4 2022-11-19

フローリングには良いけど、吸引力は1箇所でガーっと吸いたい時弱く感じた。強にすると電池すぐなくなるから。

2 2023-04-18

虫の死骸があった
初ダイソン。掃除機としてはなかなか良い。問題は梱包。パーツのひとつに虫の死骸が、、、気持ち悪い。全体的にダンボールカス?が汚い。パーツひとつひとつ、アルコール除菌してから使用。プラ削減なのか、全部ダンボール資材で梱包のため、受け取ったとき重くてびっくり。全て平たく広げて紐でしばって、、ゴミ捨てがすごく大変でした。

5 2023-08-21

v10からの買い替えです。比べると重さ音全然違いますね。階段など掃除するのが楽になりました。
クーポン使って安く買えて良かったです。

4 2023-05-26

やや重いように感じますが、それ以外は申し分ありません。隙間時間で楽しく掃除をしています

• Miaviさん
  • Miaviさん

5 2023-04-09

DC45からの買い替えです。10年くらい前のモデルからはだいぶ進化しており、凄い使いやすいです。エコモードですと音も静かなので、朝晩でも使えると思います。重さも軽くなり、操作も楽です。組み立て説明書があるのに気付かずに組み立てましたが、普通にできました。スタンドとLED隙間ノズルが欲しくて、こちらの限定色を選ぶことになりましたが、また買い替える時までに白やベージュ系等、日本の一般家庭に合いやすい色を出してくれたら、嬉しいです。(出しっぱなしなので、今はそこだけ色が浮いてしまっています)

4 2023-01-21

よかったです
去年始めて、サイクロン式の掃除機をかったのですが、値段の安いのを買ったせいか吸込があまりに悪くてゴミを捨てるのも大変で仕方なく買い替えることにしました。今度は、失敗しないようにいろいろ比較して値段が高いけどこの商品にしました。やはり、まえのとはちがって、吸込も三段で選べていいです。ただ説明書は、紙がいいです。スタンド作るだけで、30分以上かかってしまいました。わからなくて困ったときは、やっぱり紙の説明書がいいです。

4 2023-01-16

エコモードは音が静かな割に吸い上げてくれますし時間も長くて余るほど。
毎日かけてもたまったホコリの塊にゾッとしますがそれだけ吸ってくれてるって事ですよね
段差など片手で持ち上げるのは女性だとちょっと重いかもですが許容範囲内です

5 2023-08-13

8月10日に注文し、12日に到着しました。
ダイソン4台目で、コードレスは初です。
カーペットを掃除してみましたが、軽いかけ心地でいて沢山ゴミが取れました。
色々なツールが沢山付きましたが、それを収納出来る部品が足りないのが残念です。
総合的にはクーポンで安く購入出来て とても良い買い物が出来ました。

5 2023-08-13

大満足
念願のDysonの軽量掃除機。スタンドも付いてこのお値段で買えて大満足です。小回りも効くし、使いやすくてお掃除が楽しくなりました。

5 2023-08-12

重さが気になっていた為、日本製の軽いものと悩んだ結果、購入しました!
注文後、到着も早く早速使用したところ、気になっていた重さは 全く気にならず、使いやすくて購入して良かったと思います。

5 2023-08-12

商品が届くのが早かったです。
丁寧な梱包で、商品も気に入ってます。

• mieko_さん
  • mieko_さん

4 2023-08-08

13年使ったダイソンのキャニスター型からの買い替えです。キャニスターもまだ使えますが、経年劣化か持ち手やパイプのプラスチック部分に亀裂が入り割れた所で手を切りそうになったりしたので…
コードレスは初ですが、こんなに楽なのか!!と驚きです。好きな所へスイスイ行けて快適!
ブラシは毛が絡まないし、弱モードでもフローリングなら十分なので稼働時間も余裕。めちゃくちゃホコリ取れます。
面倒だった階段掃除も楽々で嬉しくなりました。
まるでスターウォーズの某ロボットみたいに派手すぎでは…と思われたカラーも意外と未来的でカッコよくリビングのアクセントになりそうです。
何より34,400円引きクーポンがありがたく、この物価高で家計も厳しい中、買おうかどうしようか長く悩んでいた背中を押してくれました。
と、良いことづくめなのですが一点。
私の手が小さいのもあるかもしれませんが、長いことキャニスターに慣れていた身にはトリガー型は結構ツラいです。軽量タイプとは言え、ずっとトリガーを引き続けていると重みもあって親指の付け根辺りが痛くなってきます。
ボタン型が良かったけど値段や重さや稼働時間など諸々を考慮してこちらに決めたので、トリガーの件は覚悟はしていたのですが。
これは慣れもあるのかなと思うので、力の入れ具合や持ち方など試行錯誤してみます。
ツールの充実度やスタンド付きである事なども含め、総合的には満足しています!

• hana3896さん
  • hana3896さん

5 2023-05-18

V10からの買い替えです。
気に入ってたけど、重くて疲れるのと、Microを買った実家のを使ってすごく軽いから、Micro買う予定だったんですが、稼働時間とか色々検討してこちらのスリムにしました。
期間限定プレゼント付きで、ドックが付いて48,000円くらいのと迷いましたが、こちらはバッテリーがプレゼントで付いて、ポイントも倍くらい違ったのでこちらを購入。
しかも今見たら、59,000円くらいだったのが、79,000円くらいになっててかなりお得に買えたんだとビックリ!
昨日届いて早速使ってみましたが、軽いのにv10より吸う気がしました。
もちろんMicroより重いけど、今までのがすごく重かったので、これで掃除が楽になります!

5 2023-05-05

やっぱりダイソン
悩みに悩み、ついに購入しました。思ったより軽く使いやすいです。

• みと8272さん
  • みと8272さん

4 2023-04-20

初めてのダイソン
今回初めてダイソンコードレスsv18を買いましたが、今まで朝掃除機をかけることなど1度も無かったのですが商品到着後から毎朝かけています。
コードをさす手間ががないのと吸引力に満足しています。
ただゴミ捨ての際に髪の毛が出にくいのが気になるところではありますが、今までの掃除機と比べると手間が少ないので商品を購入して良かったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機