3 2022-03-13

使ってみて1年半経ったった
こんにちは!
購入してから1年半のレビューです。
今でも頑張って活躍してます。
電池の消耗まだ気にはならない程度です。ガツガツ掃除しても割れなどまだ無し。吸いについては、強さ3段階ありますが、1段階ではもう吸わなくなりました。回転ブラシのおかげでなんとか吸ってるような感じかな。
ダイソンを期待しすぎていた以上に裏切られた感じです。3段階の強で掃除をしてますが、音はさすがにうるさいです。コードレスタイプは便利さはあるが、性能が落ちるのが早い。
車掃除にブラシ用のアタッチメントに替えて掃除するっても、吸うのは埃のみ。お菓子のカスすら吸い上げなくなりました。もう買い替えの時期か?8万したんだからせめて3年は持って欲しいと正直思います。
結論からいうと、購入当時はそれは最高です!
1年毎日使うと、あぁこんなもんね。って感じです。最後に分解洗いする時、回転ブラシの端に絡まる髪の毛や糸屑のせいで、硬くてとりづらい。
購入おすすめできるかと言えば、ダイソンのコードレスは優秀と思いますので、おすすめ寄り

2 2020-07-20

普通の掃除機からの買い替えです。
軽いし吸引器もありゴミ捨ても楽です。ただヘッドの曲がる角度が悪いのかベットの下にノズル入りません。
ベットの下の手前しか掃除出来ません。本体を横向きにしてノズルを奥につっこめません。
ベットの奥だけクイックルワイパーで掃除してます。二度手間です、高いのに...

5 2022-06-22

軽くて使いやすい
非常に軽いので購入してよかった。
金額が高いが価値はある。

5 2020-10-08

初ダイソンです(笑)
コードレス掃除機が欲しくて以前から気になっていたダイソンにしました。
お店でも見たのですがV11は大きく重たく感じ、軽くて取り回しやすそうなdigital slimを選びました。
稼働時間が心配でしたが実際使用してみると十分でした。
掃除したゴミが見えるのはズルイですね。
スゴく掃除した気になります。(笑)
気になった時に手軽に使えてメンテナンスも楽そうです。充電スタンドが欲しくてこのグレードを選びましたが、付属アタッチメントもこのグレードで十分だと思います。使ってみて必要に感じるものがあれば買い足す感じで良さそうです。
自分は買い足すことは無さそうなくらい満足してます。

5 2021-03-15

とても使いやすいです!!おすすめです!!

3 2021-02-25

v10よりも大分スリムで扱いやすいですが、その分ブラシも小さいせいかパワーは少し劣るような感じがします。専用の台はスマートですがハンディブラシの収納が難しいところが残念でした

5 2020-08-29

コードレスを使ったことがない母へのプレゼントです。
自分も気に入って使っています。

5 2023-05-16

ある意味予定通りの満足度で購入してよかったと思います。

5 2023-04-25

流石ダイソン、吸引力·軽さ·使い勝手最高です。

4 2022-11-20

本体には満足していますが...
別のスティック型の掃除機の吸い込みが、悪くなったため買い換えました。
本体が軽いのと、エコモードで音は静か、吸い込みも悪くないです。
アタッチメントも沢山あって、満足しています。
不満点は、専用のスタンド付きを選んだのですが、アタッチメントを全て取り付けることが出来ないので星、4にしています。

• jun232666さん
  • jun232666さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2022-04-27

娘夫婦の新築祝
娘の新築祝に送ったら、大変喜んでくれたので安心しました。頑張って掃除をするって言ってくれました。

• SB5306さん
  • SB5306さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2021-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のために購入しました。
色々と掃除機を調べ、こちらを購入する事にしました。妻から2Fの掃除に使いたいと言われ、探していました。どこの家電料品店でも値段が変わらず、楽天市場でも変わらなかったので、お買い物マラソンに合わせて購入すれば、ポイントも付くし安く購入できると考え、購入しました。性能はお墨付きだと思いますので、効果的に使えそうです。

• c chanさん
  • c chanさん

4 2021-04-05

思い切って最新式を購入して本当によかったです。

• hina708さん
  • hina708さん

5 2021-03-28

全方位で進化を感じました。
ダイソンV6から買い替えましたが、高い吸引力はそのままに、軽くて長さも長過ぎず、ヘッドの動きもスムーズで、非常に扱いやすくなっています。Fluffyヘッドは昔のモーターヘッドの難点だった目に見える大きいゴミが、ヘッドを浮かせなくても取れるようになっています。音も静かになっていて、運転時間も長く、一回の充電で家中全て掃除しきれるようになり、掃除機がけのストレスがかなり軽減されました。

4 2021-01-27

祖母にプレゼント
注文して次の日到着。ゴミも出るし組み立てもあるので祖母宅に直送じゃなく
我が家に送ってもらった。案の定86歳には組み立て無理と思う。
三日ほど我が家で使用した感じは、軽い、さっと掃除するのに便利。
我が家の掃除機はダイソンのコードのを使ってますが吸いはやっぱり劣りますね。
でもあんまりパワーがありすぎると吸い付きが強くて年寄りには大変なのでコードレスがいいですね。
後日、祖母より使い勝手の感想。軽くて使いやすいそうです。中で使ってます。
ただしゴミ捨ての時に本体からソケットを抜くのが固くて抜けないみたいです。
そこだけが☆1つ分減った理由です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機