商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-30
  • もっと時間がかかると思ったので早く届き嬉しいです。ダイソンの掃除機はこれで3台目になりますが、愛犬が来て抜け毛の多い犬種が2匹居るので掃除機の出番が格段にあがりました。この掃除機は コードレス 紙パック不要、スタッキング方式、床、ハンディ これ1台 が気に入り掃除機掛けがこんなに簡単で楽なんだなぁ・・・と思いました。3台とも壁掛けのアタッチメントが付属で、置き型のものも使ってみたかったのですが、出来るだけ床に物を置きたくないしこの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-13
  • よく吸うけど配慮が足りない。
  • アイリスオーヤマのスティックタイプの物からの買い替え。とてもよく吸います。でも重たい。排気口が手元にあるので一段高い所を吸うときはモロ顔に排気が当たります。自立できないのでどこかに立てかけ無ければいけないし、オンオフはトリガー式なので掃除の間トリガーを握り続け無ければいけない。吸引力に特化した物を探しているのならオススメ出来ると思います。日本のメーカーのユーザーの使い勝手を考え ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • キャブママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-10-08

買い換える前のダイソンよりも軽くなったしヘッドがスムーズになりました!
セールで安く買えたのも良かった!

5 2023-10-31

やっぱdyson間違いない!!高いから迷って、沢山調べて、周りの人にも聞きまくった結果……dysonだなってなりました( ・ᴗ・ )安く買えたしよかった!

4 2023-09-29

姪の新築祝いに購入。私自身も使用して大変重宝しているので送りました。

5 2023-09-28

お安く購入できたので、満足してます。軽いので助かります。

5 2023-09-18

初めて掃除機に感動しました。
初めてDyson掃除機を購入しましたが、吸込みに感動、掃除機に溜まったゴミを捨てる時も手間要らず!
コードレスだから長いノズルを外せばいつでも気になったところを掃除できて本当に便利です。
色んなパーツも付いていて本当にお得でした。
購入して良かったです。

5 2024-01-23

7年前に購入したダイソンが壊れたので購入。昔のものに比べて音も静かで、吸引力も変わらずとても良い買い物ができました。

5 2023-12-14

吸引力が素晴らしい
今までの他のスティック掃除機を使用しておりましたがダイソンはさすが!今まで取りきれなかった隅のゴミまでしっかり吸い取ってくれます。音も今まで使っていたものより静かだしコンパクトでハンディクリーナーとしても大活躍しています。ボタンを押し続けなければいけないのがやや疲れますが総合して大満足です。

4 2023-10-02

充分かな
同じ型をリピートして買いました。新しいかたではありませんが私には充分です。もう少し長くバッテリーが持てばいいとは思うのでマイナス1⭐︎です

5 2023-09-27

まだダイソン掃除機壊れず使っているのですが…コードレスは初めてなのでこれから使うのが楽しみです。大変お安く購入できました。有難うございます。

5 2023-11-30

もっと時間がかかると思ったので早く届き嬉しいです。
ダイソンの掃除機はこれで3台目になりますが、
3台とも壁掛けのアタッチメントが付属で、置き型のものも使ってみたかったのですが、出来るだけ床に物を置きたくないしこの商品が気に入ったのでこちらにしました。
1台目はスリムタイプで良さを実感したのでもう1台購入した時はちょっと安価なシリーズでスリムタイプではなく、床ブラシが重くて、ダイソンだからといって必ずしも全部自分のライフスタイルに合うものではないんだな・・・と思い、今回の3台目はスリムタイプを選びました。
本体はデジタル表示が無く、吸引力も2種類。これが大きな違いだったのでどうかなぁ・・・と思いましたが問題なし。でも先に購入したデジタル表示がある機種はフィルター掃除の表示や洗浄方法も表示されたのでフィルター掃除の目安がこれからなので判らないですね。
でもとにかくシンプル。壁掛けの仕組みも前は上からホルダーにはめる感じだったのが電源接続部分が上になって、その部分が少し動くようになっていてそこに差し込んで下の受けに置くようにはめる感じで、最初は面倒だ――――と思いましたがこれ一番気に入った点と言ってもいいくらい楽ちんでした。
アタッチメントはブラシ付きの2WAYのがすごく便利。夫の机のタバコの灰をストレスごと吸い取れます

4 2023-09-21

収納用ブラケットの取扱いに悩みました
長年国産メーカーの掃除機を使っていましたが、とうとう故障したので、以前から気になっていたダイソンの掃除機をネットで探していたら、この掃除機を見つけ、思ったより安価で売り出していたので、すぐに注文しました。
取扱説明書を見なくても、何とか組み立てることはできましたが、収納用ブラケットをセットするのにとても悩みました。
どうやったら掃除機をはめ込めるのか、はめ込んだら外せなくなって、暫く四苦八苦しましたが、触っているうちに解決しました。
それから収納用ブラケットにバッテリー充電器のセットのやり方がわからなくて、取扱説明書の図を見ながら何とかセットすることができました。
ヘッドやノズルが4種類付いていたので、とても便利だと思いました。
あとは私が慣れるだけです。

5 2024-03-26

買って良かった
さすがdysonって感じでした!思い切って買って良かったです。他の掃除機では吸えなかったゴミもスイスイ吸い取ります。満足です。

4 2024-02-15

2年ほど前に購入したV8slimが使用中に焦げ臭い臭いがしてカスタマーセンターに問い合わせたところ、勧められた部品交換の値段に数千円プラスしたらちょうどV8slim新品が楽天のタイムセールで販売されていました。他社製品のスティックタイプも検討していましたがフィルターを洗浄して乾かしている間に故障したほうのもので対応出来るなぁと思ったりして結局使い慣れていた同じV8slimを購入しました。
dysonは使い勝手は良いのでリピートしていますが、耐久性が残念かなと思うことが多々ありますね。

5 2023-11-23

素早い対応
吸引力は感動ものです。布団掃除のアタッチメントも役に立っています。

5 2024-02-17

追加購入
凄く良いです 家に四台ありますが、故障時のために追加購入しました。ありがとうございます

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機