

1 2019-04-01

膨らみが〜(>_<)
リピート何回目ですが〜まだ幼い(1歳4ヶ月)の末娘の噛み予防に利用させて頂き良かったので今回はまとめて4個購入〜1箱目も2箱目も、今回はレンジでチン〜温度や時間調整しますが膨らまない〜(>_<)
前々回、前回はプックリ膨らみ噛み良さそうでしたが〜4箱買うんじゃなかったかも!

3 2016-05-22

焦がさずに仕上げるのが難しい。
以前から、ヒマラヤチーズが大好きな愛犬。
特に、小さくなってからチンしてあげたものは、本当においしそうに
サクサク食べています。
今回『チップ』の詰め合わせが出ているのを知って、購入しました。
しかし、上手にチンするのがちょっと難しいです。
全体が膨らむまでやると、かなり中身が焦げてしまうし、焦げる前に
早めに取り出すと、中央だけが膨らんで周りが固いままだし...
試行錯誤の結果、ちょっとコツをつかみました。
チンする前に、サッと水に表面を濡らし、膨らみ始める前に(約30秒)
一度裏返します。その後、少しずつ膨らみ始めますが、
10〜15秒ごとに、また裏返したり、膨らんでいない方を下にしたり、
こまめに角度を変えながら、様子を見て膨らませていくと、
良い感じにできあがるようです。
でもこれ、チンしている間中、レンジと睨めっこ状態です。
(^-^;
その分、全体がきれいに、焦げずに膨らんだ時は、
「おぉー!」
と、感動ものです。これはこれで、楽しいのかもしれませんが。
ラスクも出ているようですが、できたてがおいしいかと思って、
今回はチップを購入しました。
でも、次回は、ラスクにしてみようかと迷い中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつチーズ