1,000円OFFクーポン配布【期間限定】19日00...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-31
  • V6を使っていたからこそ許せる使いにくさ
  • 相変わらず日本の住環境や日本人の体格に合わせた製品を作る気のないダイソンだが、それを承知でこのセットを購入した。1日限りの特価販売だったが、実際には開始から1時間程度でSold Outだったようだ。恐らくどこのテレビ通販よりもお買得だったにちがいない。和式アパートの場合、フロアドックは使い勝手が良い。透明ボディのソフトブラシがダブってしまうほど充実したアタッチメントがスマートに収まる点 ・・・(続きを読む
  • REAL万太郎さん
  • 3 2020-08-19
  • やっぱりダイソン
  • 最新型よりかなりお値打ちで、充電時間や稼働時間がほぼ変わらないので購入しました。コードレスのダイソンを過去に使用してましたが、音がうるさく2年保証が切れてすぐに故障。修理代を考えて、日本製に乗り換えましたが、やはり、2年ほどで部品交換に。毎日掃除機をかける我が家には2年で買い替えなのかも。2年保証が付いていて、対応も早いのでコードレス式のダイソンに戻ってきましたが音がすごく静かで ・・・(続きを読む
  • aylssaTomさん

4 2020-05-20

フロアドッグが本体?
本体はでかい、重いといいとこ無しですが、
フロアドッグがそれら全てを帳消しにしています!
ヘッド類全てが収納できるという優れもの!(さらに予備ヘッドももう一つ収納可)
V8SlimやV11もいいのでしょうが、
全収納できるドッグがないので全くのスルーでした。
ほんと日本メーカーもこういうドッグを付属で付けてほしいですね。
(そしたらダイソンは購入候補から外れますがw)
本体ですが、はっきり言って日本人を考慮しては全く作っていません。
背が170cm以上である程度の体格でしたらそこそこ合うと思いますが(欲を言えば175cm以上)
ほんとでかくて重いです。
また、
吸引力なのですが、ぶっちゃけ実用レベルで吸引力No.1である必要性は全くないです。
(要は吸えばいいのです)
日〇製 ら〇か〇ス〇ィ〇クにこういうドッグがあれば最高なんだけどなー。
(ほんと収納って大事ですね)

5 2020-05-31

V6を使っていたからこそ許せる使いにくさ
相変わらず日本の住環境や日本人の体格に合わせた製品を作る気のないダイソンだが、それを承知でこのセットを購入した。1日限りの特価販売だったが、実際には開始から1時間程度でSold Outだったようだ。恐らくどこのテレビ通販よりもお買得だったにちがいない。和式アパートの場合、フロアドックは使い勝手が良い。透明ボディのソフトブラシがダブってしまうほど充実したアタッチメントがスマートに収まる点は、ダイソンも少し日本を意識したのかもしれない。V6(ジャニーズの同名グループ?笑)が突然動かなくなって一月振りの掃除機掛けは、実にダストカップ2杯分の埃となって、改めてとんでもない時期にとんでもない環境で生活していたことを痛感させられた。ここで見過ごしてならないのは、バッテリーの持ち時間だ。V6なら2回目の途中でバッテリー切れになったと思うが、V10は初めからMAXの次のモードになっていたこともあって、2回分の掃除をこなしてくれた。溜まったゴミを上手に捨てられないユーザーもいるようだが、要領が掴めればCM通り一気に押し出せる。細かいチリなどは外して洗わないと落とせないが、全く潔癖症では無いので、月一回程度で十分だろうと思っている。持ち上げるだけで外せるのは便利だが、フロアドックの場合は長いパイプを付けたままにできないのが残念だ。だが、これも考えようで、最初からブラシやノズル、ミニモーターヘッドを使う時には、むしろ長パイプ挿しっ放しではない方が好都合だからだ。バッテリー容量が増えた分、クリーナー本体が更に重くなったおかげで、妻からダイソン担当大臣に任命されてしまった。もう吸引力以外に取り得ないことが周知となった現在、軽量化や小型化に舵を切るべきではないかと思う。

5 2020-05-13

性能向上著しい
かなり古いダイソンのDC35から買い換えです。結論から言うと凄くいいです。音も静かになり、吸引力も比較にならないくらいアップしていますね。
重さは多少ありますが苦になるほどではありません。
驚いたのはトリガーが軽くなっていると言うか自然にスイッチが入る角度、位置に改良されていて握り続けても疲れないことです。
公式サイト限定のセットトップボックスはとても便利ですね。欲を言えばもう少し高級感ある素材感だといいですが、プラモデルのようなプラスチック感満載です(^^;; フラフィーの付属品とセットトップボックスの付属品が綺麗に収納出来るのはさすがです。何故かソフトブラシが被っていて2個あるのはご愛嬌でしょうか?(笑)それとも予備のつもりですかね?
子供たちにウケが良いのはトリガーを放した時のヴゥンという音です。カッコいいらしい。
満足度は100%です。商品に不満点はありません。中華のパクリ製品も出回っていますが信頼性も含めてこちらのV10にして良かったと思います。

5 2020-05-04

吸引力さすがです
今使っているコードレスの〇rage2019年モデルが全く吸ってくれないので購入。
ジョイントマットは弱モードでも吸い付いて押しにくさすらある程吸引力があります。しっかりゴミも吸ってくれます。
ただ、掃除機の枝が長いので、身長低い方は持ちにくく重く感じるかなとは思います。164センチですがあと15センチ低くても良いかもなぁなんて思います。
〇rageの強モードよりもdysonの弱モードの方が比較にもならないほど吸引力凄いです、本当に。
収納も出来るので便利です。
無駄な買い物をせずに素直にdyson購入しておけば良かったです。

5 2020-07-27

早く梱包が丁寧で満足です。
商品も満足です。

• YUmam0121さん
  • YUmam0121さん

5 2020-05-03

30日注文→3日到着。
こんな時期に早く到着してルンルンで組み立てました★
フロアドッグは別送となってましたが一緒に届きました。
レビューに重いって書き込みを見て1番の不安だったんですが、思っていたより軽い♪
エレクトロラックスのコードレスとPanasonicのコードタイプとルンバ3台使いでやってましたが、こちらの1台で十分になりそうです。
エレクトロラックスは吸引力が弱く、コードタイプは吸引力はすごいけど20畳以上のリビング+洗面台+お手洗いまで何度もコードを入れ直しての掃除で毎日ウンザリしてました。コードレスで吸引力もあり、音も割と静か。
ストレスフリーがこの金額で買えるならもっと早く買うべきだった〜と後悔。。
★10個つけたいくらい満足です(笑)
長持ちしますようにー!!

5 2020-07-25

DC61からの買い替え!
結果、大満足!
DC61より2代目の購入です。DC61はパイプ、ヘッドを追加購入し、毎日掃除をし、約6年程使いました。バッテリーは5年目に寿命になったので、買い替えましたが、6年目にして、ヘッドのローラーが回らなくなって、追加購入しようか悩んでいましたが、ヘッドが壁際まで吸えるものに魅力を感じ(DC61のヘッドでは壁際がうまく吸えずイライラしたので)買い替えを検討。いろいろ電器屋も回り、ダイソン以外のコードレスを検討しましたが、6年間、ローラーが回らなくなるまでは吸引力は全然変わらず、またゴミが溜まったのが目に見えると言う、掃除好きの私にはたまらないポイントがはずせず、結果ダイソンで絞り込み検討し始めました。最新の軽量化した新モデルはとても値段的に手が出せず、かと言ってv11はなんか重く感じ、ちょっと古いけど、バッテリーとか、機能面はDC61よりいいでしょ!と値段も特価のこともあり、こちらを購入。重いかな、大丈夫かなと心配でしたが、自走してくれてる感と、吸引力は抜群!DC61も使っていたこともあってか、音も静か!掃除してたら子供たちも音しないねーと。バッテリーの時間も伸びたおかげで、一軒家ひと通り、更にカーペットの裏表など、今までは1回で終わらなかった量のお掃除ができるようになりました。とても満足です!きっとバッテリーの寿命も伸びているだろうし、吸引力はDC61で衰えないことを知っているので、また長いこと使っていきたいと思います。前にv6からの買い替えの方のコメントがすごく参考になって、決断できたので、私もコメントさせていただきました。誰かの参考になれば幸いです。

5 2020-05-29

吸引力はやっぱいい!!
重さと音がだいぶ前から気にはなっていたのですが、このV10はすごく静かだと思いました。
さすがにMAXだと夜間は控えたほうがいいかな〜程度でした。
慣れれば何てことはナイのですが、最初は重たく感じたものの、使っていくうちに音同様に私は気になりませんでした。
最初、本体内側が若干汚れているのかな?と思ったのですが、ちゃんと通電して動作確認をして頂いてからの発送ではないかな?という夫の助言に納得しました。
それにしても付属品がたくさん付いててお安く買えたので満足です!
これからたくさんお世話になります┏(<:)ミ
そして配送がめたんこ早かった!!!流石ですわヾ(*´∀`*)ノ

5 2020-04-29

ありがとうございました(〃´ω`〃)
26日に、8年使い込んだ紙パックの掃除機が掃除の途中に壊れてしまい…買うなら、憧れのダイソンをと探してこの商品にしました!!
正直、直ぐ欲しくて、行きつけの電気屋に行ったものの違うダイソンの商品しか置いてなくて…(*T^T)
GW明けまで待つしかないと諦めていたら、2日しかたっていないのに、今日28日には届きました!!
ダイソン公式様々です(〃´ω`〃)
早速、充電して使ってみると本当に目に見えてゴミが取れる取れる!!(掃除の途中だったこともあると思いますが(笑))
本当に買って大正解の商品でした♪
困っていたので、直ぐに配送して下さり、本当に助かりました!!
本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-08-02

パワフルでよい
パワフルで良い!1時間も稼働してくれる。

• Kuma585さん
  • Kuma585さん

5 2020-05-16

旧モデルより、静粛性も高まり、バッテリー持ちも長くなりモーターブラシの集塵力などとても良い

4 2020-05-10

付属もたくさんあり、吸引も問題なし。
ただ重さが思ってたより重いことと、充電が思ってたよりなくなるのが早い。

5 2020-08-20

コードありより音は静か、吸引力は抜群!
地方に住んでいますが、購入してから1日半であっという間に届きました。
コードレス掃除機が欲しくて、でも高いのはなぁ、と思ってアイリスオーヤマさんの2万円のコードレスを検討していましたが、電気屋であまりの音の大きさにびっくりしたのと5分しか持たないとのことで断念。
たまたまダイソンがセールになってたので、思い切って購入しました。
コードありの日本製の掃除機よりも吸引力があることにびっくり!
そして布団やらソファやらに掃除機をかけると、怖いくらいのホコリ。。。
たまったホコリがすぐに見れるので、掃除機がけが楽しくて仕方ありません。
買って良かったです。
音も今まで使用していた掃除機よりも静かです。
コードレスはうるさくて吸引力がない、というのは全く当てはまらないなという感想です。
買って損はしません。
お金は高いですが大満足です!

• na-ya0307さん
  • na-ya0307さん

5 2020-08-14

勝って良かった
ずっと欲しかったダイソン。確かに家具下の隙間には不向きでした。埃アレルギー持ちで慢性鼻炎で悩んでおりダイソンが来てリビングだけに敷いてある絨毯にかけたら埃というか粉が大量に出てきてドン引き。翌日から鼻炎が無くなりました。リビングが原因?と驚き。フローリングが多いのですが掃除機をかけた後もなんだか素足で歩くのが嫌いだったのですが、ダイソンを使ってから足の裏に違和感もなくなってスリッパ無しに。高い買い物だから後悔したくないって思いましたが買って良かったと思いました。ただ隙間は以前の掃除機を使ってます。

4 2020-08-10

よい
迷いに迷って初めてのダイソン購入。
やはり女性には柄が長い、重いと感じます。
ゴミの捨て方、掃除の仕方とも合わせてこのあたりは慣れだなと思います。それは承知で一度ダイソンを迎え入れてみたかったので。
実測、我が家ではフル充電からのmaxで連続6分半でした。日常掃除ならパワー調整しながら掃除しますが充電問題で困ったことはないです。
ラグのほこりが恐ろしいほど毎日取れます。
車の砂埃もきれいに。
あ、開封してすぐヘッドのアクリル部分にヒビが入ってる?!と問い合わせてしまいました。
しかしそれは成形上の線とのことで一安心。すみません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機