商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-17
  • もっと早く購入すれば良かった
  • 7年使っていたV8オリジナルからの買替えですV10とV8Slimeで悩み色々なサイトの口コミを見て検討しましたV8Slimeの方が軽さとメンテナンス性が良いと言う口コミを決め手にこちらを購入V8オリジナルとの比較下記になります・軽い・本体自体が短くなったため操作性が良い(当方163センチ)・モーターヘッドが小さくなったのでソファーの下等の掃除に便利・V8オリジナルよりモーターヘッドが床面に吸い付く感じがす ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • am0115さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 190
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-01
  • 届いてすぐ充電をしましたが赤ランプが4回点滅し充電ができませんでした。Dysonのホームページで調べるとバッテリー不良との事だったのですぐに連絡をしたら、不具合などはお客様相談室じゃないと対応できないので改めてメールをして欲しいと言われました。お客様相談室にメールをしましたがなかなか返信がなく、返信が返ってきたのは5日後でした。何度かやり取りをし交換してもらいましたが、再度の受け取り、不良品の梱包など手間がかかり疲れました。Dyson公式 ・・・(続きを読む

5 2023-07-01

V7からの買い替えです。非常にスリムになって軽く吸引力はあるので
さすがダイソンのクリーナーです。
掃除が楽しくなりそうです。

• 201600さん
  • 201600さん

4 2023-09-22

騒音も思っていたより小さく 吸い込みはさすがにダイソンですね
車の掃除もしやすく 大満足です

5 2023-08-24

音が静かで、思ったほど重くなくコードレスなので場所問わず、手軽に掃除ができ大変満足しています。
またごみ処理も簡単でとても使いやすいです。

• ABC 5519さん
  • ABC 5519さん

5 2023-07-22

大満足^ ^
今回、初めてDyson掃除機を購入しました。
少し重たく感じますが、別に問題無いです♪
お掃除が楽しくなりそうです^ ^

5 2023-07-05

ダイソンの公式サイトだから安心して購入出来ました。安く手に入ってラッキーです。

5 2023-06-26

初ダイソン掃除機に買い換えました。
パワー、吸引力は流石って感じでした。

4 2023-07-29

買って良かったです
スティックタイプの掃除機が欲しいなと思い、楽天市場を見ていたら、目に止まりました。
40%offに惹かれて購入しました。
思っていたよりも軽くて良い感じです。
スイッチを押しながらの作動は良いのですが、ゴミを捨てる時とかにスイッチに触れてしまい、毎度びっくりしてしまいます。
慣れだと思うのでそのうち、押さなくなると思います。
収納用ブラケットでしたか、壁に取り付けるタイプなので、壁に穴を開けたくないので、本体を倒して直接充電するようにしました。
まだ試しで使ってみた状態ですが、概ね良さそうです。
ずっと古いコードリール収納式のダイソンの掃除機を使っていますが、未だに壊れることもなく、今回購入したものと臨機応変に使っていこうと思っています。
ダイソン信者ではありませんが、やっぱりダイソン掃除機は良いなと思いました。

5 2023-08-24

少し重いかなとは思いましたが、吸引力を考えると納得しました。とても良いです。先ず、ゴミの捨てやすさがとても良いです。次に安定した吸引力が素晴らしい。コードレスなので、トイレの天井や鴨居、長押の上や車中などで自由に使えるので、煩わしさがなく、快適に掃除ができます。

• asdfgh0619さん
  • asdfgh0619さん

5 2023-07-31

思ったより軽く吸引力も満足しています。トリガー式なんで少し不安でしたがこの方が使いやすいです。
ただ、保障をQRコードで登録するときの製造番号がどこに記載してあるか分からなくて苦労しました。

5 2023-07-16

安く買えたし大満足です!
会社でも使ってるのですが、
とにかく使いやすい、捨てやすい!
ダイソンラブです(*^^*)

4 2024-04-21

翌日に届いて、早さに驚きました。同じダイソンからの買い替えですが、ゴミ捨ての操作が楽になっていました。

5 2024-01-14

軽いしボタンを押し続ける操作も全く苦になりません。吸引力がよく、早く買えば良かったです。

• へきゃさん
  • へきゃさん

5 2023-08-11

ダイソン→ダイソン買い替え
8年くらい使ったDyson v8fluffy+ から、ヘッドのローラーの回転が弱くなっていたので買い替えです。ヘッドがスリムになっていて、隅々に入り込みやすい形状になっていますね、大事に使い、家をきれいにします。

4 2023-08-10

ずっと迷っていましたが、買って良かったです。やはり吸引力がとてもよいです。細かなホコリや髪の毛がしっかり取れています。いままでの掃除機が軽かった分、重さは感じますが、問題ないです。

5 2023-07-31

ダイソンは間違いなし
実家でダイソンをずっと使っていたので、1人暮らしもダイソン一択でした。やっぱりゴミが捨てやすくて、片手でかけられる軽量、カーペットも髪の毛もしっかりとってくれるので、本当に良いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機