• Miaviさん
  • Miaviさん

5 2023-04-09

DC45からの買い替えです。10年くらい前のモデルからはだいぶ進化しており、凄い使いやすいです。エコモードですと音も静かなので、朝晩でも使えると思います。重さも軽くなり、操作も楽です。組み立て説明書があるのに気付かずに組み立てましたが、普通にできました。スタンドとLED隙間ノズルが欲しくて、こちらの限定色を選ぶことになりましたが、また買い替える時までに白やベージュ系等、日本の一般家庭に合いやすい色を出してくれたら、嬉しいです。(出しっぱなしなので、今はそこだけ色が浮いてしまっています)

4 2023-01-21

よかったです
去年始めて、サイクロン式の掃除機をかったのですが、値段の安いのを買ったせいか吸込があまりに悪くてゴミを捨てるのも大変で仕方なく買い替えることにしました。今度は、失敗しないようにいろいろ比較して値段が高いけどこの商品にしました。やはり、まえのとはちがって、吸込も三段で選べていいです。ただ説明書は、紙がいいです。スタンド作るだけで、30分以上かかってしまいました。わからなくて困ったときは、やっぱり紙の説明書がいいです。

5 2023-08-12

商品が届くのが早かったです。
丁寧な梱包で、商品も気に入ってます。

5 2023-05-05

やっぱりダイソン
悩みに悩み、ついに購入しました。思ったより軽く使いやすいです。

5 2024-01-18

掃除が楽しい!
これまで使用していコード式の掃除機が不調になったので
ずっと気になっていたコードレスに買い替えました。
実際使用してみると劇的に便利です!そして驚いたのはその吸引力!
こんなにゴミ、ホコリがとれるのかと感動すらしています。
これまでは何だったんだというのが正直な感想です。
楽しくて毎日掃除しています!

5 2023-09-24

操作しやすく、お掃除が楽しい
割引があってお得感たっぷりでした。
片手で軽いし、操作もしやすいです。
ダイソンというと、音がうるさいイメージでしたが、エコモードだと静かです。サイクロン掃除機の音が苦手な父も大丈夫でした。

• mi71669840さん
  • mi71669840さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75

1 2023-09-24

組み立てが超むずい
もう本当にセットしづらい。説明書がざっくりし過ぎて不親切。サポートセンターの女性が大変親切にURL を送って下さり部位を送信しながらやっとセットできた。ダイソンの公式ショップだから購入したのにこんなにわかりづらいとは予想だにしませんでした。

• 11934さん
  • 11934さん

5 2023-09-08

昔から憧れていたので、このぐらいの金額で買えて本当に満足しています。
届いて箱から出す時も、使ってから何度も、さすがダイソンだなと感動しています。

• ばぁば7さん
  • ばぁば7さん

4 2023-09-05

ダイソン3代目です。軽くて、コンパクトになり良かったです。

5 2023-09-01

非常に使いやすくデザインも良い。
今まで、ダイソンの掃除機はV6とV8を使っていましたが、今回こちらのdirectslimを購入しました。コンパクトになって使いまわしが非常に良いことと、充電ドッグが付属していたのでかなり良かったです。パワーもあるので掃除がかなり楽になりました。発送はかなり早かったです。

5 2023-08-24

こんなにホコリだらけだったのか
これまではコード式でコードの抜き差しが煩雑だったので次はコードレスと決めていました。
ダイソンの評判は知人からも聞いていたので、クーポンで安くなったタイミングで即購入。この商品は充電収納ドックが付属していたのが決め手でした。驚いたのは予想以上の軽さ!そしてこれまでにない吸引力!こんなにも取れていないゴミ、ホコリがあったのかと愕然としました。おかげで掃除の回数が増えました。

5 2023-08-19

静かです。
断然静かです。
充電もエコモードにすると1時間だし。普通モードでも30分なので毎朝の掃除が助かります。ゴミ捨ても簡単です。

4 2023-08-18

買い替え
V10からの買い替えです。今までに比べると音も静かで軽いので使いやすいです。吸引力もいいです。

5 2023-08-16

良い
今回急に掃除機が壊れたので思い切ってダイソンの購入に至りました。どうせ買うなら高いものをとこちらにしましたが、コードレスだし軽いしゴミを捨てるのも簡単だし買って正解!見た目も素敵ですよ!

3 2023-08-12

コードレスで軽くて吸引力のある掃除機を実家から依頼をうけ、お手頃になっていたこちらを提案しました。トリガーの説明をして、近くの家電店で現物を手にとって試して納得してからこちらで購入しました。
実際に使用しだすと高齢者にはトリガーが扱いにくいようです。返品を助言するが「慣れるかも」と、使用を継続すると返答なので慣れてくれる事を期待しています。
トリガー以外の機能は大変満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機