4 2023-04-27

ありがとうございました
凄く気に入ってます。きちんと見守りながらガジガジさせて長時間使用は控えてやってます。小さくなったらまた購入したいです。

5 2022-07-10

対応も早くとても良かったです。ワンコも喜んでます

4 2019-02-14

12月に買いました!その時はS、Mともに売り切れでしばらく無かったので、Lサイズを購入しました!愛犬はMダックスです。うちの子はあげるとずぅーっと噛んでるわけではなく、自分から数十分するとやめて、また何時間もたって、噛み始めてって感じで調節しながら噛んでくれるので取り上げることもなく与えています。
お留守番時は与えないようにしています。万が一の事故防止のため。
Lサイズはとても大きい為、うちの子にはアイスピックとハンマーを使って三等分くらいに割って小さくして与えています。
うちはヒマチー以外のおやつは基本あげていません。なので、体重も増えないし、噛むことによってストレス発散にもつながるし、自然食品なので安心でとても良いです。でも歯がかけたという子もいると見かけたので気を付けないとと思いました。

• iuhguhさん
  • iuhguhさん

4 2016-05-05

リンパ腫&下痢の娘の為に購入。軟らかい物ばかり食べてるので初めて噛んだ時は歯茎が弱ってしまい流血でした。毎日10分、至福の時間。4日程で小さくなってしまうので安くはないですが、噛むことは大切なのでチーズスティックがあって本当に救われました。与え始めてから2週間程になりますが、今では流血しなくなりました。小さくなったらレンジでチンすると倍に膨らんでラスクのような食感になります。冷ましてから切ると包丁でザクザク簡単に切れます。今日もまたリピート購入させて頂きました。もう少しお手頃な御値段なら星5つです。

5 2016-02-14

届きました
チャイムが鳴って、梱包されているものが届くと
自分のものと分かっているのでコーフン冷めやらぬままご対面。
はじめてだったので警戒してましたが、直ぐに気に入りガリガリ。。喜んでくれて良かったです。回収のタイミングが難しいですね。10分くらいで回収しました。
9キロのフレンチ男子にLは大きいかな、と思いましたが、うちは丸のみしやすいのでこれくらいのが安心してみてられます。小さくなったらレンチンします。

5 2016-03-19

めちゃくちゃ、大好物でつ。ほかっておくと、いつまでもガリガリして手放しません。良かったですー(^◇^)

4 2019-05-15

柔らかくなったかも。
我が家のゴールデンの大好物です。
今までのものより少々柔らかいようで、いままであまり削れず長持ちしていたのですが
今回は、なんと1時間もかからずに1/2本が終わってしまいました。
あまりのスピードにあわてて取り上げたほどです。
自然のものなので、製品ムラがあるのは仕方ないのですが、コスト的に考えると、
固い方がベストですね。

• mikaMさん
  • mikaMさん

5 2017-02-02

リピートです。安心してあげられます。
Instagramのユーザーさんが愛犬にあげていたことがきっかけで、
柴犬のオス(6ヶ月)に購入しています。
すごく硬くて長持ちする上に、
安心して食べさせられるチーズ!ということで
我が家では欠かせません。
永久歯に生え変わったら、あごが強くなったのか
減るスピードが早くなってしまいましたが、
「ヒマチーする?」と見せたときの愛犬の目の輝きは
こちらもうれしくなります。
小さくなってからのチーズスナックもおそるおそる試してみましたが、
カリカリになるし、匂いも香ばしいし、
最後まで楽しめる最高級(!)おやつです。

5 2021-11-09

12月で10歳になる愛犬に購入しました。
犬種はラブラドールです。
歯ブラシ代わりと気分転換になればと購入を考えていましたが安全性を考えると購入を踏みきれずにいました。
こちらのショップでヒマチーの正規品があることを知り購入してみました。
非常に硬いとあったので心配もありましたが与えてみると…ゴリゴリ噛んで気に入ったようでした。
10分で取り上げないとなくなる勢いです。
ちょっとお値段は張りますが愛犬の為を思えば安いものだと思います。

5 2017-06-27

安全 安心
はじめて購入いたしました。只今、4か月の2頭の犬。
噛みたい盛りです。木製のかじるおもちゃをあげていましたが、木片を食べてしまうことがありました。あるとき、1頭が木片を嘔吐。木は安全だけれど不安もあり、こちらのガムを購入しました。ふたりともすぐに気に入ってくれました。私も安心できます。また、購入しますね。

• honsukeさん
  • honsukeさん

4 2017-01-22

安心
噛み癖のあるうちのわんこ(シェルティ♂1才)はイスからソファから堅い物をとにかくガジガジと噛みたがるため、それの代わりに食べても安心なこちらの製品を与えてみました。飽き性な子ですが、割と長くこれだと齧っていてくれます。MとLサイズを試しましたが、Lサイズは放り投げて遊ぶうちの子は早々に半分に折れてしまったのでMが合ってるかな。
また、最後小さくなった残りをレンジでチンしたものはめちゃくちゃ食いつきが良かったです笑
香りが良いからかな?

5 2022-04-06

オマケまでありがとうございました!
他社のヒマラヤチーズは塩分やその他成分に不安がありますが、こちらの製品は正規品とのことで安心して食べさせてあげれます。

5 2022-04-06

前回のはすぐに食べ終わってしまったので、速攻で注文しました。安定の喜び様でした。またなくなったらリピートします。

5 2022-03-30

リピートです
小型犬なのですが、Mサイズだとすぐなくなってしまい困っていました。Lサイズの薄目を送っていただいたので助かります。いつも通り一生懸命ガブガブしてます

5 2022-03-02

フラットが無かったので、Lサイズを購入しました。Mサイズだとすぐに食べ終わってしまうので…
ショップの方が薄めの商品を出荷していただきました。家の子(Mダックス11ヶ月)も問題なくガブガブしてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつチーズ