5 2020-07-02

今年1番買って良かった商品!普段めんどくさくて書き込みなんてしないのですが、今回は書かせて下さい!うちは猫を飼っているのですが、猫の毛が凄くとれます!掃除も楽しくなりましたし、チカラのあまりない母も重たくなくて良い!と言っていました。軽量化もしてますし、本当に最高です。ありがとうございました(^^)

3 2020-09-29

満足はしていますが、やはり外国製。
思っていたより早く、注文してから2日で届きました。スタンドの組み立て方の取説はありますが、本体の取説や補償はQRコードから見るようです。(まだやっていないのでよくわかっておりませんが。。。)掃除機を使った感想はとにかく軽いのと、いつでも気になった時に気軽に使えるのがとてもいいと思いました。ただ、購入前から気になっていた点がやはり、、、という感じです。まず一つがゴミを捨てるときに髪の毛が引っかかるところ。細かいゴミなどはサッと落ちて来ますが、どうしても髪の毛が引っかかると落ちてこないので、手で取ります。二つ目は音と質感。モーターの音はとても静かですが、ヘッドがフローリングを滑る時の触感??と音がプラスチックがガラガラ転がってる感じで気になります。作りがシンプルなので、おもちゃみたいな??日本製だったら違ったのかなと。。。
三つ目は冷蔵庫と壁の間などを掃除するとき、ヘッドを縦にしても前には押せません。隙間ヘッドを使えばいいのでしょうが、そのまま行きたかったです。総合的には買って良かったと思います
し、気になるところも割り切って購入したのですが、お値段が高いだけに、あとちょっと。。。と思ってしまいました。

3 2022-03-13

使ってみて1年半経ったった
こんにちは!
購入してから1年半のレビューです。
今でも頑張って活躍してます。
電池の消耗まだ気にはならない程度です。ガツガツ掃除しても割れなどまだ無し。吸いについては、強さ3段階ありますが、1段階ではもう吸わなくなりました。回転ブラシのおかげでなんとか吸ってるような感じかな。
ダイソンを期待しすぎていた以上に裏切られた感じです。3段階の強で掃除をしてますが、音はさすがにうるさいです。コードレスタイプは便利さはあるが、性能が落ちるのが早い。
車掃除にブラシ用のアタッチメントに替えて掃除するっても、吸うのは埃のみ。お菓子のカスすら吸い上げなくなりました。もう買い替えの時期か?8万したんだからせめて3年は持って欲しいと正直思います。
結論からいうと、購入当時はそれは最高です!
1年毎日使うと、あぁこんなもんね。って感じです。最後に分解洗いする時、回転ブラシの端に絡まる髪の毛や糸屑のせいで、硬くてとりづらい。
購入おすすめできるかと言えば、ダイソンのコードレスは優秀と思いますので、おすすめ寄り

5 2021-11-28

初dyson、買って良かったです!
当初、セール品のV10を購入予定でしたが
現物を家電量販店で見た際、身長151の私には
予想以上に重く、扱いづらい物でした。
結局、デジタルスリムが
いいとこ取りが多かったため購入決定。
最軽量のマイクロと悩みましたが
ヘッド幅・使用時間・バッテリー取り外し・
可動音で決めました。これにして正解です!
会社でコードレス掃除機を数種類使いましたが
それと比較しても軽く、手入れも楽です。
ネット情報だと旧シリーズが人気&安いと
言われていますが、重さの感じ方は
数字と動画ではわからないため
現物を必ずチェックしたほうがいいです。

2 2020-07-20

普通の掃除機からの買い替えです。
軽いし吸引器もありゴミ捨ても楽です。ただヘッドの曲がる角度が悪いのかベットの下にノズル入りません。
ベットの下の手前しか掃除出来ません。本体を横向きにしてノズルを奥につっこめません。
ベットの奥だけクイックルワイパーで掃除してます。二度手間です、高いのに...

4 2020-07-09

初dyson!良い!!ただゴミ捨てが
注文から2日で届きました!初dysonですが、すごく吸引力いいし、これは軽くて思ったより静かです!
布団の掃除やソファーの掃除が楽しみです。。
ダンボールのゴミがたくさん出ました笑
!追記!
毎日使っていて使い心地は最高なんですけど、ごみ捨てが面倒くさい!赤いレバーをスライドしてゴミがでるとあるけど、絡まって取れないゴミも沢山あって毎回割り箸とかで掻き出してます。みなさんはちゃんとゴミ捨てれてるんでしょうか??やり方が違う?
もちろんMAXなる前に捨ててるし2日に1回は捨ててるんだけとなー
皆ブラシかなにか使ってます??

1 2020-07-16

不良品でした。
部品欠損で組み立てられず。
10日に注文して16日に届きました。待たされて使えないとか有り得ない!

4 2023-04-09

初めてのダイソン
ダイソン、組立よりダンボールの片付けが大変でした 笑 狭い我が家で40分使うことなかったかも…よく吸います、ゴミ捨ても簡単です。

1 2020-11-09

ドッグが1部分壊れていた
ダイソンに連絡したら個人情報の様々を登録したら交換してやると言われた
電化製品ごときで個人情報を登録するのも怖いし、楽天市場店から購入しているのだから
調べれば購入者か分かるのに本人確認したいと
言われた
他社にすれば良かったです

5 2020-09-03

猫砂も吸ってくれる!
猫砂を吸ってくれるかがポイントでした。マキタのコードレスが有りますが、吸った後止めるとポロポロと逆流してゴミが落ちたり、弾いて吸わなかったり。あちこち猫飼いのサイトを見たりダイソンのレビューを読んだりして決めました。猫砂も落ちたフードも弾き飛ばさずにすんなり吸ってくれました。買って良かったです。

4 2023-01-15

掃除機の能力は満足。
スタンドにすべてのノズルがセットできない点が不満。(布団用はセットできない)
公式ショップ限定でノズルが多くアップトップアダプターが付いているものにするか迷ったが下記理由でこちらで正解だったと現時点では感じている。
・色が紫で統一感がある
・全てののゾルをスタンドにセットできない
・掃除機を使用した結果、アップトップアダプターは使わない可能性が高いと思えた

5 2022-06-22

軽くて使いやすい
非常に軽いので購入してよかった。
金額が高いが価値はある。

• 8370さん
  • 8370さん

5 2021-09-10

軽い!
V8からの買い替えです。
前機種のパイプ長く全体的に重かった為取り回し
し難かったのがこちらになってから
ピンポイントで当てられ、トリガーも軽く
なったのでストレスが軽減されました。
あとは地味にツールがパイプに装着出来るので、
わざわざ取りに行かなくても良いところが
便利です!
ヘッドがかなり軽いので、絨毯だと少し
浮いた感じはあります。

4 2021-08-19

持っていた国産掃除機(キャニスター型)のヘッドがダメになったので思い切って買い替えました。
電源の差し替えが無いのでめちゃくちゃ楽。
そして、ecoモードでもフローリングなら十分の吸引力です。
1.9kg、一回に3LDK全室掃除機かけるには、女性だと少し重さを感じるかも?
ヘッドが大きいので、場所によっては角や、壁際掃除しにくい、ヘッドがクルクル回転しやすい。
値段の割には海外製だし、ちゃっちい感じがある?国産掃除機のように雑に掃除してると壊れてしまいそうなので、これを機に優しく扱いたいと思う笑(もっとちゃんと扱ってれば寿命は長かっただろうに…)
ゴミ捨てはそんな綺麗にガバッと落ちない。
ただ、髪の毛とかは絡み付かないで綺麗に落ちるので、良し悪しかな…
メリットデメリットありますが、現時点では買って良かったかな?
後は最低5年はもってくれると良いなぁ。

5 2020-10-08

初ダイソンです(笑)
コードレス掃除機が欲しくて以前から気になっていたダイソンにしました。
お店でも見たのですがV11は大きく重たく感じ、軽くて取り回しやすそうなdigital slimを選びました。
稼働時間が心配でしたが実際使用してみると十分でした。
掃除したゴミが見えるのはズルイですね。
スゴく掃除した気になります。(笑)
気になった時に手軽に使えてメンテナンスも楽そうです。充電スタンドが欲しくてこのグレードを選びましたが、付属アタッチメントもこのグレードで十分だと思います。使ってみて必要に感じるものがあれば買い足す感じで良さそうです。
自分は買い足すことは無さそうなくらい満足してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機